Растаможивание и покупка в Белоруссии

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Извините, прочитал тему по диагонали (много поздравлений, но это нормально :) ).
Вопрос - а что с гарантией-то?

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
Shurman, ну что тебе сказать, на свой страх и риск, зато не конструктор, собранный в Калининграде. Машины предназначенные для европы и сделаны для европы. замечаний, требующих к обращению к дилеру в Минске нет. А от Владимира до Минска и не так уж далеко. поедешь на ТО если что подремонтируешь :)

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
А от Владимира до Минска и не так уж далеко. поедешь на ТО если что подремонтируешь :)
Из Нефтеюганска это смотрится именно так, конечно. :) 1000 км почти, 11-12 часов в дороге как минимум, в одну сторону... Оно, конечно, если соединить с небольшим путешествием - то да, имеет смысл. Жаль, конечно, что не общемировая гарантия... Странно, кстати - если ОД - всё равно же он отсылает документы и получает деньги от Шевроле - так какая разница, у какого из ОД гарантироваться... Ну что ж, нет так нет.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Извините, прочитал тему по диагонали (много поздравлений, но это нормально :) ).
Вопрос - а что с гарантией-то?
Да эта тема имеет место быть...
НО!!! Побщавшись с Антоном (менеджер в Минске), он сказал что у него был один гарантийный случай, и по моему (могу соврать) на Каптиве...
Вопрос решился в России, наш ОД согласовал все вопросы с Белорусским ОД о взаимозачетах по данному гарантийному случаю, и Каптивщику все сделали в России. ОД если мне опять не изменяет память и Антон его правильно вспомнил - Тринити Моторс.
Так что, только идущий осилит дорогу!

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Так что, только идущий осилит дорогу!
У меня к прошлой даче именно этот лозугн красовался за заброшенной ферме крупными буквами. Учитывая, что дорога была грунтовая и глинистая, вода/грязь на ней в ямах всегда была и трактора её постоянно уделывали вусмерть - всегда глядел на эту надпись и поражался, насколько двусмысленна она )))))

А если по теме - мне ещё дорогу до Минска надо осилить сначала... А дорогу до ОД, надеюсь, осиливать не потребуется никогда (кроме ТО) :)

Кстати, ещё больше по теме - а кроме Антона с его салоном - есть ещё проверенные форумчанами ОД в Минске?

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Кстати, ещё больше по теме - а кроме Антона с его салоном - есть ещё проверенные форумчанами ОД в Минске?
Ты знаешь, максимальное КПД пока все получали от Антона... были ребята которые брали в других салонах... но что-то как-то не так...
Не знаю где - но что-то было на форуме..

Добавлено через 1 минуту
Учитывая, что дорога была грунтовая и глинистая, вода/грязь на ней в ямах всегда была и трактора её постоянно уделывали вусмерть
это как в народной мудрости:
Чем круче Джип, тем дальше идти за трактором ! xD

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
Shurman написал(а):
СОАО «Минск – Лада» 220024 г. Минск
ул. Серова 1
E-mail для обратной связи:
market@minsk-lada.by
Автомобили: +375 17 298 98 80
+375 29 632 70 21
Сервис: +375 17 279 76 00
+375 29 665 37 00
Запасные части.
Оптовая торговля:
Розничная торговля:
+375 17 275 26 33
+375 17 275 36 07

Автоцентр «Мультимоторс» 220007 г. Минск
ул. Могилевская 43а

E-mail для обратной связи:
info@multimotors.by
Автомобили: +375 17 220 44 44
Запасные части: +375 17 220 44 44
СТО: +375 17 220 44 44

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Автоцентр «Мультимоторс» 220007 г. Минск
Сказали срок - месяц, и платить можно рублями (нашими) по курсу их ЦБ...
В Минск-Ладе сказали можно купить прямо на следующей неделе - но дизель.

N

NWEOEZ

Guest
denvertirex, а можете разместить здесь копию своего сертификата на ЕВРО-5? А также копию своего ПТС на Орла?
Возможно, что наши питерские таможенники удовлетворятся копией. А с меня , в этом случае, будет причитаться за половину сертификата.
ПТС прошу для следующего : оказывается, можно самостоятельно заполнить заявление в свободной форме, в котором указать данные, которые нужно внести в ПТС (явно действия, которые таможня должна самостоятельно проделывать, опираясь на ВИН-номер), а то инспектор не знает, что же ей внести в мой ПТС..... Бедняжечка.... И предлагает мне воспользоваться услугами аккредитованных фирм....

