Щетки стеклоочистителя

Авто
Орландо АТ
Seregan,
Я не ставил, но думаю родная встанет как роднаяxD
В чем сомнения?
Если как снимать-посмотри здесь

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Вопрос в том, что выбрать: заказать оригинал в сборе или обойтись заменой резинки. Кто-то ставил в сборе? Хорошо встает?
Я пробовал поменять резинку - получилась фигня какая-то: неродная резинка плохо прилегает к стеклу, так что поставил обратно родную.
Так что, я думаю, надо менять оригинальную щетку на нашем заднем дворнике, тогда она и установится хорошо ( менять просто: отгибаешь держатель до упора, и держа его в таком положении, давишь щетку к стеклу, по идее она должна выскочить из крепления держателя; ну и потом ставишь новую)
Ну а так как старая моя щетка уже испорчена, менять на что-то надо! Оригинальная щетка стоит недешево, как уже было замечено, и тут я вспомнил времена владения Гетцем. На Гетцах народ менял штатный задний железный дворник на пластиковый ( типа нашего, но длиннее) от Киа Пиканто.Вобщем, заказал я себе дворник от Пиканты, если его поставить вместо родного, он будет заодно и чистить несколько бОльший сектор, чем оригинал, дополнительный стоп сигнал очищает, но минус в том, что выше стоп-сигнала, в верхней части , дворник не прилегает к стеклу на 1,5-2см. Постараюсь позже фотки выложить.
Да, кстати , дворник заднего стекла от киа стоит 355 руб в сборе!

Добавлено через 2 минуты
Значит не повезло. Моей 2,5 года - щетка трет идеально. Повторюсь, не жалей водички ;)
Лично я, например, не имею привычки жалеть омывайку, люблю полить её побольше ;) , но через год с небольшим задний дворник стал полосить, так что теперь - под замену!

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
north_friend написал(а):
но через год с небольшим задний дворник стал полосить
Вот и у меня тоже! Поискал по городу замену - пока безрезультатно. На Экзисте цена не показалась гуманной. Омывайки не жалею, воды никогда ни капли не было, только спецжидкости. Поиск продолжается...

Добавлено через 8 минут
Кстати, от Круза-универсала подходят вроде (по номеру бьется).

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Dmitry751 написал(а):
Сколько просят за него?
Я заказал за 600р, вышло чуть дешевле чем на екзисте.

Авто
Добавлено через 8 минут
Вопрос сколько оно стоит?! Мне кажется вряд ли сильно дешевле, чем на Орландо, а до пикантовского за 355 р. (держатель +щетка) и вовсе далеко!...
Конечно самый дешевый и простой вариант -заменить резинку, может кто нашел уже подходящую?...
А вот более дешевых вариантов нет, если только от ВАЗ. Например поводок (металлический) и щетка (металлическая каркасная) от ВАЗ 2111 обойдутся в 200 р. Я поводок не покупал (одолжил попробовать), взял от Гетца, а щетку пришлось купить -самая дешевая для жигулей, 31 см, в итоге получилась конструкция длиной примерно как пикантовский дворник, т.е. сантиметров на 6-7 длиннее нашего штатного. Ну ничего, вполне сносно вроде работает
Ну вот какие-то такие соображения, может пойдут кому на заметку...

Авто
Ну вот, наконец-то получил из Экзиста задний дворник от Киа Пиканто и установил его! в "бою" проверить работу дворника не удалось (погода стоит жаркая и сухая), так что выкладываю пока обещанный фотоотчет - см. здесь -
Если кому интересен каталожный номер - он на последней фотке

Авто
Orlando Base
Штатные поменял на каркасные Trico, EF600 и EF480. Брал в Existe.
Очень доволен.:)

Авто
Orlando LT+
Щетки стеклоочистителей HEYNER Бескаркасные All seasons
[/IMG]
Поставил вот такие щетки! Трут отлично! В верхнем положении щеток на стекле расстояние от щеток до верхнего уплотнителя стекла одинаковое ( у штатных оно было разное) .Купил 4 разных,ради пробы, в итоге одна на 450,другая на 650.

Добавлено через 2 минуты
В комплекте к щеткам идут запасные резинки для замены. Комплект обошелся 1400( 4 штуки).

