Щетки стеклоочистителя

Авто
LS♚, МКПП
Щетки ALCO каркасные (в чехле) - это жесть.. На скорости больше 100 (скорее даже больше 80-90) не работают.. Причем не работают с водительской стороны :(( На 120 тупо полностью отрываются от стекла :(
у меня как раз зимой стояли зимние ALCO каркасные в чехле. Замечательно работали на любой скорости. Отложил на зиму.

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
Странно.. Может какая другая модель? У меня в принципе коробки от них еще в машине валяются. Выложу тут фото и артикулы..

Авто
Chevrolet Orlando LT АКП
Бескаркасные АLCO по осени выкинул в день покупки, едва доехав до следующего магазина...

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Поставил на днях Valeo, комплект "Silencio Hybrid", со спойлером, довольно дорогие получились (1588,99 за 2 щетки),

правый угол чистит хорошо (пока что)

Плюсы: действительно очень тихие, хорошо чистят на всем протяжении, включая правый угол, приятный внешний дизайн.
Минусы: цена, хрупкие пластиковые защелки (целостность упаковки не нарушена, внутри щетка в упаковке, однако стукнута была где-то и на правой щетке (на фото видно) защелка сломана была до продажи, сам виноват - не проверил).

На скорости более 90 пока не тестировал (до 90 - без проблем).

Авто
Санта Фе 4
Поставил на днях Valeo, комплект "Silencio Hybrid", со спойлером, довольно дорогие получились (1588,99 за 2 щетки),
Плюсы: действительно очень тихие, хорошо чистят на всем протяжении, включая правый угол, приятный внешний дизайн.
Минусы: цена, хрупкие пластиковые защелки (целостность упаковки не нарушена, внутри щетка в упаковке, однако стукнута была где-то и на правой щетке (на фото видно) защелка сломана была до продажи, сам виноват - не проверил).

На скорости более 90 пока не тестировал (до 90 - без проблем).
Что это за выпуклости на руле ?
Брак ?
Или так надо ?

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Orthoped, размеры щеток какие?

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Что это за выпуклости на руле ?
Брак ?
Или так надо ?
Это утолщающая руль оплетка (чехол), в руке приятнее держать. не могу сказать. чтоя от конкретно этой модели в диком восторге, но лучше пока не попадалось.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Я в теме про бескаркасные дворники писал, что у нас появились Autovirag гибридные. Один-в-один Denso гибрид. Себе купил комплектик (60 и 48 см), но пока не менял (стоят Denso, пока меньше года). Жене планирую поменять на эти (у нее тоже стоят Denso на Элантре, подходят уже - разводы по стеклу и как-будто жир на стекле после прохода щеток). Как куплю и поставлю - отпишусь. Самое главное цена (держитесь!) - двести рупий за штуку (ну или около того - моя пара обошлась в 380).

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Купил на пробу ашановский дворник из их бюджетнейшей серии "каждый день".
Взял водительский, т. к. второго размера не было в наличии.
Резюме: трет лучше бескаркасного "хорса", в комплекте запасная резинка и, теперь внимание, цена... - 79 рублей! Семьдесят девять, блеать! Вторую резинку воткнул в штатный дворник со спойлером. Затратил три минуты. Встала отлично. За такую цену я готов менять щетки раз в месяц.
Ща поменяю бескаркасное дорогое убожество справа, которое не оттирает здоровый кусок стекла, на ашановский "мегабюджет" и будет ваще зашибись. ;)

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
отец-герой написал(а):
Купил на пробу ашановский дворник из их бюджетнейшей серии "каждый день".
Взял водительский, т. к. второго размера не было в наличии.
Резюме: трет лучше бескаркасного "хорса", в комплекте запасная резинка и, теперь внимание, цена... - 79 рублей! Семьдесят девять, блеать! Вторую резинку воткнул в штатный дворник со спойлером. Затратил три минуты. Встала отлично. За такую цену я готов менять щетки раз в месяц.
Ща поменяю бескаркасное дорогое убожество справа, которое не оттирает здоровый кусок стекла, на ашановский "мегабюджет" и будет ваще зашибись.
Сколько радости за 79 рублей. И что это за ашановский дворник бюджетной серии "каждый день"?

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Сколько радости за 79 рублей. И что это за ашановский дворник бюджетной серии "каждый день"?
Упаковка беленькая такая, невзрачная, с желтой и зеленой полоской.
Продаются только в Ашанах.

Основное преимущество - будет не жалко их выкинуть через некоторое время. ;)

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
отец-герой, уговорил завтра заеду в Ореховскую Ашну возьму (если там есть).

Авто
отец-герой написал(а):
Упаковка беленькая такая, невзрачная, с желтой и зеленой полоской
Да, есть такие. Типа собственная марка или сделано специально для Ашана. Пару раз на Элантру брал Opti Fit: левая со спойлером (как наша штатная), правая обычная каркасная. В магазине сказали (да и на упаковке, по-моему была надпись) что это типа оригинальных запчастей для Тойоты. На них интересные такие квадратики были наклеены: поменял он цвет - пора менять щетку. Комплект (60 и 45) обошелся в 1500. работали действительно хорошо, но на зиму я ставил бескаркасные.

Авто
Dmitry751 написал(а):
Как куплю и поставлю - отпишусь.
Купил, поставил, попробовал (стекло было пыльное и после дождика) - трут отлично! Тихо, мягко и чисто! Доволен, особенно учитывая цену. С одного шага от Denso не отличить. Буду и себе ставить, мои Denso на подходе вроде как.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Народ, тут ли обсуждали заднюю щетку? Ее же наверняка только в сборе можно купить?
Я нашел на екзисте за 640 рублей (95089530 Стеклоочистителя щетка задняя).
Вот как ее установить? Точно читал где-то здесь подробную инструкцию, но вот где теперь она?

Авто
Х-Триал III
Seregan написал(а):
Народ, тут ли обсуждали заднюю щетку? Ее же наверняка только в сборе можно купить?
Я нашел на екзисте за 640 рублей (95089530 Стеклоочистителя щетка задняя).
Орландо мой 4-й автомобиль с задней щеткой. Личный опыт показывает, что она добросовестно служит не менее 4-5 лет, особенно если не жалеть омывающей жидкости. Все предыдущие машины продавал без замены задней щетки и претензий покупателей по этому поводу. Надеюсь и с Орландо все будет также.

Авто
Вейдер написал(а):
добросовестно служит не менее 4-5 лет
Хм, у моей срок чуть более двух лет и с верхнего края оторвалась резинка от основания 1 см где-то

Авто
Х-Триал III
Seregan написал(а):
у моей срок чуть более двух лет и с верхнего края оторвалась резинка от основания 1 см где-то
Значит не повезло. Моей 2,5 года - щетка трет идеально. Повторюсь, не жалей водички ;)

Авто
Вопрос в том, что выбрать: заказать оригинал в сборе или обойтись заменой резинки. Кто-то ставил в сборе? Хорошо встает?

Сверху