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
NWEOEZ, ну не знаю. у меня во первых бензин и мой сертификат тебе не пойдет, в российском сертификате жестко прописывается ВИН и дается он на единичную продукцию. В свое время я тоже платил специализированной организации, платил тогда ей тоже около 2-х тысяч, но к сожалению копий сертификатов не делал, все таможня и гайцы забрали, остался на руках белорусский сертификат, вот с него можешь взять данные,

N

NWEOEZ

Guest
.... у меня во первых бензин и мой сертификат тебе не пойдет, в российском сертификате жестко прописывается ВИН
Я был уверен , что у Вас дизель.... Блин...
ВИН прописывается, это точно. Только первые 11 цифр указывают на тип двигателя, объём и прочую лабуду для серии однотипных машин. И в ответе Ханты-Мансийской таможни по вашему запросу (здесь размещённому) ясно видно, что если однотипные машины уже ввозились в Россию (а об этом именно первые 11 цифр и говорят), то никаких сертификатов снова не нужно.
Я даже залез на сайт Госстандарта, отковырял серты 2011-2012 года там цифры с 1-ой по 11-ю полностью совпадают с моими.
Номер сертификата Дата выдачи Продукция
С-KR.МТ36.А.09635 14.06.2012 Автомобиль Chevrolet Orlando, код VIN KL1YF7559CK591603, год выпуска 2011, двигатель F18D4, бензиновый, 1796 см³.
С-KR.МТ36.А.09157 21.12.2011 Автомобиль Chevrolet Orlando, код VIN KL1YA75Y9CK594521, год выпуска 2011, двигатель Z20D1, дизель, 1998 см³.
С-KR.АВ32.А.01870 19.12.2011 Легковой автомобиль CHEVROLET ORLANDO, год выпуска 2011, идентификационный номер (VIN) KL1YF7559CK557624, двигатель бензиновый F18D4, 1796 см.куб
С-KR.МТ22.А.01124 05.07.2011 Автомобиль Chevrolet Orlando, номер двигателя № 176120КА,год выпуска 2011 г.
С-KR.ЭА01.А.77973 13.09.2011 Автомобиль CHEVROLET ORLANDO, VIN: KL1YA7559CK508925, 2011г.в., двигатель бензиновый, модель F18D4
С-KR.ЭА01.А.79668 15.11.2011 Автомобиль CHEVROLET ORLANDO, VIN: KL1YA7559CK509302, 2011г.в., двигатель бензиновый, модель F18D4

Самого бланка сертификата нет, только присвоенный номер. За это могут зацепиться.

Последнее редактирование:
N

NWEOEZ

Guest
Ronaldo, у меня к Вам просьба - отсканируйте, пожалуйста, свой тех.паспорт, замажьте свои ФИО, пришлите мне на почту nweoez@mail.ru - помогите в войне с гос.органами.
С сертификатом надо будет подумать, что делать.
Собратья-трактористы, признайтесь, кто получал вот этот сертификат (взято с сайта Гост.ру) :
Наименование и местонахождение заявителя :
Физ. лицо Московская область
Наименование и местонахождение изготовителя :
Daewoo Motor Co., Ltd., Namdaemun-No 5-Ga, Chung-Gu, Seoul, South Korea.
Информация об объекте сертификации, позволяющая его идентифицировать :
Автомобиль Chevrolet Orlando, код VIN KL1YA75Y9CK594521, год выпуска 2011, двигатель Z20D1, дизель, 1998 см³.

Информация о технических регламентах, на соответствие требованиям которых проводилась сертификация :
«О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ», пункт 8 г (Правила ЕЭК ООН № 83-06 уровень выбросов Евро-5, Правила ЕЭК ООН № 24-03 с доп. 1).
Экологический класс: 5 (пятый).
Регистрационный номер выданного сертификата соответствия :
С-KR.МТ36.А.09157
Срок действия :
с 21.12.2011 по 30.11.2015

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
Частенько заглядываю в эту ТЕМКУ... Ещё немного и плюну на всё... (Имею в виду своего ОД), да и махну в Минск... Ан нет, притормаживает менталитет бывшего военнослужащего: дал слово-крепись, не сдержал-держись. Я энто про салон, вроде обещают, что всё будет окей.;)

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
NWEOEZ, Ronaldo тебе в помощь, у него белорусский дизель

N

NWEOEZ

Guest
denvertirex, спасибо, я понял. Только у Роналдо жена на югах.... Представляю, какой он счастливый ... Друзья, девчонки, про форум и забыть можно....

N

NWEOEZ

Guest
ответил в параллельную тему
Я в лёгком "отпаде" , Роналдо. Честно. На вашем месте я бы однозначно "отдохнул" ото всего.
"Нет такого ..... , который не желал бы на день стать холостяком". А тут все законы физики тела навзничь!
С определённой долей приятности готов стать вашим должником, только с ответом по ПТС не тяните до осени.

Авто
Audi A6
Одобрение типа транспотрного средства - общее!!! Там указаны все варианты по двигателю, типу кузова и т.д.
NWEOEZ,
У Вас первые 11 цифр ничем не отличаются от ВИНов других дизельных автомобилей с АКПП 2012 модельного года.

N

NWEOEZ

Guest
Одобрение типа транспотрного средства - общее!!! Там указаны все варианты по двигателю, типу кузова и т.д.
NWEOEZ,
У Вас первые 11 цифр ничем не отличаются от ВИНов других дизельных автомобилей с АКПП 2012 модельного года.
Другими словами, Антон, Вы предлагаете мне указать таможенникам номер Одобрения Белорусского Госстандарта № BY/112 03.02. 021 10519 ?
А я думал вбить № найденного мною в сети российского сертификата, владельца которого я пытаюсь здесь разыскать...

Авто
Audi A6
NWEOEZ,
Нет, я ничего не предлагаю. Мне просто было необходимо понять зачем Вам другой ВИН. У Вас копия ОТТС не на конкретно Ваш автомобиль, а на модель Орландо вцелом.

Сверху