Расход бензина

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
d777, ездили мы в сентябре по М4, местами совсем неприятно... Платные участки вроде были норм, а шо, за зиму разбили? Для справки - шли от 90 до 150 км/ч, расход бенза по б/к составил 10.9 литра. По чекам не считала - лень, да и +/- литр в общем-то не критично. Расход для полуторатонной морды считаю приемлимым:)

Авто
Орландо
Всем доброго времени суток. Пробег 33300, по расходу: по-городу зимой 14, летом 12.
По трассе при скорости 100-120 8 - 8.2 без ризницы зимой или летом замерял при поездках на юг 3000 км, и на север 1500 км.

Авто
Орландо
Москва-Питер(еще тут)).
Скорость 110-130 км, немного потолкался в пробке, 4 человека и полный багажник, кондиционер - расход по компу 8,1литра. Реальный расход 7,61 литра.
Пы, сы: до 140 разгонял пару раз. :)

Авто
Шевроле Орландо (был Опель Зафира Б)
Москва - Воронеж - Волгоград - Астрахань - Н.Баскунчак - Волгоград - Саратов - деревня в Рязанской области - Москва.
АКПП, на крыше бокс.
Всего прошли 4000 км. Средняя скорость - 67. Расход по компу - 10.1 (обнулял при выезде), по чекам получилось 10 ровно.
По трассе на круизе 108 км/ч. В населенных пунктах - обычно 80.
Пробки в основном были в Саратове-Энгельсе и при подъезде к Москве.

Romson80

Бывалый
Авто
Орландо LTZ
11.4л./100км. Автомат, климат, фары, мызыка... Утром/вечером - трасса М9, В течении дня Москва от центра до самых до окраин (пробки все мои) В общей сложности в день до 250 - 300 км.

Добавлено через 3 минуты
В прошлом году, М4 Москва - Джубга - Москва 3050 км, расход 8.7л./100км. Автомат, климат, фары, мызыка, у детей на втором ряду ДВД всю дорогу...

Авто
Орландо.
7,1 из Кемерово в Ереван на механике при средней скорости 78 км. Дороги из Тюмени до Кургана в ремонте-жесть.

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Москва-Питер(еще тут)).
Скорость 110-130 км, немного потолкался в пробке, 4 человека и полный багажник, кондиционер - расход по компу 8,1литра. Реальный расход 7,61 литра.
Пы, сы: до 140 разгонял пару раз. :)
80-110 - ДА
110 - 130 - не объективно!
Это про 7,61 литра.

110-130 обороты на хорошем 95ом 2,7-3,1 в этом диапазоне. 4 чел, багажник и кондей = 8-8,5 литров при спокойной манере обгона. Так как на М95 много реверсивного движения и фур, то при таком раскладе 8,5. Не обманываййте сами себя. ИМХО!

Питер -Миккели и обратно 4 взрослых 3 детей + бокс на крыше по компу 9,5 литров

Авто
Безлошадный пока
На одометре 4500 из Москвы в Керчь через паром 1600 км. расход 8,3 трое взрослых , каждый около ста, один ребенок и полный багажник нужного г,,,,,а))). Кстати паром пересекли за 8 часов благо стояли с 10 вечера до 6 утра . хоть выспались.

Авто
Орландо
Vitaliy_K79, Краткость сестра таланта, но для некоторых тетка. :)
Читайте внимательней и тогда может не придется имхо-льничать. :)
Впрочем не только читать но и писать надо повнимательнее, НС.

С

Себастьян Перейра

Guest
Со среды на даче, езда по колхозу уменьшила расход с 12 стандартных по москве до 9

Авто
Chevrolet Orlando
По поводу расхода. 3-4 июля ездил из Ростова-на-Дону в Москву и обратно. Проехал 2200 км. Всю дорогу ехал на круизе. Туда - 101 км/ч, обратно - 105-109 км/ч. Колеса 2,7 атм. Двое взрослых + трое детей + коляска, шмотки, жрачка, всякой жидкости литров 25. Коробка автомат. Расход 7,6 л. Это с учётом Ростова, 2,5 часа в пробках на МКАДе. Обратно на заправке комп показал остаток 840 км. По трассе проехал примерно 650. Расход 7 л/100 км. Затем на дачу, чуть по городу и вот фотки:
Проехал 711 км

Средняя скорость 72,8

Осталось 112 км.

Расход 7,3 л/100 км.

Авто
Орландо
По поводу расхода. 3-4 июля ездил из Ростова-на-Дону в Москву и обратно. Проехал 2200 км. Всю дорогу ехал на круизе. Туда - 101 км/ч, обратно - 105-109 км/ч. Колеса 2,7 атм. Двое взрослых + трое детей + коляска, шмотки, жрачка, всякой жидкости литров 25. Коробка автомат. Расход 7,6 л. Это с учётом Ростова, 2,5 часа в пробках на МКАДе. Обратно на заправке комп показал остаток 840 км. По трассе проехал примерно 650. Расход 7 л/100 км. Затем на дачу, чуть по городу и вот фотки:
Проехал 711 км

Средняя скорость 72,8

Осталось 112 км.

Расход 7,3 л/100 км.
Мне кажется у вас у датчика неправильно верхняя граница отюстирована, попробуйте заправлять на 2/3 и последние за расходом. Потому как ваши цифры за гранью реальности да ещё и на автомат+круиз... Такого даже у производителя в тех. Характеристиках не написано.

Авто
Chevrolet Orlando
Да не, нормально всё. Производитель подтверждает :chevy:
По трассе, с одной скоростью, на круизе - просто идеальные условия.

