Чистая победа! Виноват, был не прав, исправлюсь.evg1961 написал(а):1 дм.= 25.400051мм.
На зиму у меня каркасные, справа 20" - чистят идиально, в т.ч. и этот уголок.Poleno написал(а):справа остается небольшой неочищенный уголок
Для меня это вообще не критично,лечится чуть большим количеством омывайки.Poleno написал(а):справа остается небольшой неочищенный уголок, что не критично для эксплуатации
Во-во! И я себе вчера такие купил (пока в багажнике лежат). Левая 610 мм, а правую намеренно взял чутка короче - 460 мм (это памятуя неприлегание Хорса 480 мм пару сантиметров справа у стойки, который у меня благополучно спи@дели). По цене очень гуд (что-то около 500 р. за пару), брал в ЛЕНТЕ (открылись они у нас недавно). Приятно, что в описании на обороте есть наша машина и с верными параметрами щеток (610 и 480 мм). С ув., Дмитрий.Poleno написал(а):Поставил купленные дворники.
Отвели щетку от стекла, повернули щетку на некоторый угол относительно поводка. Там под крючком поводка есть небольшая пластиковая пимпочка подпружиненная (она на щетке, точнее на самом креплении). Ее нажимаете и толкаете щетку от изгиба крючка поводка (вдоль поводка стало быть, к его креплению на трапеции). Вот как-то так. Вообще довольно просто там. Как мог описал. С ув., Дмитрий.Mity95 написал(а):Как снять щетки?
Купил в ОБИ какие-то бескаркасные стоимостью не более 100руб (по моему 92 руб.), так, на пробуxD. По крепежу естественно не подошли, но, я натянулКупил на зиму самые бюджетные(даже фирму не запомнил).Покупал,ибо родные замерзали. Бескаркасные работают лучше,но края (правый),чистят недоконца.
советую на зиму брать специальные зимние, закрытый каркас.Tchandr написал(а):Первые морозы и бескаркасы мои примерзли и замерзли.
Спасибо за совет,но в этом году и зиы то нет почти в Питере. Докатаю уж сезон,а на следующий год возьму как вы посоветовали.n1k0 написал(а):советую на зиму брать специальные зимние, закрытый каркас
С этим тоже не все так просто. Тоже примерзают и мокрый снег налипает. Но в любом случае лучше каркасных штатных. И еще, как правило, чем дороже продукт, тем мягче и лучше чистит резинка в морозы (имхо).n1k0 написал(а):советую на зиму брать специальные зимние, закрытый каркас.
В этом году мне и дорогие неудачные попались...И еще, как правило, чем дороже продукт, тем мягче и лучше чистит резинка в морозы (имхо).
Как вариант это вопрос к местной промзоне, в которой их изготовили. Соблазн подделать расходники очень велик, я тоже на это попадалSVETIK написал(а):В этом году мне и дорогие неудачные попались...
В неплохом магазине покупала...просто не повезло...Как вариант это вопрос к местной промзоне, в которой их изготовили. Соблазн подделать расходники очень велик, я тоже на это попадал![]()
Всегда так делаю, но иногда дефективные попадают...Направляя теплый воздух из дефлекторов на стекло лобовое через несколько минут получаю чистое лобовое и нормальные шетки.