Расход бензина

Авто
Шевроле
Пробег почти 24000 км, так что кое какие выводу сделать можно. Средний расход топлива в смешанном цикле 9,5 л/100 км. Для машины с АКПП, постоянно работающим климатом, огомной площадью Миделя (поперечного сечения), более чем приемлемо. Ниже опустить довольно сложно, но можно. Попробовал ехать строго соблюдая ПДД от Москвы до Рязани. Трасса - не более 90 км/ч, населенные пункты - 60 км/ч. И никаких резких ускорений. Таких показаний расхода, не видел за все 8 месяцев эксплуатации - 6,3 л/100км! Но терпения хватило только на эти 200 км... Это не езда, а издевательство над собой.
Топливо использую только от Лукойл, 95 Экто. Выворачивал свечи, состояние как в рекламе - ни смол, ни налета октаноповышающих добавок, да и беспроблемные 75 тыс км на Фокусе подтвердили правильность выбора топлива.
Цитата:"Не лезь в налаженный механизм" У вас отличные показатели. Для авто под 2 тонны это очень хорошо.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Докладываю

ездил за паспортом в Железку, как хоббит, туда и обратно :) ( 105 км вместе) выехал в семь утра дорога туда заняла час и пятнадцать минут, показания расхода 6,8 литра на сотню. Обратно встал в пробку на носовихе и мкаде, время в пути два с половиной часа. Общий расход 8.1 литр средняя скорость (тоже общая) 30.1 км/ч

ехал с Теплого стана

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Мы завтра утром в Переяславль поедем. Тоже засеку

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Прокатились туды-сюды. Туда средняя скорость 81 кымы, расход 6.7 (без пробок), обратно немного пихунчики пихали в райне Пушкино и Мытищах и по трассе не более 100 (обкатка), средняя 72, расход 7.2.

Всё-"лаская" педаль. Как хоббит, как сказал СтрелокxD

Авто
Х-Триал III
horse427 написал(а):
Мы завтра утром в Переяславль поедем. Тоже засеку
Это не ты около 8-ти утра мимо меня на Ярославке проехал на светленьком с рейлингами на крыше?
Я как раз впервые сбросил комп и тащился со скоростью 100 км/ч из Москвы на дачу, добиваясь показателей экономичной езды xD
Менее 7,8 не получилось :(, правда в Тарасовке, как всегда была пробка (кто знает), загрузка машины около 200 кг., давление в шинах 2,0- 2,1.
Вполне допускаю меньшие показатели для АКПП, при условии совсем свободной дороги и бОльшем давлении в шинах. Только завтра в пробках будет опять не менее 11,5 :)

Orlando Bloom

Водитель "Колуна"
Авто
Orlando LT+AT
АКПП. Спокойная манера вождения.Средний расход 9,6.

Авто
Х-trail. Juke
Это не ты около 8-ти утра мимо меня на Ярославке проехал на светленьком с рейлингами на крыше?
Я как раз впервые сбросил комп и тащился со скоростью 100 км/ч из Москвы на дачу, добиваясь показателей экономичной езды xD
Менее 7,8 не получилось :(, правда в Тарасовке, как всегда была пробка (кто знает), загрузка машины около 200 кг., давление в шинах 2,0- 2,1.
Вполне допускаю меньшие показатели для АКПП, при условии совсем свободной дороги и бОльшем давлении в шинах. Только завтра в пробках будет опять не менее 11,5 :)
Давление не самое подходящее для высоких показателей экономичности. Производитель рекомендует 2,4, а для наивысшей экономии топлива -2,7! Конечно, жестковато будет, но экономить так экономить.

Авто
Х-Триал III
watral написал(а):
Давление не самое подходящее для высоких показателей экономичности. Производитель рекомендует 2,4
Не, я мягко ездить люблю. На всех своих машинах больше 2,2 не качал. Когда из салона на Орландо выехал, то первым делом "поправил" давление, а то как на табуретке и подвеска громыхает :(

Gorn778

Орландовод
Авто
ORLANDO LS+ 1,8 АКП. Белый
Не знаю как вы такие цифры выжимаете засекал весной при пробеге 2000 км трасса м 4 от Воронежа до Краснодара 8.2л с трудом снизил до 7.8л. но это уже не езда. Сегодня приехал с Москвы таже трасса от мкада до воронежа средний 8.4 л. пробег 10000 км. пока доехал от воронежа до себя расход по трассе вырос до 8.6 л. по городу засекал - колеблется от 12.5 до 13.4л. средне недельный.... т.ч. такие вот пироги:(

Добавлено через 5 минут
Кстати когда ехал в Москву при давлении в шинах 2.3 мПа + встречный ветер + всюдорогу шёл дождь расход от воронежа до Тулы висел в пределах 11л. после Тулы подкачал до 3-х атм. и по Московсой обл. дождя уже не было т.е. было сухо, расход упал до 9.4л. на сотню...