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Штатные щётки достойно отслужили полтора года, решил не заморачиваться - приобрёл такие же.
Цена замечательная - 300р. за штуку, один в один с "родными", ЖМ-коробочка, пакетик, Корея, всё как положено.:)
96893318 левая
96893320 правая

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
John написал(а):
Штатные щётки достойно отслужили полтора года, решил не заморачиваться - приобрёл такие же.
Цена замечательная - 300р. за штуку, один в один с "родными", ЖМ-коробочка, пакетик, Корея, всё как положено.
John, Где брал то? На exist.ru
General Motors 96893318 Щётка стеклоочистителя левая 696,02р. один штук.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
John, Где брал то? На exist.ru
General Motors 96893318 Щётка стеклоочистителя левая 696,02р. один штук.
Мдаа цена и вправду странная,может John у дяди Ашота покупалxD Без обид,колись откуда такая цена?

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
kusto, Mishakin, Месяц назад всё было и не только в Экзисте.
Тут ситуёвина такая, у поставщиков периодически появляются такие выгодные предложения, как правило отмечаются красным квадратиком(типа ненадёжные) и висят всего несколько дней.
Покупал не в Экзисте(у них по 350р. были) а в простом частном магазинчике по 300р.:)
Ну а так то, для фанатов ЖМ-коробочек, можно раз в неделю мониторить тот же Экзист и отыскать что-то незадорого.
Я так по случаю прикупил салонный фильтр(13271191) за 450р., ну это для официалов на ТО-3:)

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
kusto, Mishakin, Месяц назад всё было и не только в Экзисте.
Тут ситуёвина такая, у поставщиков периодически появляются такие выгодные предложения, как правило отмечаются красным квадратиком(типа ненадёжные) и висят всего несколько дней.
Покупал не в Экзисте(у них по 350р. были) а в простом частном магазинчике по 300р.:)
Ну а так то, для фанатов ЖМ-коробочек, можно раз в неделю мониторить тот же Экзист и отыскать что-то незадорого.
Я так по случаю прикупил салонный фильтр(13271191) за 450р., ну это для официалов на ТО-3:)
Молодец так и надо делать Я ТОЖЕ ВСЕГДА ТОРГУЮСЬ.Покупая предыдущий авто в салоне скинули 350 тыс руб.Торговался часа три и победил.:eek:fftopic:
Новый авто не подумайте что бу и без всяких косяков.

Последнее редактирование:

Мещер

+79503767236
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МКПП Бензин
Ну вот, наконец-то получил из Экзиста задний дворник от Киа Пиканто и установил его! в "бою" проверить работу дворника не удалось (погода стоит жаркая и сухая), так что выкладываю пока обещанный фотоотчет - см. здесь -
Если кому интересен каталожный номер - он на последней фотке
Всем привет! Возник вопрос! Номерок на фотоотчете на поводок от пиканто! А сам дворник от чего???

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Мещер, он всборе идет поводок с дворником. Родной сняли , от пиканто поставили и вуаля :) сам эту процедуру провернул, результатом доволен.

Мещер

+79503767236
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МКПП Бензин
Мещер, он всборе идет поводок с дворником. Родной сняли , от пиканто поставили и вуаля :) сам эту процедуру провернул, результатом доволен.
Просто сегодня позвонил в Иксору и там мне говорят что по этому номеру, что на фото, бьётся поводок дворника от Пиканто и что сам дворник у них под другим номером! Так что вот по этому и интересуюсь!!!

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Мещер, похоже разводят или сами дробят комплект или для самого дворника есть отдельный каталожный номер. Но я заказывал по предложенному на фотографии номеру в экзисте и получил дворник всборе.

Авто
ORLANDO 1.8AT LT+ BLACK HAWK
Просто сегодня позвонил в Иксору и там мне говорят что по этому номеру, что на фото, бьётся поводок дворника от Пиканто и что сам дворник у них под другим номером! Так что вот по этому и интересуюсь!!!
Все правильно под номером на фото поводок в комплекте с дворником, а под другим только щетка, тем у кого поводок уже есть;)

asn

Авто
Орландо 2012 LT
Поставил передние бескаркасные Phantom, пока доволен.

Авто
Chevrolet Orlando LT MT был..
Купил бескаркасные Alca. Цена 400 руб. за пару. Одна 60 см, другая 45 см. Рынок не изучал, купил, что попалось под руку. Дай думаю, гляну в нете, что за щетки. Оказалось, призеры теста "За рулем"

Сверху