Расход топлива
Механическая/ автоматическая коробка передач. Двигатель 2Н0
по городу [л/100 км] 9,7/11,2
по трассе [л/100 км] 5,9/ 6,0
в смешанном цикле [л/100 км] 7,3/7,9

Кстати и 6 л/100 км. можно получить трассе на круизе на скорости 80 км/ч. Накачать колёса, не париться с обгонами и тошнить в правом ряду в своё удовольствие ;)

А в Москве и окресностях невозможно получить такие расходы в принципе. Движуха очень плотная, нужно держать ритм. Я немножко покатался, получил заряд бодрости и свалил на родину :D

Последнее редактирование:
Авто
Орландо
Да не, нормально всё. Производитель подтверждает :chevy:
По трассе, с одной скоростью, на круизе - просто идеальные условия.

Расход топлива
Механическая/ автоматическая коробка передач. Двигатель 2Н0
по городу [л/100 км] 9,7/11,2
по трассе [л/100 км] 5,9/ 6,0
в смешанном цикле [л/100 км] 7,3/7,9

Кстати и 6 л/100 км. можно получить трассе на круизе на скорости 80 км/ч. Накачать колёса, не париться с обгонами и тошнить в правом ряду в своё удовольствие ;)

А в Москве и окресностях невозможно получить такие расходы в принципе. Движуха очень плотная, нужно держать ритм. Я немножко покатался, получил заряд бодрости и свалил на родину :D
Вы внимательно простите оговорки * этих показателей производителя, выключены все электро приборы(фары, музыка, кондей) дорога там написано евро стандарт ровная, без пассажиров с нагрузкой 100 кг и баком наполненным на 90%.
Я ознакомился с официальными цифрами, прежде чем писать. А М4 присутствуют подъёмы и спуски(ездил знаю).
И круиз только увеличивает расход(если понимаете физику 5 класса) так как с горы он не идёт накатом, а ПРИТОРМАЖИВАЕТ так как скорость превышает заданную и, как следствие, не залетает в горку по инерции, а начинает газовать.
Зы: если вас это не убедило, то я раскланиваюсь и в данной теме не отписываю.

Добавлено через 5 минут
Конечно я говорю о спокойном типе езды имитируещем круиз, но позволяющем накатом с горки давать машине разогнаться в подъём.
А если мы говорим про двигатель внутреннего сгорания, то при торможении двигателем, которое круиз делает в случае, превышения установленной скорости, он переключается на пониженную передачу, что в свою очередь увеличивает частоту вращения коленвала и как следствие частоту впрыска топлива в камеру сгорания, что также сказывается отрицательно на экономии топлива

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando
Совершенно верно. Но вы забываете, что на автомате тоже можно двигаться накатом, что на круизе и происходит. Да и накатом по трассе никто не ездит. Под горку разгоняются - расход. До последнего тянут в гору на 5 передаче, что тоже расход, тут пользы от "наката" никакой. На круизе на пониженную не переключается, машина квадратная, хватает торможения об воздух ;) Если и тормозит двигателем - то это такой несущественный мизер. При спуске с горки двигателя просто нет. Воцаряется гнетущая тишина :) На подъёме начинает урчать. Негромко. Просто нужно немножко на круизе поездить, чтобы понять как им пользоваться и какая от него польза. Стабильное линейное движение. Как следствие экономия топлива. Никакой физики. Сплошная математика ;)
Да и спорить тут не нужно. Уже давно выяснили, что показания компа в машине достаточно точные, совпадают с расчётами по чекам. Просто чтоб не было лишних разговоров я выложил фотки. (Не фотошоп) xD

Добавлено через 5 минут
Уговорили. Завтра возьму чеки, посчитаю.

Авто
Орландо
Меня тоже удивляют ваши цифры. Приехал в крым расход 9. Причем кк ниразу не экономит топливо я ехал на нем расход 9,4 жена вела без кк упал до 9. Сами прикиньте кк тормозит с горки а так катиласьбы сама вот и не выходит экономия. Пробег 10000 автомат
Коллега :handshake: ранее писал уже тут.
я ездил на кк и достаточно, и следил за расходом. Причём когда сменил жену сразу увидел показатель упал. И это при том что я проехал 650 км, а она 400, значит если так упало у неё было меньше 9.
Зы и все же я настаивают машина с горки подтормаживает двигателем при включении кк. Только в Крыму с более серьёзных горок этого не хватает и приходится тормозить тормозом. А на М4 скоко раз отмечал кк не даёт ехать накатом и тормозит если скорость привысит даже на 1 км в ч.

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
ВЧЕРА ПРИЕХАЛ = 5000 КМ ПОЧТИ.
ФОТКИ РАСЧЕТА КОМПА ПО РАСХОДУ ТОПЛИВА ПРИ ПОЛНОМ БАКЕ ДО ОТСЕЧКИ.

ФОТКА, ГДЕ 977 КМ - ЗАПРАВЛЯЛСЯ НА ГАЗПРОМЕ ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ НА МКАДЕ МОСКВЫ.

ПОДРОБНОСТИ И ОТЧЕТ = ПОЗЖЕ

Вложения

Авто
Орлик ltz мг13
d777 написал(а):
Моё мнение: фигня это!
Вот проедите на баке 977, тогда да. как этот комп расстояние высчитывает?
Я на Орле редко езжу, поэтому не наблюдал.
В основном езжу на дизельном пыжике, так на полный бак (60 литров) показывает и 700 и 1400, хотя средний расход 6,4. И оставшийся пробег постоянно скачет, т.к. учитывается не только средний расход, но и расход за последнее какое-то определенное время или километраж.

Сверху