Размер резины

Авто
Orlando 1.8AT LTZ
а как такой профиль на расход повлиял?
Да ну что вы, речь в любом случае идет на единицы процентов. Где уж тут заметить.... Тем более в столице.
Попадались по весне пару мест с вывороченным фурами асфальтом, где на прежней низкой резине точно бы не проехал, а это - важнее.. Вот эти пару сантиметров и помогли поехать дальше с глушителем, а не без....
А уж как приятно стало идти по весенней трассе, по которой кажется местами работала система "Град" :) на скорости 100-120 км/час - это не передать словами :p

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
KRVAD; написал(а):
Да ну что вы, речь в любом случае идет на единицы процентов. Где уж тут заметить.
не знаю-не знаю. По моим ощущениям после штатной 16-й на 17-й с 55-м профилем расход вырос процентов на 10. А это уже единица с ноликом и незаметить такое невозможно.
Хотя не исключаю, что 17-е колеса впринципе так увеличивают расход, что изменение высоты профиля уже не так сильно сказывается...

Авто
Orlando 1.8AT LTZ
не знаю-не знаю. По моим ощущениям после штатной 16-й на 17-й с 55-м профилем расход вырос процентов на 10. А это уже единица с ноликом и незаметить такое невозможно.
Хотя не исключаю, что 17-е колеса впринципе так увеличивают расход, что изменение высоты профиля уже не так сильно сказывается...
Тогда следуя вашей логике у меня с 60-м профилем должен повысится расход на 20%, а этого уж точно не произошло. По трассе вроде тот же расход, а в городе от скорости пробок зависит и каждый он раз - разный.
Нужно будет посмотреть и сравнить на трассе мгновенный расход при различных фиксированных оборотах двигателя...

Авто
KRVAD; написал(а):
Тогда следуя вашей логике у меня с 60-м профилем должен повысится расход на 20%
не совсем правильная арифметика. Я с 16-ми колесами сравниваю. А у Вас 17-е были изначально.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
ИМХО, расход должен измениться пропорционально изменению длины окружности колеса.
По крайней мере у меня при переходе с 17 на 16, но с 55 на 65 подтвердилось.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando 1.8AT LTZ
ИМХО, расход должен измениться пропорционально изменению длины окружности колеса.
По крайней мере у меня при переходе с 17 на 16, но с 55 на 65 подтвердилось.
пропорционально изменению длины окружности меняется показание спидометра, может поэтому кажется что меняется расход? не?

DAK

Авто
пропорционально изменению длины окружности меняется показание спидометра, может поэтому кажется что меняется расход? не?
Ну так а как машина считает расход?
Считает пробег и потребление.
По пробегу сразу получаем неправильный расчет.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Колёса 17 профиля тяжелее 16 - х

Добавлено через 2 минуты
Совершенно правильно.
Спидометр недокручивает,как и двигатель - делает меньше оборотов на единицу пути - расход уменьшается!

Добавлено через 1 минуту
Зимние и летние комплекты колёс диаметрально на 4 см.выше штатного,расход кажет 11.1-11.2

Последнее редактирование:
Авто
Практик; написал(а):
Колёса 17 профиля тяжелее 16 - х
у меня 55-го. Наверно охренеть какие тяжелые...

А если серьезно, то это надо взвешивать. Разница может быть не такая уж и существенная.

DAK

Авто
Допустим, диск на 16 от КиК весит 9.300;
диск на 17 весит 10 700.
1.4 кг разницы.
шина Nokian HAKKAPELIITTA 7: 215/60-16 весит 11,778
215/55-17 весит 11,687
Итого: 17 колесо тяжелее 16 на ~6%.

Авто
Orlando 1.8AT LTZ
Сейчас посчитал в шинном калькуляторе и оказалось, что при замене штатной 225/50 r17 на 225/60 r17 длина окружности увеличивается на 7%. Соответственно фактический расход будет показываться не на 100 км, а на 107 км.
Вот отсюда и увеличение показаний расхода.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
при замене штатной 225/50 r17 на 225/60 r17 длина окружности увеличивается на 7%
так же вносится путаница в фактический пробег и пр. Поэтому сегодня было принято решение вновь вернуться к штатному размеру. Ибо разницы по комфорту, типо помягче, клиренсу не заметил. Такшта...

