Расход бензина

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Как человек который настраивал игровые автоматы, заправочные колонки и т.п. могу сказать что системы при проверках в одно нажатие начинает работать исправно. Просто прогружался другой лист с настройками и калибровкой датчиков.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
DAK; написал(а):
Как человек который настраивал игровые автоматы, заправочные колонки и т.п.
вот подскажи, мил человек, можно ли распознать брешущую колонку?

DAK

Авто
вот подскажи, мил человек, можно ли распознать брешущую колонку?
Ну дык- заправка в канистры даст 100% результат :)
Закажи литров 60 и наполни канистры, вот удивишься.
А так там настройки могут меняться от кучи параметров начиная от количества заказанного бензина, до просто наглости заправщика.

MAXS

Заинтересованный
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 бензин/автомат
Смею предположить, что у кого расход около 10 литров заправляется на "честных" заправках, а у кого 15+-1-2 литра, то не на "честных"?

DAK

Авто
Смею предположить, что у кого расход около 10 литров заправляется на "честных" заправках, а у кого 15+-1-2 литра, то не на "честных"?
Нет, хоть и очень хотелось бы чтоб это всё объясняло.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
DAK; написал(а):
Ну дык- заправка в канистры даст 100% результат
а без канистры можно? А то я обычно в бак, а канистра только на 5л, и та на даче для всяких мотокос/мотоблоков....

MAXS

Заинтересованный
Авто
Спросил у знакомых работающих на заправках, они сообщили, что такие виды "ухищрений" как недолив закончились в начале 2000-х. Сейчас чуть ли не ежедневно проверяется объем специальной 10 литровой металлической емкостью со шкалой в окошке на заливной горловине.
Сообщили, что небольшая погрешность может быть, если в жару привезли "подогретый" бензин на бензовозе, слили его в емкость в земле и он еще не успел остыть, машина заправилась и бензин остывая стал уменьшаться в объеме.

DAK

Авто
Спросил у знакомых работающих на заправках, они сообщили, что такие виды "ухищрений" как недолив закончились в начале 2000-х.
Вот интересно, а что они должны были сказать?
А кстати почему закончились?
Сейчас чуть ли не ежедневно проверяется объем специальной 10 литровой металлической емкостью со шкалой в окошке на заливной горловине.
Кто это делает?

Сообщили, что небольшая погрешность в может быть, если в жару привезли "подогретый" бензин на бензовозе, слили его в емкость в земле и он еще не успел остыть, машина заправилась и бензин остывая уменьшается в объеме.
Хорошая попытка :)
А зимой соответственно увеличивается в объеме?
Погрешность конечно есть. Она регламентируется ГОСТ-ом. остальное от лукавого.

MAXS

Заинтересованный
Авто
Эти знакомые врать не стали бы. Почему закончились не интересовался.

Проверяется методом замера на каждой колонки во время пересдачи смены или в тех. перерыв. Я такие "канистры" сам видел, типа бутылей.

Хорошая попытка чего? Вроде не пытался, просто сообщил о возможных погрешностях.

DAK

Авто
Эти знакомые врать не стали бы. Почему закончились не интересовался.
Люди совершающие преступления и откровенничающие об этом довольно недолго остаются на свободе.

Проверяется методом замера на каждой колонки во время пересдачи смены или в тех. перерыв. Я такие "канистры" сам видел, типа бутылей.
Я спросил не когда проверяется, а кем?

Хорошая попытка чего? Вроде не пытался, просто сообщил о возможных погрешностях.
Хорошая попытка ваших знакомых списать на температуру бензина недолив.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
А еще один знакомый говорил (не мой и не мне) - кого еще обманывать как не своих?

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Извините,MAXS, но Вас вводят в заблуждение.
В среднем шесть ТРК по четыре вида топлива. 24 пробы на мерник? Сколько пересменок длится? А ещё акт списания/слива проб в ёмкости. Никто это не делает. Возьмите 10и литровую металлическую канистру, залейте в неё 10 кг воды и струбциной сжимайте бока, пока вода не начнёт выливаться через горловину. Вот импровизированный мерник. И, не афишируя, съездите к знакомым на АЗС и залейте 10 литров. Почему то я уверен, что вы удивитесь.

