Растаможивание и покупка в Белоруссии

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
Ronaldo написал(а):
Растаможил за день вчера без проблем и получил ПТС, цена вопроса 3900 рублей. За 1000 пришлось заказывать технический акт в оценочной компании, а в 2900 обошелся сертификат на Евро- 5 в "Ростесте". Таможница сказала, что он нужен, т.к. таких комплектаций у них не таможили ранее, бред какойто, можно подумать от наличия навигации или размеров дисков колеса может зависеть класс "Евро"
Смотри внимательнее.

Авто
Оrlando "M✩GIC", white, 1.8 LS+, 5 MT
Это я видел и изучил. Но чесно говоря непонятно. Эта сумма за оформление наверное только а я бы хотел знать про размер таможенных пошлин.

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
Fedot Duka написал(а):
Эта сумма за оформление наверное только а я бы хотел знать про размер таможенных пошлин.
Какие пошлины, авто из РБ проходное на РФ.

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
По таможенному законадательству ТС растамаживается при ввозе в границы таможенного союза РФ, РБ и КАЗ 1 раз! Если вы покупаете в РБ растаможенное авто, то больше ничего растамаживать не надо. База таможки машин общая и мою машинку в таможенной базе нашли за 20 секунд

Авто
А как же растаможке б/у машин? Почему здесь платят снова растаможку?

Авто
Fedot Duka,

Прости, а с чего взял, что платят? Я конечно отдельно технологией по б/у не интересовался, но, думаю, что щаз уже и не платят, ИМХО разумеется.
Эта ж тема с таможенным союзом новая, с середины 2011 года помоему началась, так что уточни..

Авто
Fedot Duka,

Прости, а с чего взял, что платят? Я конечно отдельно технологией по б/у не интересовался, но, думаю, что щаз уже и не платят, ИМХО разумеется.
Эта ж тема с таможенным союзом новая, с середины 2011 года помоему началась, так что уточни..
Да, если машина ввезена до 1 июня 2010 года то платить ничего не надо. Теперь, чтобы не платить растаможку надо ждать 1 января 2013 года, когда станем Евразийским пространством, но к этому времени цены на машины поднимутся однозначно. В целом я понял, что машины с автосалонов уже не облагаются таможенными пошлинами. Извини, но есть другой вопрос -а как и, главное, где ты будешь проходить гарантийные этапы сервиса? Спасибо.

Авто
Fedot Duka,
Все просто - ТО можно проходить у любого офиц дилера, в частности я уже спрашивал в "Авто-сити", сказали без проблем. А лечиться по гарантии можно только в Минске. Логика моя была такая - экономия в цене тысяч 150 вышла из РБ (примерно, т.к. цен на дизель в РФ пока не озвучивали, сужу по сравнению цен на одинаковые бензиновые комплектации). Если какие-то косяки по мелочи - лампочки например, то буду копить и поеду потом на большое ТО в Минск (там ТО в 2 раза дешевле, чем в Москве) и по гарантии порешаю. Если косяк большой (двигло, коробка), то из Минска вызвать эвакуатор 500 долаларов стоит, по сравнению с экономией в 150 тыс руб, не много...

Авто
Chevrolet Orlando
статья от администратора24.09.2011г. относится к автомобилям, которые покупаются с рук, т.е. БУ. Автомобилm купленныq у афициального дилера уже растаможен самим дилером по такой же ставке, как и в Рогссии, и при пересечении таможенного союза не растомаживаются, но это только для новых автомобилий, если интересно, могу дать телефонменеджера, через которого я брал автомобиль.

Добавлено через 8 минут
К стате, в "мульте-моторс" сразу с пакетом документов дают сертификат, что шеврале-орландо относится к Евро-5.,Все автомобили собранные за границей в 2011 году уже имеют ЕВРО-5.А в обще Вы здесь проблему раздуваете, а не радуетеся езде на приобретенном шеврале-орландо.

Добавлено через 6 минут
Россия страна "идеотов", поэтому дилер в России накручивает на задних стеклоочистителях 10000 руб, на партронике 10000 руб. и т.д., и на гарантии он бабки на нас делает и глубоко ему наплевать на "GM".

Авто
андрей,

Уважаемый, не только в мульти-моторс дают сертификат на Евро-5, в Минск-Ладе тоже дают такой. Но только он белорусский! и в России не канает! НА посту акцизной таможни заставили ехать в Ростест и получать аналогичный российский, что обошлось в 2900 руб.
Мало того, по телефону сказали, что если в базе растаможки таких машин уже много, то может и не заставят получать российский сертификат. Сам смотрел на гост.ру, в базе они есть, а все равно заставили

Авто
Андрей Кунаев,
Я так понял, что смотрят на комплектации (ВИН), если такие уже ввозили, то не заставляют

Авто
Chevrolet Orlando
Насчет сертификата ЕВРО-5, вы что-то путаете, в Курске он проходит, а в Москве не проходит, туфта..., если бы я свой автомобиль не регистрировал, то Вам бы поверил.

Авто
андрей,

Эй, товарищ, полегче с выражениями! Мы не на зоне все же...Может быть поспорим на 1к $ , что было все, как я описал? Я получил российский сертификат именно Евро-5 в "Ростесте". Другое дело, что на таможне предложили поставить в ПТС Евро-4, т.к. чтобы поставить Евро-5, нужно было ехать и дополнительно получать еще российский документ взамен аналогичного беларусского, название точно не помню его, но чтото вроде "Одобрение типа транспортного средства"

Авто
Peugeot 3008 allure
:)Ronaldo, я думаю вы зря спорите - у вас разные города и разные таможни ! кто то где то перестраховывается! вот и все ! Вы не первый в Москве кто платил эти деньги за сертификат! проще отдать и не бегать и доказывать!
Еще раз поздравляю с покупкой и желаю приятного и безопасного движения! Машина у Вас зверь!

Авто
Андрей Кунаев,

Просто не очень привык, когда то, о чем я пишу, безосновательно называют туфтой

Авто
Вчера получил ответ из Минска. Orlando в комплектации 1QQ75M0G2 стоит уже 23180 евро. Вот думаю теперь, а стоит ли вообще туда мотаться.

Авто
Peugeot 3008 allure
Столько времени потратили все изучая и теперь отказаться от поездки? Наверно все таки стоит! Чтобы потом не пожалеть! :) там ведь цены то уж две недели как подняли! Здесь же писали уже многие!

Авто
Столько времени потратили все изучая и теперь отказаться от поездки? Наверно все таки стоит! Чтобы потом не пожалеть! :) там ведь цены то уж две недели как подняли! Здесь же писали уже многие!
...Дело в том, что сегодня нашел подходящую модель в москве, но, конечно, не дизельную. Думаю, что все таки буду ее брать. А дизель потом и так поставить смогу.

Сверху