Хе-хе! А что же вы хотели получить от такого чемодана, как Орландо? Он и в пробках жрет много, т.к. основной расход топлива уходит на то, чтобы сдвинуть этот немаленький авто с места, так и на трассе, разгоняясь до нормальной скорости (от 110 до 150), расход растет прямо на глазах!
Ну, возьмем меня например, за рулем уже почти 7 лет, машина на механике, пробег 25000 км за плотора года, режим движения сугубо пробочный (средняя скорость по БК 15-16 км/ч), ну и расход вытекает 16 - 16, 5 л/100 км. Да, заправляюсь,кстати в основном на ВР, иногдаина ТНК. По бензу , правда экспериментирую, лил 95-ый , потом осенью месяца 3 ездил на 92, вроде даже расход снизился, зимой опять ездил на 95, сейчас пробую 92-ой.
Грешным делом думаю - может мне заправку поменять?
Машину менять не хочу, т.к. именно Орландо, как автомобиль мне очень нравится (ну, кроме расхода). Утешают также посты водителей-крузоводов, у них авто и более обтекаемое, и легче , но с тем же двиглом , а расход у многих по Московским пробкам 14-16л!
Вам же посоветую потерпеть, авто на автомате, да еще и обкатку не прошло, у вас есть реальные шансы на снижение расхода со временем!