И потом, сейчас в основном, благодаря электронике, объёмомеры не удавливают, Всё дело в ПО. Условно: на табло для клиента 40л заправили, а в бак можно и ОДИН литр залить. Но при проверка всё тип-топ будет.

Кстати, не знаю как сейчас, а раньше на станциях и по два мерника было: один честный, для проверяющий, а другой "заряженный", для клиентов, но тоже с пломбой.

Последнее редактирование:

MAXS

Заинтересованный
Авто
Спорить не собираюсь, ибо бесполезно.
Сообщил информацию из "первых рук", Вы пытаетесь опровергнуть своими предположениями.
Оставлю ваше мнение неоспоримым: на всех заправках обманывают.:(
Надеюсь этот пост не вызовет дополнительные споры и так почему-то начинающиеся и не утихающие в любой ветке этого форума...:(

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200

Добавлено через 7 минут
опровергнуть своими предположениями.
Увы, знаниями и опытом(давнишними, правда). Потому и ушёл из этой системы, претит мне воровство, а против системы не попрёшь.

Авто
Volvo XC70
Пару раз, заправляясь на заправке, наблюдал в прозрачном сферическом окошке, где видно, как бензин проходит, что нет-нет ди и проскакивают там пузырьки. Не сильно большие и не постоянно, но проскакивали. Хотя это было буквально пару раз, потом на этой же заправке все было ок. Интересно, пузырьки в бак по цене бензина тоже попали? Не думаю, конечно, что кто-то специально газировать бензин будет, но в те пару раз 100-200 мл думаю мне из-за пузырьков точно не долили. Конечно в расчете на 30 и более литров 100-200мл это мелочь. Да и потом не наблюдалось такого. Тем не менее.

Авто
Chevrolet Orlando LS+ 1.8MT
Не пойму о каком 7 литров вообще речь идти может. У меня бортовик показывает всегда 10,7 литров на сотню. а в итоге жрет все 13-15 литров. щас лето, климат включен всегда, взял машину месяца 2 назад. реально думал будет жрать меньше. а оказалось жрет дофига. на горящей лампе на 2000руб заправляюсь 95, проезжаю 290км и снова лампа загорается.
Или у меня с тачкой что то не так?

Добавлено через 7 минут
По моим данным получается. на 2000 руб мне заливают 43 литра.
проезжаю 290км, получается у меня реально машина жрет 15 литров на сотню.
Хотя одометр показывает 10,7 литров на сотню. в таком случае я должен проезжать почти 400км. Че за бред?

Попробывал заправить авто 92 бензином, думал может литраж больше будет и проедет больше, нифига, проехала еще меньше в районе 280км.
1.промойте форсунки 2.проверьте свечи 3.проверьте суппорта от клина, если не клинят, то прокачайте тормоза. После этого расход снизится.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Lucky88, Тогда еще 4 пункт давление в шинах до кучи.

Добавлено через 2 минуты
Да суппорта задние подклинивают это болячка. Их надо периодически очищать и смазывать. Сам столкнулся на 4 годе владения. Пришлось провести техобслуживание.

MAXS

Заинтересованный
Авто
Понравилась статья с говорящим названием: Эксперимент выяснил, сколько бензина недоливают на заправках.

DAK

Авто
Понравилась статья с говорящим названием: Эксперимент выяснил, сколько бензина недоливают на заправках.
Всё хорошо, но с чего вдруг уверенность в линейной зависимости недолива от объема заказанного топлива? :)

Авто
Шевроле Орландо 1,8 АКПП,2013
На российских АЗС выявили массовый недолив*

" результате недолива на некоторых заправках реальная стоимость бензина составляет не 44-45 рублей, а все 55 рублей за литр, подсчитали в ФАР. Кроме того, согласно исследованию, на большинстве АЗС качество топлива не соответствовало заявленным стандартам.
РИА Новости"
.

Сверху