Щетки стеклоочистителя

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
На прежних машинах чего только не было: и Бош, и Champion, и всякие там Autoprofi.
В порядке эксперимента вчера приобрёл SWF VisioNext 860 + SWF VisioNext 848: , бюджетненько, предназначены именно под Орландо (размер 1:1 со штатными)... Завтра будем поглядеть, как они в действии. :)

steve, У меня штатные стояли 55 и 48. Поставил бош 60 и 50. Не доволен!

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
БОШ АЭРОТВИН бескаркасные 50 и 60 см - оптимальный вариант цена/качество, чем не устраивает?

Мне не нравятся как чистят. Оставляют полосы. Край правой до конца не прилигает. Чистит меньше чем родная 48.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
north_friend, как я и говорил бывает разное качество :( я на фокусе тоже с аэротвинами налетал однажды, при том покупал в клубном магазине. Их же вроде в польше делают, если не ошибаюсь.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
north_friend написал(а):
БОШ АЭРОТВИН бескаркасные 50 и 60 см
Тоже их взял, использую менее недели, хорошо трут, но край правого уже не прилегает - не критично, у водителя все чисто )))
У меня вопрос в том, как отрегулировать положение держателя щетки. Не помню в какой именно момент произошло, но сейчас водительская щетка сильно сползает в черную полосу и практически достает уплотнитель, а левая часть лобового теперь не очищается (не доходит см 8-10).
Там, как у большинства, колпачок и под ним гайка? Снимается легко?

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Seregan, Снимается как и на всех авто.Под крышкой гайка.Откручиваем не до конца.В целях травмобезопасности.Выставляем в нужное положение.Сильно не затягиваем.Пробуем.По необходимости регулируем и затягиваем без фанатизма.:)

pirat100

Сигнализации на все авто
Авто
ORLANDO LTZ 1.8L АКПП
Denso решил поставить на пробу, отстой полный,лучше бескаркасный вариант подобрать.

fallen

белодаченский
Авто
Chevrolet Orlando LS AT Velvet Red
я купил себе phantom б/к, трут отлично, небольшой уголок справа как и у всех не трет.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Забил на щетки пользуюсь нормальной омывайкой , ничего не мерзнет. Если бы не уголок справа то пользовался бы бескаркасными.Бесит этот кусок недотертый.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
сержио944 написал(а):
Снимается как и на всех авто.Под крышкой гайка.Откручиваем не до конца.В целях травмобезопасности.Выставляем в нужное положение.Сильно не затягиваем.Пробуем.По необходимости регулируем и затягиваем без фанатизма.
Все сделал, приподнял нижний уровень, но не особо заметил прибавления пути по стороне лобового, но лежит в черной зоне точно хорошо )))
Одно меня смутило - гайка на 15, у меня и ключа на столько нет )) Справился разводным.
У всех короткая щетка лежит на верхней границе черной полосы? Хотел было ее понизить, но для зимы кажется будет сверху получше, так как лед и снег скапливается как раз ближе к сливу и капоту, да и прогрев лобового стекла влияет на зону щетки.

Авто
Orlando LT+ 1.8 MT
dsv177 написал(а):
Мне не нравятся как чистят. Оставляют полосы. Край правой до конца не прилигает.
Тоже самое на БОШах. Взял недели три назад. Те же самые полосы. Непонятно что там в них может полосить то?? Резинка вроде новая и не юзаная, а полосы пошли еще до морозов и снегов спустя дня 2 после езды по дождю. Хотя в общем трут то вроде хорошо, но эти самые полосы как-то напрягают

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
ninuka написал(а):
Забил на щетки пользуюсь нормальной омывайкой , ничего не мерзнет.
А это какая?
В -20 сохраняет чистящие св-ва?
Запах?
Поделись информацией.

steve

Бывалый
Авто
steve написал(а):
В порядке эксперимента вчера приобрёл SWF VisioNext 860 + SWF VisioNext 848
По итогам трёхнедельной эксплуатации могу поделиться следующими впечатлениями (два минуса и два плюса). Начну с плохого:

- Первые несколько взмахов после установки щётки сильно скрипели (!), причём, звук шёл вроде не от трения по стеклу, а скрипели они сами по себе (разрабатывались, что ли?). Потом скрип исчез и более не проявлялся. Но первое впечатление было подпорчено.
- Пассажирский дворник, возвращаясь в крайнее нижнее положение, слегка достаёт "уголком" пластик возле стекла, из-за чего раздаётся негромкий "цок", который не слышишь на ходу, зато вполне слышишь при стоянии на месте.

Теперь о хорошем:
- Чистят хорошо, полос и неочищенных "мёртвых зон" не оставляют (замена штатного комплекта в основном из-за пассажирского дворника себя оправдала). По длине 1:1 с "родными" дворниками.
- Вполне справляются со снегом, дождём и снежной кашей с дороги, не обмерзают и не примерзают к стеклу.

Вот как-то так.

Последнее редактирование:
Авто
как у всех

steve

Бывалый
Авто
OrlandoMan написал(а):
"Родные пассажирские" 48см если не ошибаюсь, У меня щетка 50см - не задевает.
"Родная" вроде вообще 47,5 см. SWF написано 48 см, но я прикладывал к старой, 1:1 по длине. Только вот кончик старой щётки более плоский, что ли... а тут как бы небольшие утолщения на концах, вот она и чиркает слегка. Прям хоть напильником его подтачивай! :)

Авто
как у всех
steve написал(а):
а мой VisioNext, видимо, толстоват... с небольшими как бы "утолщениями" на концах,
Наверное так и есть, производители указывают размеры резинок,а не каркаса. В магазине обратил на это внимание, у некоторых щеток каркас чуть ли не по сантиметру длиньше резинок по краям.

steve

Бывалый
Авто
OrlandoMan написал(а):
некоторых щеток каркас чуть ли не по сантиметру длиньше резинок по краям.
Угу, как раз мой случай.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
С начала ноября впервые в жизни попробовал какие то бескаркасные щетки по 200р штука из ОКея.
Водительскую купил подлиннее штатной на два см, чтобы не было справа треугольничка . Пока новые -трут хорошо. В морозы тоже хорошо.
Старые штатные каркасные щетки отмыл резинку от пупырышек и шершавостей жесткой губкой с Фэйри и горячей водой.
Поставил на пробу, трут хорошо, не хуже новых бескаркасных.:) Кончатся морозы и обмерзания щеток, поставлю весной старые каркасные. Пускай старые вещи служат.
А вообще прикольно, цена вопроса в 200р за щетку, а в теме почти в 300 сообщений :)

Сверху