Растаможивание и покупка в Белоруссии

alex2005

Санкт-Петербург
Авто
Шевролет Орландо LTZ 1,8
И все равно щас в РБ дешевле где-то на 100 к.р. получается за комплектацию LTZ AT6 20 700 с бензиновым двигателем.

Авто
Орландо
Anton_M, здравствуйте!
Можно мне тоже на мыло цену, сроки порядок оплаты и т.д.
Интересует LT+ AT6 , бензин
dimonka1979@mail.ru

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando, LTZ, Disel 2,0 163 л.с. и Honda Civic 4D
Уважаемые Форумчане, пригнавшие Орлика из Белоруссии, выдают ли там транзитные номера? Перегон по РФ возможен без транзитных номеров? Поделитесь у кого как было.

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
Андрей, можно пригнать машину имея на руках договор купли продажи, таможенные документы. обычно при пересечении границы тебе дают направление в конкретную таможню, и спокойно едешь себе до дому. а транзиты ты какие хочешь? Белорусские?

Авто
Chevrolet Orlando 2.0 Diesel, LT+, МКПП
обычно при пересечении границы тебе дают направление в конкретную таможню
А можно поподробнее. Кто там дает направление, тем более, что, насколько говорят, там и границы как таковой нет?

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
вот мы с Андреем в субботу заберем свои машины пересечем границу с Белоруссией, и все напишем!!!

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
denvertirex написал(а):
Уважаемые Форумчане, пригнавшие Орлика из Белоруссии, выдают ли там транзитные номера? Перегон по РФ возможен без транзитных номеров? Поделитесь у кого как было.

Не дают, они и не нужны, договор купли-продажи и справка-счет - этого достаточно.

denvertirex написал(а):
обычно при пересечении границы тебе дают направление в конкретную таможню
Вот это первый раз слышу! Никакого направления мне не давали. Сам выбрал пост акцизной таможни поближе к дому, туда и поехал...

Авто
Smak написал(а):
там и границы как таковой нет?
Нету границы. Есть знак "Россия" и знак "Беларусь" на дороге, даже поста в этмо месте нет

• Нравится
Реакции: Smak

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
Вот это первый раз слышу! Никакого направления мне не давали. Сам выбрал пост акцизной таможни поближе к дому, туда и поехал...
ну просто когда я гнал в свое время, правда 2005 год машину, на границе указвал что место выдачи ПТС Тюмень, туда мне документы и оформили.
возможно я сейчас не прав, но все же

Авто
denvertirex,

У меня посвежее инфа )) в январе гнал

Авто
2.0 MT
У меня ещё свежее инфа, гнали в марте. Границы нету, есть только на карте, ПТС получили через 16 дней

Авто
pocex,

Видимо ты ее взял свежеввезенную, потому и 16 дней..
я за день получил

Авто
Через час выезжаю в Минск. за Орлом. В воскресенье буду дома. В понедельник будет, я надеюсь, подробный отчет!

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
ну от меня не в понедельник будет а наверное в воскресение, пока доеду до нефтеюганска с минска

Авто
2.0 MT
кстати, в СТС поставили ЕВРО-4

Авто
Обещаный отчет:
Часть 1 - Покупка:
В субботу рано утром в 4 часа прибыл на вокзал г.Минска. Сразу поменял 5000 российских рублей на белорусские, курс 1=275. Стал ждать 7 часов утра, что бы позвонить Антону. Звоню, спрашиваю, на чем мне добраться до Минск-Лада? Ответ: минут через 15 я за тобой заеду на вокзал (Огромный респект Антону за это!!!), это еще раз подтверждае, что Антон классный чувак. Приехали, осмотрели авто, оформили все доки, они ксати у Антона все были готовы заранее. Оформил страховку для следования по РБ (стоимость 17 Евро). Заправились до полного бака, вошло 59 литров, недалеко две брендовые заправки (ЛукОйл и Газпромнефть). Так как погода была нелетная, ночью выпас снег, сантиметров 20, решили в Минске надолго не задерживаться (быс с супругой), заехали в центр в ЦУМ купили немного сувениров, посмотрели на цены (хорошо жить в РБ, при условии получения зарплаты в РФ), пообедали (400 российских рублей в кафе в центре города) и в час дня выдвинулись в сторону Москвы. Погода - дрянь, всю дорогу до Москвы, за исключением последних километров 150, шел мокрый снег при температуре -1С. Дорога-мечта любого Российского водителя. Ехал на круиз-контроле 100 км/ч. Километров за 20 до границе сделали Российскую ОСАГО (там много машин с вывесками и будочек) на время перегона (20 дней). Расчитались "Зайчиками по курсу 280, т.к. они еще оставались. За 150 км до Москвы снег закончился, но опустился туман (хрен редьки не слаще). В час ночи был под Рязанью, решили лечь спать. Мотель брать не стали, хотели вздремнуть часа 3-4 и дальше в путь, т.к. до дома оставалось еще 900 км, а там дети в нетерпении (два пацана). Брали с собой спальные мешки, в них то и устроились при всех разложенных задних сиденьях. Рост у меня 180 см, уместился в полный рост. Поспали до 7 утра, я поднялся, сел за руль, жена сказала, что будет спать дальше (проспала еще часа 2). В 20 часов были дома.
ИТОГ: путь 1880 км, израсходовано 128 литров ДТ. Математический расчет 6,8 литров на 100 км. пути, бортовой показывал 7л.

Добавлено через 8 минут
Часть два: Получение ПТС в таможне:
В понедельник был на работе, а во вторник поехал на Самарский таможенный пост. Приехал в 9:40, инспектор с отдела досмотра сфоткал машину снаружи, и VIN. Поставил отметку, что VIN соответствует. У дежурного взял бланк заявления на выдачу ПТС и карточку транспортного средства, заполнил, приложил копии личного паспорта, договора купли-продажи, справки-счет. Сдал в окошко. Через минут 40 пригласили. Инспектор спросил где я взял модель двигателя. т.к. в договоре и справке-счете указан только его номер. Я ему показал Одобрение типа ТС. Забрали оригиналы договора к-п и справку-счет и копию Белорусской таможенной декларации. Часов в 11-30 выдали ПТС. НИКАКИХ документов больше не нужно. Сертификат ЕВРО-4 у них в базе есть. Завтра еду в МРЭО ставить на учет. Пока все.

Последнее редактирование:
Сверху