Авто
Volvo XC70
при замене штатной 225/50 r17 на 225/60 r17 длина окружности увеличивается на 7%
у меня на 225/55/17 показания спидометра стали гораздо более ближе к показаниям скорости по GPS. А на 225/50/17 спидометр безбожно привирал в большую сторону.

Авто
makstor, тут надо понимать, что показания спидометра и показания одометра совершенно разные вещи. Показания спидометра умышленно завышают на 4-5 км/ч. А вот показания одометра всегда точные. Конечно, если размер колес расчетные. Т.е. штатные. Мне лично, с некоторых пор, по барабану что показывает спидометр. Типо пользуюсь показаниями скорости по ЖПС видеорегистратора. Намного информативней и точней. Меня не надо пугать за ранее более высоким показаниями скорости штатных настроек приборов автомобиля. Мне надо знать точно. Знать точный пробег важнее.

Авто
Volvo XC70
Мне надо знать точно. Знать точный пробег важнее.
Ну можно также по GPS замерить. Сравнить км по одометру и по GPS, включив запись маршрута, ну или по нескольким картам проверить маршрут. Наверняка через 100км разница (если она существенна) - будет заметна.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Никакая мелкая путаница не заменит повышенного клиренса,плавности хода и увеличения ресурса авто в целом при большем диаметре резины!
Большое не подчиняется малому.

Авто
Ну можно также по GPS замерить.
Вы не поняли. Мне важно знать пробег по одометру. Он точно показывает только в случае штатного размера колеса.
По теме -с утра вновь на штатном размере. Типо 225/50R17. Вся та же "плавность" хода, все такой же клиренс (нигде не цепляю со снятой защитой дурацкой). Если уж 4 зимы отъездил на штатном размере и никаких замечаний, то летом сам Бог велел.
Некоторые в погоне за типо "помягше", типо клиренс "выше" упускают самый важный момент -массу колеса. Большое колесо труднее раскрутить (типо расход выше по умолчанию) так и затормозить. Это что касательно безопасности. А что там бордюры, клиренс и прочий колхоз выражу свое ИМХО - не ту машину купили. Дальше каждый вправе поступать как сердце подсказывает.
Большое не подчиняется малому
"Все в мире взаимосвязано -щелкни кобылу в нос, она махнет хвостом" Козьма Прутков

Авто
Orlando 1.8AT LTZ
Мне важно знать пробег по одометру.
Откуда, да и к чему такая принципиальность? Ведь родные колеса тоже бывают R16 и R17. Показания одометра на них будут отличаться на 1%. Давление в колесах тоже может быть 2.4-2.7, которые тоже дадут свой процент погрешности. Плюс погрешность всей системы вцелом. По-моему - тут прям сплошной ад для перфекциониста.
Большое колесо труднее раскрутить (типо расход выше по умолчанию)
Зато на одинаковой скорости обороты двигателя будут меньше - откуда следует меньший расход при большем колесе.

А что там бордюры, клиренс и прочий колхоз выражу свое ИМХО - не ту машину купили.
Машину купили ту, а вот большие колеса нужно было бы поставить сразу. Имхо.

Авто
ад для перфекциониста
Никакого ада. Все просто- производитель указал рекомендуемое давление в шинах и их размер. Наивно полагая, что нормальные люди будут придерживаться их рекомендациям, они и выстроили всю систему. Т.е. для людей, которые умеют читать инструкцию. Вот и все.
на одинаковой скорости обороты двигателя будут меньше - откуда следует меньший расход при большем колесе.
Сейчас попробую объяснить на примере велосипеда- тот кто крутит педали на легкой передаче с высоким каденсом устает меньше и едет дальше по сравнению с тем, кто крутит на тяжелой передаче с низким каденсом. Плюс убитые колени.
Или иначе -чем ближе обороты двигателя к полке крутящего момента, тем ему легче. Отсюда меньше износ=>больше ресурс, меньше расход. У бензинового 1.8 полка ЕМНИП 3800 об. Это уже выше средних. Такшта ваш двигатель с большими колесами получает меньший ресурс с большим расходом, с вялой динамикой и длинным тормозным путем.
Вперед!!!
Машину купили ту, а вот большие колеса нужно было бы поставить сразу
:ah:

Сверху