Расход бензина

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Slavik, да? Я на Фаэтоне заправляюсь или на Роснефти, 95.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Navi, У меня меньше 12.5 не выходит...

Авто
Шевроландо LS
Navi, мож твоя машинка к этому бензину уже привыкла, или Фаэтон с Роснефтью исправились :)

Авто
Tchandr, да я думаю так у любой марки, на сидклубе парни тоже кто говорил 6 литров, а кто - 10, причем у нас разница в расходе лето/зима составляла примерно 2.5(!!!) литра.
Так что не показатель, а капризы машин просто xD

Добавлено через 2 минуты
Navi, мож твоя машинка к этому бензину уже привыкла, или Фаэтон с Роснефтью исправились :)
у машинки нет вариантов, заправки по дороге, так что жретЬ что даю))

Авто
Шевроландо LS
Navi, а Фаетон который на Культуры ?

Последнее редактирование:
Авто
Шевроландо LS
Navi, если ты заправляешься на Роснефти на Культуры, рядом есть Киришская заправка тоже хороший бензин на заправке

Авто
Slavik, ага, он :) или на углу Дунайского и М.Бухарестской, но редко, когда визит к родителям совпадает с сухим баком))
Я Фаэтону почему-то доверяю, в отличие от например Шелла, на котором мой мкпп сид вообще ехать отказался - соотв. и Орландо в Шелле отказано.
На дальняке Роснефть, их по трассе много (Фаэтон чисто питерская фишка) или на крайняк ТНК.
На самом деле заправки выбраны по двум принципам: по пути, и дали "скидочную" карточку.
В общем машинка не балованная))

Добавлено через 1 минуту
Navi, если ты заправляешься на Роснефти на Культуры, рядом есть Киришская заправка тоже хороший бензин на заправке
:handshake: спасибо, присмотрюсь! Они ж рядом вообще))

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Для чего?Не надо убивать у человека мечту о маленьком расходе!А вдруг!:)

Если серьезно,минивэн обычно берут для поездок с семьей куда-нибудь далеко,а не для езды на работу с работы!:)
Я минивэн брал не только для дальних поездок, но и для проезда внутри города со всеми детьми, коих у меня четверо. Просто на данном этапе получается дом-работа-дом...

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
А фото с остатком пробега после заправке так никто и не выложил... Чего фотать показания расхода - сколько он не сбрасывался, какая скорость и так далее. У вас расход 8-9 литров? Заправьте машину и фото остаточного пробега в 700-800 километров в студию!

С

Себастьян Перейра

Guest
Тема про расход избита... можно например сбросить показатели, покататься в тестовом режиме по свободной дороге, потом сфоткать показания и гордо выложить на форуме, рассказав очередные "сказки венского леса" про расход в 8 литров.

Добавлено через 3 минуты
Заправьте машину и фото остаточного пробега в 700-800 километров в студию!
Хоия бы 650 пусть будет на дисплее... это будет 10 на сотку...

Авто
Себастьян Перейра, вот ты злыдень - избита, не избита... Я лично считаю, что если тема расхода бензина самая животрепещущая, то машина хо-ро-ша! Вот если б поломки двигателя так обсасывали - это был бы повод печалиться, а тут радоваться надо, ящетаю :) раз других проблем нет...
Про дисплей идея хорошая, на юг поедем так и сделаю))

С

Себастьян Перейра

Guest
Ну смотри, даже поездка на юг это не показатель. Показательно две недели ездить например на работу и потом уже сфоткать и выложить дисплей.
Я вот когда в позапрошлом году ездил в Киров на нф сонате, у меня тоже между Владимиром и нижним расход по компу упал до 8,6,.. это при том, что я 140-150 шел по возможности. По итогам поездки оказалось 9,8. Но ведь это не показатель,,, трафика не было особого.
У меня сейчас за три дня по Москве (два дня в неделю я езжу на метро, пока еще не жарко) расход ниже 12 не падает. С учетом выходнвх и более-менее свободной дороги на дачу, падает средний до 11,3. Но я гонщег, и поэтому я верю, что вменяемый человек может ехать на расход средний в 10 литров по трассе... может быть даже в 9,5 в теории, но по городу это вранье явное или неявноеё с подтягиванием продажной статистики.

