Ремонт модуля зажигания

Авто
орландо АКПП LT+ пропан, ноте 1.6 АКПП бензин, нексия n150 МЕТАН
модуль достаточно дешев что б не заморачиваться с ремонтом - я почитав о проблеме купил себе прозапас

Авто
орландо
Я же написал для эксперимента а не для выгоды , зимой на работе заняться не чем а рук как говорится "чешутся" , доставку оплачу , у вас же валяется или выкинули ? Уважаемый phil вопрос к Вам как к специалисту , не так давно после продолжительной езды заметил что звуковой сигнал поворотника (тик-тик) не совподает с миганием лампы как бы сбивается с такта и не сразу начинает "тикать" при включении поворотника и аварийки , встречалась такая проблема ?

Последнее редактирование:
Авто
жигули
Я же написал для эксперимента а не для выгоды , зимой на работе заняться не чем а рук как говорится "чешутся" , доставку оплачу , у вас же валяется или выкинули ? Уважаемый phil вопрос к Вам как к специалисту , не так давно после продолжительной езды заметил что звуковой сигнал поворотника (тик-тик) не совподает с миганием лампы как бы сбивается с такта и не сразу начинает "тикать" при включении поворотника и аварийки , встречалась такая проблема ?
У меня в морозы, если заводить с брелка, практически каждый раз такая фигня. Более того, с запозданием откликаются кнопки магнитолы, громкость на руле, переключение треков и т.д. Стоит выкл. двиг. на 3-5 мин., завести и становится все в норме. Забил на это.

Авто
орландо
Друзья как на счет модуля !!! У кого валяется и пылится ? за символическую плату ?

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
SAHEM777, Все кому удалось восстановить работоспособность модуля, оставляют в качестве запасного, а кому не удалось скорей всего выбросили.

Авто
орландо
Полностью согласен с Вами но вдруг найдётся человек который не выкинул ))) , у меня вот лежит но надо ещё один .

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
SAHEM777, Сходи к "Крузоводам", у них модулей поболее.:)
Вот предложение, в Москве правда, но может и земляка там найдёшь:

Авто
орландо
John спасибо за совет у местных спрашивал тоже молчат .

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Сегодня затроило, зажглись лампы скольжения и чек. Ну дык, не зря на форуме сидим:)-проверил (пропуски в первом целиндре), заехал в магаз за эпоксидкой, договорился с соседом о гравировальной машинке для штробирования. Примчал домой, снял модуль (нужный торкс уже был давно под модуль перед дальняком куплен). Дома разложился на кухне, всех домашних прогнав, с умным видом разобрал нужную секцию модуля-пусто, с лупой и фонарем так и не нашел искомую дорожку. Собрал, мотнул для контроля изоленту (при поиске пробоя помогает), помчал к машине. Поменял свечи (новый комплект давно в машине), поставил модуль, завелся, сбросил чек-все работает исправно, поехал по работе. 20 км еще проехал-работает все штатно, пропусков нет. Видимо свеча одна сдохла (визуально выглядит так же, как и остальные) и модуль пока еще не пробит.

Авто
Orlando full
Появились поддергивания при нагрузке. Чек не выскакивает.
Может быть причиной модуль/свечи? Или в этом случае обязателен чек?

Авто
Появились поддергивания при нагрузке. Чек не выскакивает.
Может быть причиной модуль/свечи? Или в этом случае обязателен чек?
Да может, у меня так было на восстановленом модуле, пока не поменял его на новый. Какой пробег на этих свечах??

• Нравится
Реакции: vasa
Авто
Orlando full
Свечи меняю регулярно через 15-30тыс.км. На этих откатал тысяч 20.
Попробую для начала поменять свечи (вожу с собой комплект б/у рабочих).
Пы.Сы. При смене свечей, старые не выкидываю)) Так что пара комплектов на даче, и по одному дома и в машине.

Авто
Вот при смене свечей можно обследовать и модуль зажигания, только лучше с лупой если зрение не очень. Выше я выкладывал фото своего восстановленного модуля, так вот трещины на нем мне без лупы практически не видны, но я сначала сфотографировал зеркальным фотоаппаратом, а потом уже на компе все рассмотрел.

• Нравится
Авто
Orlando full
Ок. Конечно гляну. Если не обнаружу видимых пробоев, поставлю так, сменив свечи. Подергивания не уйдут, обматаю изолентой модуль. Не поможет, буду дальше рыть...

Авто
vasa, лучше конечно диагностировать через obd2. Может пропуски есть(сканер должен видеть), но еще не до такой степени, чтобы чек загорелся. В идеале, если найти проблемный цилиндр, то из него свечу поменять с соседней. Пропуски тогда должны "уйти" на соседний цилиндр вместе со свечой. Если же пропуски останутся, то виноват модуль.

• Нравится
Авто
жигули
Ребят, что за хитрая изолента, которой вы собираетесь обматывать модуль? К.М.К. обычная просто сплавится или не составит никакого препятствия для пробоя...

Авто
kookabura, это крузоводы рекомендовали изоленту мотнуть в один слой, чтобы обозначить место пробоя(в случае если не видно на пластике дорожки пробоя). Т.е. она и не должна ничего изолировать,а ноборот указать своей подплавкой пробой.
Кста, модуль Delphi CE0184012B1A (который у наc вроде идет оригиналом GM, опелеводы его рекомендуют) сейчас можно до 3000 руб купить.

Авто
жигули
kookabura, это крузоводы рекомендовали изоленту мотнуть в один слой, чтобы обозначить место пробоя(в случае если не видно на пластике дорожки пробоя). Т.е. она и не должна ничего изолировать,а ноборот указать своей подплавкой пробой.
Кста, модуль Delphi CE0184012B1A (который у наc вроде идет оригиналом GM, опелеводы его рекомендуют) сейчас можно до 3000 руб купить.
Понятно. Я на ERA катаюсь.

Сверху