Вопрос в том, что выбрать: заказать оригинал в сборе или обойтись заменой резинки. Кто-то ставил в сборе? Хорошо встает?
Я пробовал поменять резинку - получилась фигня какая-то: неродная резинка плохо прилегает к стеклу, так что поставил обратно родную.
Так что, я думаю, надо менять оригинальную щетку на нашем заднем дворнике, тогда она и установится хорошо ( менять просто: отгибаешь держатель до упора, и держа его в таком положении, давишь щетку к стеклу, по идее она должна выскочить из крепления держателя; ну и потом ставишь новую)
Ну а так как старая моя щетка уже испорчена, менять на что-то надо! Оригинальная щетка стоит недешево, как уже было замечено, и тут я вспомнил времена владения Гетцем. На Гетцах народ менял штатный задний железный дворник на пластиковый ( типа нашего, но длиннее) от Киа Пиканто.Вобщем, заказал я себе дворник от Пиканты, если его поставить вместо родного, он будет заодно и чистить несколько бОльший сектор, чем оригинал, дополнительный стоп сигнал очищает, но минус в том, что выше стоп-сигнала, в верхней части , дворник не прилегает к стеклу на 1,5-2см. Постараюсь позже фотки выложить.
Да, кстати , дворник заднего стекла от киа стоит 355 руб в сборе!
Добавлено через 2 минуты
Значит не повезло. Моей 2,5 года - щетка трет идеально. Повторюсь, не жалей водички
Лично я, например, не имею привычки жалеть омывайку, люблю полить её побольше

, но через год с небольшим задний дворник стал полосить, так что теперь - под замену!