Щетки стеклоочистителя

Авто
Chevrolet Orlando
Тоже купил себе ALCA, правда каркасные по 100 руб. за штуку в магазине.
Пока доволен, нигде не пропускает. Бескаркасные не понравились ( оставляют пропуски, а на скорости полностью не прижимаются).

leonardo

татарин
Авто
шевролет орландо LTZ
ребята и каркасные без каркасные стояли на прежнем авто перед продажей поставил щетки как называются не помню но знаю одно когда покупал продавец сказал вот тебе щетки в резиновом чехле. нарадоваться не мог от счастья. просто прийдите на рынок или в магазин и спросите щетки в чехлах

Авто
Chevrolet Orlando LT MT был..
ребята и каркасные без каркасные стояли на прежнем авто перед продажей поставил щетки как называются не помню но знаю одно когда покупал продавец сказал вот тебе щетки в резиновом чехле. нарадоваться не мог от счастья. просто прийдите на рынок или в магазин и спросите щетки в чехлах
Представляю реакцию продавцовxDxDxD У некоторых продавцов конкретную вещь спрашиваешь, а в ответ невдупляющий взгляд получаешь, не говоря уже о щетках в чехлах или котах в мешке))) простите за:eek:fftopic:

Последнее редактирование:

leonardo

татарин
Авто
шевролет орландо LTZ
смех смехом ради интереса сходи и скажи так увидишь реакцию

Добавлено через 51 секунду
я к чему это пишу т.к эти щетки защищены от попадания влаги внутрь

Добавлено через 9 минут

Авто
смех смехом ради интереса сходи и скажи так увидишь реакцию

Добавлено через 51 секунду
я к чему это пишу т.к эти щетки защищены от попадания влаги внутрь
Коллега, при всём уважении к Вам, в наших степях продавцы не "в курсе"(как говорил Бородач). Они считают себя пупом рынка России, и главный козырь у них: "все берут, никто не жалуется". Вам повезло больше, в плане мест проживания:handshake::handshake:. Я просто от души посмеялся над Вашим советом, представив ситуацию в наших магазинах и рынках. Ну, скорее не над советом, а над ситуацией. Не принимайте в серьеёз;):eek:fftopic:

leonardo

татарин
Авто
шевролет орландо LTZ
да я не злюсь. Да и в вашем регионе это есть просто надо поискать

Авто
LS♚, МКПП
Брал в прошлом году на зиму Alco в чехлах, просто каркас щетки зачехлен. Главное мне понравилось мягкость резины, что га мой взгляд обеспечивает наилучшую работу в зимний период. На лето я их снял, а куда положил хз.:)

Авто
Orlando LTZ
Всем привет! Хочу поменять заводские щетки на другие, но вот одна проблема: Я НИКАК НЕ МОГУ ПОНЯТЬ КАК СНИМАЮТСЯ ДВОРНИКИ??? Перепробовал все, ни в какую.

leonardo

татарин
Авто
шевролет орландо LTZ
есть маленькая пипка снизу на нее надавливаешь и оттягиваешь вниз щетку как и во всех практически авто

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
leonardo написал(а):
есть маленькая пипка снизу на нее надавливаешь и оттягиваешь вниз щетку как и во всех практически авто
Так точно: нажать на пипочку и двигать щетку вдоль поводка по направлению к основанию поводка. Несильно... Она и снимется.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Авто
Купил бескаркасные Alca. Цена 400 руб. за пару. Одна 60 см, другая 45 см. Рынок не изучал, купил, что попалось под руку. Дай думаю, гляну в нете, что за щетки. Оказалось, призеры теста "За рулем"
Вот тебе и призёры тестаxDxDxD При первом взмахе, та что длиннее, оставила неочищенную от воды полосу шириной сантиметров семь, ровно по середине щётки. Казалось бы, в этом месте щетка более прижата к стеклу, ан нет. Та, что короче, справлялась со своей задачей на ура! К ней нет претензий. Так ехать было не возможно, остановился у первого попавшегося магазина, из близкого к нужному размеру был только один экземпляр, трет просто идеально, цена 120 рублей. Фото ниже. Х.З. как после этого верить этим тестам:ah:

Вложения

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Вот между прочим подобная история была и у меня, правда еще на Элантре: в магазине прошу посмотреть щетку Alca. Менеджер говорит: пойдем прямо на машине и посмотрим. Поставили, включил - а она к стеклу не прилегает всей плоскостью! Он репу почесал и побрел на место. Со своей щеткой...