Добавлено через 4 минуты
А так да.,, бвйки про бензин, обаму, шашлыки и масло/резину, куда приятнее обсуждения поломок.:handshake:

mad_corpse

Тюменский
Авто
Корейский -=Бибигон=-
Я съездил из Тюмени в Екатеринбург, плюс по городу поездил, и вернулся обратно. По километражу получилось 700 км. Бензина ушло примерно 55 литров.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Таки на первой странице нужно большими буквами написать: друзья! Наш автомобиль не малолитражка и расход в городе в 12-15 литров не должен вас пугать! А вот в поездках Орландо приятно удивит вас своей экономичностью! А если вы всетаки переживаете изза расхода, то либо колхозьте газ, либо это не ваше авто!
Очень хотелось бы, но не удивляет! У меня поездка хоть и не слишком дальняя, до дачи 255 км ( МКАД, М4), но нет желаемой экономичности! Как правило не получается ехать в ровном режиме, постоянно то притормаживаешь , то разгоняешься, скорость до 150 (ну совсем не катит тащиться 110 , при том что на М4 разрешено 130).Если ехать до 120 ( и не превышать), то наверно можно уложиться в 10л на 100 км.Поэтому у меня и на трассе выходит 10,5…11л. Ну и что тут радостного?
да, я понимаю, что Орландо тот еще чемодан, но это очень клевый и любимый "чемодан", поэтому мирюсь с расходом, для меня это единственный недостаток.
Максимальный пробег на одном баке был около 590 км, за отметку 600 км ни разу не переваливал за 1,5 года эксплуатации.
Возить свою попу из дома на работу (около 10 км), конечно можно было бы на маленькой машинке, с удовольствием купил бы, но средства пока не позволяют иметь две машины в семье.

Авто
Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
Заметил что по трассе на механике хавает больше, чем на автомате. Связано ли с шестой передачей автомата?

Авто
шевролет орландо
После ТО 2 расход упал с 11.5 до 10.6 Пробег 29000. А мож ездить стал спокойней.

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Вечная тема. Уже помоему все кто хотел все сказали и все остались при своем мнении. Я бы на месте админов сделал попытку закрыть топик ИМХО. Смысл читать парад мнений?

Авто
Шевроле Орландо (был Опель Зафира Б)
Можно, конечно, и закрыть тему.
Но тема все равно останется актуальной для многих.
Я вот веду статистику по чекам с момента покупки автомобиля.
И не ради какой то экономии - просто стало интересно сколько семейного бюджета в машинку уходит.
Сейчас пробег - чуть больше 52 000 км, машине в августе будет 2 года. АКПП.
Езжу постоянно и много. Обычно соблюдаю скоростной режим - + 20 по городу и за городом, очень редко, когда разгоняюсь сильнее - ведь какая задача - комфортно и без напряжения доехать из точки А в точку Б.
На работу у меня маршрут от Мытищ до Сыромятников. В день около 70 км в сумме. Уходит обычно от часа до двух в одну сторону.
Очень много езжу по России - практически каждый месяц семьей куда-нибудь выбираемся. Расход по трассе обычно укладывается в 10 литров, но велики на крыше дают + 1 литр и бокс там же на крыше еще + 1 литр.
В итоге средний расход за 52 тыс.км устаканился на уровне 12.1.

В принципе нормально для нашего чемоданчика, но если бы ДВС был 2.2-2.4, то по расходу выходило скорее бы столько же, только как то поинтереснее бы была машинка :)

Авто
Orlando LTZ AT
Ребята! Ну почему же у меня 16.2 на 100 км? Коробка автомат, правда обкатку пока не прошла ( км 600 пробег всего ) и езжу только по городу и в пробках бывает. Ну еще надо учесть, что я только села за руль:)), т.е. водитель из меня ещё тот!. Это нормальная цифра при таких условиях или с машиной что-то не то? Заправляюсь 95м на ТНК или BP.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Хе-хе! А что же вы хотели получить от такого чемодана, как Орландо? Он и в пробках жрет много, т.к. основной расход топлива уходит на то, чтобы сдвинуть этот немаленький авто с места, так и на трассе, разгоняясь до нормальной скорости (от 110 до 150), расход растет прямо на глазах!
Ну, возьмем меня например, за рулем уже почти 7 лет, машина на механике, пробег 25000 км за плотора года, режим движения сугубо пробочный (средняя скорость по БК 15-16 км/ч), ну и расход вытекает 16 - 16, 5 л/100 км. Да, заправляюсь,кстати в основном на ВР, иногдаина ТНК. По бензу , правда экспериментирую, лил 95-ый , потом осенью месяца 3 ездил на 92, вроде даже расход снизился, зимой опять ездил на 95, сейчас пробую 92-ой.
Грешным делом думаю - может мне заправку поменять?
Машину менять не хочу, т.к. именно Орландо, как автомобиль мне очень нравится (ну, кроме расхода). Утешают также посты водителей-крузоводов, у них авто и более обтекаемое, и легче , но с тем же двиглом , а расход у многих по Московским пробкам 14-16л!
Вам же посоветую потерпеть, авто на автомате, да еще и обкатку не прошло, у вас есть реальные шансы на снижение расхода со временем!

Сверху