а как такой профиль на расход повлиял?KRVAD; написал(а):Впечатления во многом положительные
а как такой профиль на расход повлиял?KRVAD; написал(а):Впечатления во многом положительные
Да ну что вы, речь в любом случае идет на единицы процентов. Где уж тут заметить.... Тем более в столице.а как такой профиль на расход повлиял?
не знаю-не знаю. По моим ощущениям после штатной 16-й на 17-й с 55-м профилем расход вырос процентов на 10. А это уже единица с ноликом и незаметить такое невозможно.KRVAD; написал(а):Да ну что вы, речь в любом случае идет на единицы процентов. Где уж тут заметить.
Тогда следуя вашей логике у меня с 60-м профилем должен повысится расход на 20%, а этого уж точно не произошло. По трассе вроде тот же расход, а в городе от скорости пробок зависит и каждый он раз - разный.не знаю-не знаю. По моим ощущениям после штатной 16-й на 17-й с 55-м профилем расход вырос процентов на 10. А это уже единица с ноликом и незаметить такое невозможно.
Хотя не исключаю, что 17-е колеса впринципе так увеличивают расход, что изменение высоты профиля уже не так сильно сказывается...
не совсем правильная арифметика. Я с 16-ми колесами сравниваю. А у Вас 17-е были изначально.KRVAD; написал(а):Тогда следуя вашей логике у меня с 60-м профилем должен повысится расход на 20%
пропорционально изменению длины окружности меняется показание спидометра, может поэтому кажется что меняется расход? не?ИМХО, расход должен измениться пропорционально изменению длины окружности колеса.
По крайней мере у меня при переходе с 17 на 16, но с 55 на 65 подтвердилось.
Ну так а как машина считает расход?пропорционально изменению длины окружности меняется показание спидометра, может поэтому кажется что меняется расход? не?
Колёса 17 профиля тяжелее 16 - хне знаю-не знаю. По моим ощущениям после штатной 16-й на 17-й с 55-м профилем расход вырос процентов на 10. А это уже единица с ноликом и незаметить такое невозможно.
Хотя не исключаю, что 17-е колеса впринципе так увеличивают расход, что изменение высоты профиля уже не так сильно сказывается...
Совершенно правильно.пропорционально изменению длины окружности меняется показание спидометра, может поэтому кажется что меняется расход? не?
у меня 55-го. Наверно охренеть какие тяжелые...Практик; написал(а):Колёса 17 профиля тяжелее 16 - х
так же вносится путаница в фактический пробег и пр. Поэтому сегодня было принято решение вновь вернуться к штатному размеру. Ибо разницы по комфорту, типо помягче, клиренсу не заметил. Такшта...при замене штатной 225/50 r17 на 225/60 r17 длина окружности увеличивается на 7%
у меня на 225/55/17 показания спидометра стали гораздо более ближе к показаниям скорости по GPS. А на 225/50/17 спидометр безбожно привирал в большую сторону.при замене штатной 225/50 r17 на 225/60 r17 длина окружности увеличивается на 7%
Ну можно также по GPS замерить. Сравнить км по одометру и по GPS, включив запись маршрута, ну или по нескольким картам проверить маршрут. Наверняка через 100км разница (если она существенна) - будет заметна.Мне надо знать точно. Знать точный пробег важнее.
Вы не поняли. Мне важно знать пробег по одометру. Он точно показывает только в случае штатного размера колеса.Ну можно также по GPS замерить.
"Все в мире взаимосвязано -щелкни кобылу в нос, она махнет хвостом" Козьма ПрутковБольшое не подчиняется малому
Откуда, да и к чему такая принципиальность? Ведь родные колеса тоже бывают R16 и R17. Показания одометра на них будут отличаться на 1%. Давление в колесах тоже может быть 2.4-2.7, которые тоже дадут свой процент погрешности. Плюс погрешность всей системы вцелом. По-моему - тут прям сплошной ад для перфекциониста.Мне важно знать пробег по одометру.
Зато на одинаковой скорости обороты двигателя будут меньше - откуда следует меньший расход при большем колесе.Большое колесо труднее раскрутить (типо расход выше по умолчанию)
Машину купили ту, а вот большие колеса нужно было бы поставить сразу. Имхо.А что там бордюры, клиренс и прочий колхоз выражу свое ИМХО - не ту машину купили.
Никакого ада. Все просто- производитель указал рекомендуемое давление в шинах и их размер. Наивно полагая, что нормальные люди будут придерживаться их рекомендациям, они и выстроили всю систему. Т.е. для людей, которые умеют читать инструкцию. Вот и все.ад для перфекциониста
Сейчас попробую объяснить на примере велосипеда- тот кто крутит педали на легкой передаче с высоким каденсом устает меньше и едет дальше по сравнению с тем, кто крутит на тяжелой передаче с низким каденсом. Плюс убитые колени.на одинаковой скорости обороты двигателя будут меньше - откуда следует меньший расход при большем колесе.
:ah:Машину купили ту, а вот большие колеса нужно было бы поставить сразу