Щетки стеклоочистителя

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Купил на зиму самые бюджетные(даже фирму не запомнил).Покупал,ибо родные замерзали. Бескаркасные работают лучше,но края (правый),чистят недоконца.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Поставил купленные дворники.
Брал в ОБИ по 259 р. за штуку
Впечатления очень положительные.
Встали легко и отлично, нужный крепеж есть штатный, никакие переходники не потребовались.

При этом есть два нюанса:

1. как предупреждал Tchandr, справа остается небольшой неочищенный уголок, что не критично для эксплуатации. Пока подгибать дворник не пробовал и возможно не буду.

2. это модель чуть отличается корпусом от тех, которые использовал ранее. Теперь корпус дворника цельный, а не составной как ранее (со съемными наконечниками). Внешний кончик пассажирского дворника в крайнем положении касается пластикового молдинга воздухозаборника. Если дворники работают на стоящей машине и без музыки, до звук при контакте дворника с молдингом слышен. В движении или с музыкой нет. В принципе в такой конфигурации работа устраивает, если качество очистки будет стабильным.

Если совсем заморачиваться что бы пассажирский дворник не касался молдинга, то можно попробовать
- купить дворник 18''
- подпилить дворник
- подпилить молдинг
- переставить сам поводок пассажирского дворника на подходящий угол.
Но я пока буду эксплуатировать в текущем виде.

Авто
LS♚, МКПП
Poleno написал(а):
справа остается небольшой неочищенный уголок
На зиму у меня каркасные, справа 20" - чистят идиально, в т.ч. и этот уголок.

Авто
Poleno написал(а):
справа остается небольшой неочищенный уголок, что не критично для эксплуатации
Для меня это вообще не критично,лечится чуть большим количеством омывайки.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Poleno написал(а):
Поставил купленные дворники.
Во-во! И я себе вчера такие купил (пока в багажнике лежат). Левая 610 мм, а правую намеренно взял чутка короче - 460 мм (это памятуя неприлегание Хорса 480 мм пару сантиметров справа у стойки, который у меня благополучно спи@дели). По цене очень гуд (что-то около 500 р. за пару), брал в ЛЕНТЕ (открылись они у нас недавно). Приятно, что в описании на обороте есть наша машина и с верными параметрами щеток (610 и 480 мм). С ув., Дмитрий.

Авто
Orlando LTZ
Всем привет! Как снять щетки? Боюсь пластмасски отломить. Никак не поддается.

Авто
Mity95 написал(а):
Как снять щетки?
Отвели щетку от стекла, повернули щетку на некоторый угол относительно поводка. Там под крючком поводка есть небольшая пластиковая пимпочка подпружиненная (она на щетке, точнее на самом креплении). Ее нажимаете и толкаете щетку от изгиба крючка поводка (вдоль поводка стало быть, к его креплению на трапеции). Вот как-то так. Вообще довольно просто там. Как мог описал. С ув., Дмитрий.

Авто
Orlando full
Купил на зиму самые бюджетные(даже фирму не запомнил).Покупал,ибо родные замерзали. Бескаркасные работают лучше,но края (правый),чистят недоконца.
Купил в ОБИ какие-то бескаркасные стоимостью не более 100руб (по моему 92 руб.), так, на пробуxD. По крепежу естественно не подошли, но, я натянул:D
И что удивительно!, отлично трут!!! Морозов правда не было, посмотрим, что будет дальше.

Последнее редактирование:
Авто
Поставил я свои Фантомы: левая 610 мм, правая 460 мм. Встали отлично, трут отлично, за исключением уголка справа в углу стекла. Но это нисколько не мешает. Щетками доволен очень и цена хорошая (считай за пару как стоимость одного Хорса). И что немаловажно для меня (мое ИМХО) у них и вид очень эстетичный: крепление аккуратненькое, верхний профиль щетки напоминает Денсо Гибрид. В ообщем рекомендую. С ув., Дмитрий.
P.S. Не гонитесь за штатной длиной правой щетки (480 мм), берите 460 а то и 450. Будет нормально.

Авто
Первые морозы и бескаркасы мои примерзли и замерзли.Пришлось отрывать от стекла и отколупывать лед с них.
Говорила мама,не покупай дешевые...:)

Авто
LS♚, МКПП
Tchandr написал(а):
Первые морозы и бескаркасы мои примерзли и замерзли.
советую на зиму брать специальные зимние, закрытый каркас.

Добавлено через 48 секунд
не обязательно дорогие. у меня за 800р

Авто
n1k0 написал(а):
советую на зиму брать специальные зимние, закрытый каркас
Спасибо за совет,но в этом году и зиы то нет почти в Питере. Докатаю уж сезон,а на следующий год возьму как вы посоветовали.

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
Х-Триал III
n1k0 написал(а):
советую на зиму брать специальные зимние, закрытый каркас.
С этим тоже не все так просто. Тоже примерзают и мокрый снег налипает. Но в любом случае лучше каркасных штатных. И еще, как правило, чем дороже продукт, тем мягче и лучше чистит резинка в морозы (имхо).

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
И еще, как правило, чем дороже продукт, тем мягче и лучше чистит резинка в морозы (имхо).
В этом году мне и дорогие неудачные попались...:( Думаю уже поменять...До этого все класс были...:handshake:

Авто
Х-Триал III
SVETIK написал(а):
В этом году мне и дорогие неудачные попались...
Как вариант это вопрос к местной промзоне, в которой их изготовили. Соблазн подделать расходники очень велик, я тоже на это попадал :(

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
Направляя теплый воздух из дефлекторов на стекло лобовое через несколько минут получаю чистое лобовое и нормальные шетки.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Как вариант это вопрос к местной промзоне, в которой их изготовили. Соблазн подделать расходники очень велик, я тоже на это попадал :(
В неплохом магазине покупала...просто не повезло...:(

Направляя теплый воздух из дефлекторов на стекло лобовое через несколько минут получаю чистое лобовое и нормальные шетки.
Всегда так делаю, но иногда дефективные попадают...:(

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
у меня в морозы с Фантомом единственный казус произошел - после дождя и мороза они замерзли в районе соединения дворника с поводком и сочленение стало неподвижным, пришлось механически помочь, а так наверное или силиконовой или ВД-шкой брызну что бы не повторялось :) Вообще зима как то резко нагрянула после весны :)

Сверху