Расход бензина

Авто
Chevrolet OPLANDO LTZ, белый
Kamyshan, не надо заливать под горловину. Залей полный бак до момента отстреливания пистолета - эта отметка пусть будет "полный бак", откатай сколько угодно км, залей снова на той же колонке до отстреливания пистолета.
У тебя будет две цифры - километраж и сколько влезло бензина до той псевдоотметки "полный бак".
по моему это как раз - не вариант. т.к. момент отстрела пистолета может произойти в любой момент, и на 60 и на 64 л. эта величина крайне не статична. а вот под пробку - это всегда под пробку

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Проехал около 800 км (город/трасса примерно пополам), средняя скорость по БК 26,4, средний расход - 11,9.

Авто
бежевый Орлик LT+
Kamyshan написал(а):
по моему это как раз - не вариант. т.к. момент отстрела пистолета может произойти в любой момент, и на 60 и на 64 л. эта величина крайне не статична.
Если использовать один и тот же пистолет, с одной колонки, и засовывать его на одинаковую глубину, то разница будет минимальна.

Авто
Orlando LS MT Кореец
Проехал 3000 км расход по БК 9,5 л АИ 95 цикл смешанный 60/40 город-трасса, средняя скорость 36,5 км/ч, механика. Пока все устраивает :)

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
просто так : Дано вчера - Лача сарай 1.8 - Маршрут Кропоткинская - Рязанский проспект (вечер) - по БК - общее время в пути 1.45 время простоя 36 мин - c. расход 10.46
Думаю что для Орла если будет порядка 11-12 не удивлюсь :)

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Итак, проехал около 270 км, все время - город, приемущественно по пробкам, по БК средняя скорость 15,3 км, расход 15,7 л. Пока как- то так. Езжу спокойно - обкатка авто + прикатка зимней шиповки

Авто
Шевроле Орландо МТ5 LTZ Smokey Grey
Последние 200км. катаюсь по городу. Сейчас комп. показывает расход 11,6. Так что хоть ты тресни меньше 11л. по городу вряд ли будет. Хотя м.б. если соблюдать режим Shift, то можно что-то выкружить, но это не про меня.:)

Авто
Белый ОРЕЛ, LT
Перегонял орла за полярным круг из Омской области, расстояние около 2,5 тыс. км., по показаниям БК средний расход показал 8.4

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
у меня сегодня праздник !!! прогуливались по области, дороги свободные.........
комп обнулил на выезде из города, постоянно держал скорость от 90 до 100 и впервые пронаблюдал средний расход 6,5 !!!!!!!
все предыдущие поездки по этим же маршрутам и в аналогичных условиях, расход был не менее 8
УРА !!! машинка поехала !!!

Авто
Орландо
у меня по трассе 7,5 город 10,2 механика

Авто
Волга
alexlab58 написал(а):
у меня сегодня праздник !!! прогуливались по области, дороги свободные.........
комп обнулил на выезде из города, постоянно держал скорость от 90 до 100 и впервые пронаблюдал средний расход 6,5 !!!!!!!
все предыдущие поездки по этим же маршрутам и в аналогичных условиях, расход был не менее 8
УРА !!! машинка поехала !!!
Отлично! А пробег какой?

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Полагаю, что это не возможно. На какой протяженности держал такую скорость? За всю практику эксплуатации ни разу не наблюдал такой цифры, хотя... 90-100 терпения не хватало ездить. Хорошо, если это соответствует действительности, а не комп глючит.

Авто
Отлично! А пробег какой?
пробег не очень велик - 2500 км всего то

Добавлено через 6 минут
Полагаю, что это не возможно. На какой протяженности держал такую скорость? За всю практику эксплуатации ни разу не наблюдал такой цифры, хотя... 90-100 терпения не хватало ездить. Хорошо, если это соответствует действительности, а не комп глючит.
пролёт небольшой, всего 60 км, но на всём протяжении 90-100, если иногда сваливался до 85, то тутже подгонял до 105, хотел как можно точнее подгонять под стандартную цифру - 90.
да и городской расход тоже медленно но пошёл вниз.

Авто
alexlab58, все-таки вопреки всей электронике, считаю верным способом - залить бензы по горло, сжечь его на определенное количество километров, и залить под горлышко заново, после этого сделать простой математический расчет. Ну никак меньше восьми не получалось... Рад за тебя, что получаются такие результаты!

Авто
alexlab58, все-таки вопреки всей электронике, считаю верным способом - залить бензы по горло, сжечь его на определенное количество километров, и залить под горлышко заново, после этого сделать простой математический расчет. Ну никак меньше восьми не получалось... Рад за тебя, что получаются такие результаты!
ещё один момент: параллельно со штатным БК у меня работает Мультитроникс, так вот и он тоже отметил снижение расхода, правда он показывает в любых ситуациях расход на 5% больше, но он явно завышает, а штатный я проверял как ты говоришь по типу: заправка - пробег, погрешность +/- 2 % - практически образцовый прибор.

Авто
alexlab58, искренне рад! И СБ и ДБ!!!

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
видать был участок совершенно горизонтальный, потому что такого просто не бывает, пробовал и на круизе и без него скорость около 100, расход за городом ниже 7,5 не опускается. а в городе с прогревами по 20 минут в 13-14 укладываюсь.

Авто
не знаю к теме или нет, но перед таким явным снижением расхода, случилось 2 события: 1 - поставил лёгкие литые диски, 2 - предшествовал забег на 250 км с максимальной - (6 человек и багажа на седьмого)!!! нагрузкой, ехал и 120 и 130 как дорога позволяла и вот после этого мне и показалось, что машина поехала как то легче ............ но вот поехала.
а скорее всего, что то где то притёрлось, трение уменьшилось, вот и покатилась машинка.

Последнее редактирование:
Сверху