Добавлено через 2 минуты
все замеры делал по трассе от себя до МКАДа....

Добавлено через 1 минуту
примерное расстояние 600 км.

Авто
Orlando LS 6AT 1.8
Катался по окрестностям Питера. Сейчас 1133 км пробега
Заправлялся всегда до полного бака:
1. 2 км (учились ездить с отцом)
2. 450 км
3. 1000 км

Авто
бежевый Орлик LT+
mr.alegor, как-то непоказательно. Скажите сколько помещалось или хотя бы, что заливали когда лампочка загоралась)
пока что понятно, что первый раз ваш расход был не более 65/450*100=14,4л, а второй раз 11,8л

Авто
Orlando full
Да, среднереальный расход по Москве, порядка 13 литров (АКПП).

Авто
Orlando LS 6AT 1.8
mr.alegor, как-то непоказательно. Скажите сколько помещалось или хотя бы, что заливали когда лампочка загоралась)
пока что понятно, что первый раз ваш расход был не более 65/450*100=14,4л, а второй раз 11,8л
Все заправки до моргания лампочки, кроме последней (по компьютеру оставалось менее 50 км)

А так похоже самое экономичное на автомате, это 6 передача и 60 км/ч

Авто
Chevrolet Orlando LT АКП
Забрал машину ( автомат ) у дилера в понедельник, сразу на заправку. Влезло в бак 52 литра 95-го. Сейчас пробег 200 км. Сегодня утром обнулил комп. Итог: пробег за сегодня 28 км ( все по городу, но не в час пик ), средняя скорость 20 км/час, средний расход 15 литров. Первые 4 км по центру толкался, расход был 20.

Авто
Х-Триал III
strelok написал(а):
показания расхода 6,8 литра на сотню.
horse427 написал(а):
средняя скорость 81 кымы, расход 6.7 (без пробок)
Что-то меня эти сообщения раззадорили и я решил попробовать еще раз проехать 100 км. по пустой дороге. Маршрут у меня простой: Москва-Александров, как раз немногим более 100 км., что важно для чистоты эксперимента :)
Условия что на прошлой неделе, что на этой идентичны - почти пустая трасса. Но в этот раз меньшее количество топлива и отключенные системы безопасности, которые тупят машину. Разница в расходе почти литр! Но менее 6,9 л./100 км. в конце пути я получить не смог, хотя по дороге цифры были и меньше.
На этом заканчиваю играть в игру "сохрани топливо" и для себя считаю заявленные в мануале цифры недостижимыми на отечественном бензине. Фотки с 2-х поездок прилагаю:

Вложения

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
На этом заканчиваю играть в игру "сохрани топливо" и для себя считаю заявленные в мануале цифры недостижимыми на отечественном бензине.
Я в октябре в Ульяновск и обратно сгоняю, закончу с обкаткой, и.... тоже завяжу:)

Последнее редактирование:

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Вчера ездил в Храм Христа Спасителя. В машине сидело четверо взрослых, один ребенок 8 лет и два карапуза по два годика. По скольку дороги были пустые, я решил попробовать "потошнить" туда и обратной.
И вы знаете неплохо получилось - 8.0-8.5 л\100км. Я доволен.:)
Но с зимним прогревом авто, про такие цифры можно забыть.:(

strelok

1,715
Авто
riv371 написал(а):
я решил попробовать "потошнить" туда и обратной.
riv371 написал(а):
По скольку дороги были пустые
riv371 написал(а):
И вы знаете неплохо получилось - 8.0-8.5 л\100км
Странное понятие "получилось"... что получилось то? почти девять литров по пустому, как было сказано, городу?

и что значит потошнить? укачивает?

Авто
Chevrolet Orlando LS
Если хотите маленький расход покупайте Hyundai Getz, но жрет не много.:)
А Орел, все таки 1,5 тонны весит. И для такой машины расход абсолютно нормальный.

strelok

1,715
Авто
Andrey74, Предметом точно не владеешь. Гетс кушает совсем не мало :) , причем чем меньше мотор тем больше.
Если пользовать машину по назначению, а не пытаться уподобляться Шумой, то и расход будет вменяемый, а не то что Вы там себе представляете под словосочетанием
Andrey74 написал(а):
абсолютно нормальный.

Сверху