Обещаный отчет:
Часть 1 - Покупка:
В субботу рано утром в 4 часа прибыл на вокзал г.Минска. Сразу поменял 5000 российских рублей на белорусские, курс 1=275. Стал ждать 7 часов утра, что бы позвонить Антону. Звоню, спрашиваю, на чем мне добраться до Минск-Лада? Ответ: минут через 15 я за тобой заеду на вокзал (Огромный респект Антону за это!!!), это еще раз подтверждае, что Антон классный чувак. Приехали, осмотрели авто, оформили все доки, они ксати у Антона все были готовы заранее. Оформил страховку для следования по РБ (стоимость 17 Евро). Заправились до полного бака, вошло 59 литров, недалеко две брендовые заправки (ЛукОйл и Газпромнефть). Так как погода была нелетная, ночью выпас снег, сантиметров 20, решили в Минске надолго не задерживаться (быс с супругой), заехали в центр в ЦУМ купили немного сувениров, посмотрели на цены (хорошо жить в РБ, при условии получения зарплаты в РФ), пообедали (400 российских рублей в кафе в центре города) и в час дня выдвинулись в сторону Москвы. Погода - дрянь, всю дорогу до Москвы, за исключением последних километров 150, шел мокрый снег при температуре -1С. Дорога-мечта любого Российского водителя. Ехал на круиз-контроле 100 км/ч. Километров за 20 до границе сделали Российскую ОСАГО (там много машин с вывесками и будочек) на время перегона (20 дней). Расчитались "Зайчиками по курсу 280, т.к. они еще оставались. За 150 км до Москвы снег закончился, но опустился туман (хрен редьки не слаще). В час ночи был под Рязанью, решили лечь спать. Мотель брать не стали, хотели вздремнуть часа 3-4 и дальше в путь, т.к. до дома оставалось еще 900 км, а там дети в нетерпении (два пацана). Брали с собой спальные мешки, в них то и устроились при всех разложенных задних сиденьях. Рост у меня 180 см, уместился в полный рост. Поспали до 7 утра, я поднялся, сел за руль, жена сказала, что будет спать дальше (проспала еще часа 2). В 20 часов были дома.
ИТОГ: путь 1880 км, израсходовано 128 литров ДТ. Математический расчет 6,8 литров на 100 км. пути, бортовой показывал 7л.
Добавлено через 8 минут
Часть два: Получение ПТС в таможне:
В понедельник был на работе, а во вторник поехал на Самарский таможенный пост. Приехал в 9:40, инспектор с отдела досмотра сфоткал машину снаружи, и VIN. Поставил отметку, что VIN соответствует. У дежурного взял бланк заявления на выдачу ПТС и карточку транспортного средства, заполнил, приложил копии личного паспорта, договора купли-продажи, справки-счет. Сдал в окошко. Через минут 40 пригласили. Инспектор спросил где я взял модель двигателя. т.к. в договоре и справке-счете указан только его номер. Я ему показал Одобрение типа ТС. Забрали оригиналы договора к-п и справку-счет и копию Белорусской таможенной декларации. Часов в 11-30 выдали ПТС. НИКАКИХ документов больше не нужно. Сертификат ЕВРО-4 у них в базе есть. Завтра еду в МРЭО ставить на учет. Пока все.