Авто
шевроле орландо
Каких только щеток не покупал,на разные машины.И дорогие и именитые,и откровенно бюджетные.Пока вывод напрашивается таков:штатные каркасные всегда были хороши,но не подходят для зимы.Все остальное-зависит от чистоты стекла,с дороги столько жира и непонятных реагентов летит,что надо периодически проводить обезжиривание,используя начиная от спирта,заканчивая дедовским методом-табаком от сигарет.Без капитальной чистки стекла,никакие дворники не работают начисто.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
РАФИК написал(а):
Каких только щеток не покупал,на разные машины.И дорогие и именитые,и откровенно бюджетные.Пока вывод напрашивается таков:штатные каркасные всегда были хороши,но не подходят для зимы.
Тоже перепробовал всяких щеток и также пришел к выводу, что лучше штатных нет.
Про зиму. Эксперименты со щетками начались именно из-за зимы. Однако, когда стал применять незамерзайку -30 градусов, проблемы исчезли. Заливаешь щетки ею и прижимные механизмы не замерзают. И еще "+". Если на стекле есть наледь, то незамерзайка убирает ее легко.

steve

Бывалый
Авто
Лучшие дворники, которые у меня когда-либо были — это штатные каркасные дворники на Лачетти. Отходили почти 3 сезона, в круглогодичном режиме. К сожалению, штатные дворники на Орландо этим похвастаться не могут, я их поменял уже через полгода, прошлой зимой. Впрочем, те, на которые поменял (бескаркасные SWF) тоже продержались полгода. Посмотрим, сколько продержатся нынешние Trico Ice... ))

Да, и ещё. Штатный задний дворник на Орле пока стоит старый, но прошлой зимой скрипел по стеклу отвратно. Тоже буду менять.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
steve написал(а):
Лучшие дворники, которые у меня когда-либо были — это штатные каркасные дворники на Лачетти.
Вот ведь что есть то есть. Тоже в свое время ударился в поиски самых лучших дворников на Лачетти, но устал. Фигня все. Поставил родные и обрел щастье! Но оно было весьма скоротечным - этой же ночью их с..лямзили. Пытался у дилера купаить, заказать, украсть оригинальные -хрен в сумку! Нету.
На орле оригинальные не вызвали проблем. Но после первых заморозком сменил на безкаркасные METO. Все бы ничего, но правый дворник самый крайний правый кусочек внизу не догребает. Левый "сопли" разбрызгивает на правую сторону...Короче терпимо. Зима короткая. Скоро лето!xD

steve

Бывалый
Авто
BROO Дершафт написал(а):
Поставил родные и обрел щастье! Но оно было весьма скоротечным - этой же ночью их с..лямзили.
Ага, что-то такое припоминаю... на лачефоруме это не единственный случай — "родные" щетки тырили у многих. ((

BROO Дершафт написал(а):
Пытался у дилера купаить, заказать, украсть оригинальные -хрен в сумку! Нету
Ну, с этим порядок — на Орландо оригинальные GM-ские есть, в т.ч. задний:

BROO Дершафт написал(а):
правый дворник самый крайний правый кусочек внизу не догребает
Это особенность Орландо. :) У меня также. Ну, и в профильной теме уже отмечал, что правый бескаркасный 19" (равный по длине штатному) бьёт набалдашником по пластику: либо надо брать 18", либо поднимать поводок...

Авто
Orlando LT+
Щетки стеклоочистителей HEYNER Бескаркасные All seasons пост 355,прошло 4 месяца.Щетки радуют чистотой работы.По прежнему ничего не задевает.Пока для меня это лучший вариант как выбранного размера щеток,так и производителя :).

steve

Бывалый
Авто
Уже два месяца стоят Trico Ice, трут идеально: бесшумные, никаких разводов. При этом правый дворник был "доработан напильником", т.е. укорочен на 1 см. с небольшим. Таким образом, считаю для Орландо идеальным правый дворник 18,5". xD

Сверху