Щетки стеклоочистителя

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Прочитал всю тему , а номеров щеток так и не нашел. Уважаемые одноклубники, пишите плз. каталожные номера заказываемых щеток - остальным проще будет- и вам спасибо скажут. но чтобы сделать в EXIST.RU заказ, потратил полчаса ,чтобы определиться с каталожным номером подходящих мне BOSCH Aerotwin
а номерок то где каталожный ?;)

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Shnurik написал(а):
а номерок то где каталожный ?
Я ж написал - получу - отпишусь! Сейчас рано писать - у меня там путаница небольшая получилась.... ;)

Авто
Орландо АТ
north_friend,
В теме есть (во всяком случае про денсо)

только размер подставляй какой надо на короткую (45, 48, я 50 взял)

blom,
Ага, я спецом приподнял на 1 шлиц и взял подлиннее, теперь дальний конец хорошо прилегает.

Авто
Medina написал(а):
passreform, Возьми пассажирскую щетку сантиметра на 2 покороче. У меня изумительно прижимает, длина 45 см.
Хм...А тут в основном отписываются по размеру 600- на- 500, я так и заказываю, а может надо короче?

Авто
Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
Medina написал(а):
passreform, Возьми пассажирскую щетку сантиметра на 2 покороче. У меня изумительно прижимает, длина 45 см.
Даже заморачиваться не буду. Не напрягает. Но все равно спасибо.

Авто
LT
Хм...А тут в основном отписываются по размеру 600- на- 500, я так и заказываю, а может надо короче?
если денсо гибрид, то и 500 берет полностью. Бескаркасная внизу сантиметра 3 не чистит.

Авто
Shnurik написал(а):
а номерок то где каталожный ?
Докладываю: заказал в EXIST.RU бескаркасники BOSCH Aerotwin, водительская сторона, код запчасти - 3 397 008 538, длина 600 мм, пассажирская сторона, код запчасти - 3 397 008 535, длина 500 мм, суммарно за две щетки заплатил 785 рублей.
Доставили через один день, встали замечательно, ничего не цепляют и не задевают. Как будут чистить -посмотрим! ;)

Авто
north_friend написал(а):
бескаркасники BOSCH Aerotwin, водительская сторона, код запчасти - 3 397 008 538, длина 600 мм, пассажирская сторона, код запчасти - 3 397 008 535, длина 500 мм
А теперь - фото

Вобщем, щетками доволен: не скрипят, не замерзают ,как штатные каркасники, не задевают друг об друга ,хотя взял пассажирскую больше штатной -500 мм. Есть косячок с неприлеганием резинки к стеклу на конце щетки со стороны пассажира. В результате, снизу и до середины лобового стекла с самого края, не чистится 2-3 см (как мне и сказал SeteviK), вверху резинка прилегает к стеклу и чистится все. Так что не знаю, может и надо было брать штатный размерчик, который чуть меньше -475мм/19" (код для заказа такой щетки от BOSCH - 3 397 008 533)

Добавлено через 3 минуты
evg1961 написал(а):
Вот Денсо 50 правая, прилегает плотно
Судя по фото- щетки прямо зимние настоящие (я имею в виду корпус)? А BOSCH - просто бескаркасные щетки ,хотя в EXIST-е именуются как "Щётка стеклоочистителя "Aerotwin", со спойлером"! Где там спойлер? Я не нашел.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Докладываю: заказал в EXIST.RU бескаркасники BOSCH Aerotwin, водительская сторона, код запчасти - 3 397 008 538, длина 600 мм, пассажирская сторона, код запчасти - 3 397 008 535, длина 500 мм, суммарно за две щетки заплатил 785 рублей.
Доставили через один день, встали замечательно, ничего не цепляют и не задевают. Как будут чистить -посмотрим! ;)
Купил сегодня пассажирскую BOSCH Aerotwin 500мм в Ашане.Самое интересное что я так и не поставил на штатные крепление(пластмаски).Пришлось со старой щетки снимать.В комплекте всего две пластмаски:eek: В дешевом Хорсе 6 штук и то идет.Чистит вроде нормально.

Авто
Шевроле Орландо LT автомат
Я тоже поменял штатные дворники, так как ужасно скрипели в мороз. Поменял на Бошевские каркасные. Все гуд )))

Авто
Mishakin написал(а):
Купил сегодня пассажирскую BOSCH Aerotwin 500мм в Ашане.Самое интересное что я так и не поставил на штатные крепление(пластмаски).Пришлось со старой щетки снимать.В комплекте всего две пластмаски В дешевом Хорсе 6 штук и то идет.Чистит вроде нормально.
Ну, насколько я понимаю, BOSCH Aerotwin продается уже с разными креплениями (с завода), и надо купить именно подходящее. Я подбирал на EXIST.RU через раздел акксесуары для Шевроле Орландо. Щетки встали без всяких переходников, защелкнулись хорошо, хотя в комплекте к Бошам лежало по одному переходнику (на коробке было написано что эт одля ЛАДА и кажется ФОРД)

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
я так немного может быть и в тему, и не в тему: на предыдущей машине КИА СИД пришло время менять безкаркасные дворники. Оригиналы стОят, мама не горюй (по мойму около 2 т.р. уж не помню), а тут в экзисте предложили БОШ рублей за 900 ...
ну я купился...
поставил... начал их юзать... и пипец: все стекло как будто в какой-то пелене. И спиртом стекло чистил. и дворники - один фиг.
Особенно очень не приятно ехать ночью во время дождя, ничего не видно, все рассеивается. Поставил обратно старые родные дворники - все гуд!!!
Пришлось покупать дорогие родные - до сих пор ходят на машинке и все зашибись!
так вот я к чему... че-то теперь мне ссыкотно покупать Бош в экзисте..

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
Mishakin, а вы уверены что их правильно одевали, я поменял уже два комплекта аэротвина из ашана и все прекрасно одеваются на наши поводки, а они у нас стандартные

Авто
Орландо АТ
north_friend,
"...Судя по фото- щетки прямо зимние настоящие (я имею в виду корпус)? А BOSCH - просто бескаркасные щетки ,хотя в EXIST-е именуются как "Щётка стеклоочистителя "Aerotwin", со спойлером"! Где там спойлер? Я не нашел..."

Да щетки не плохие, там конструкция своеобразная, как будто лишнее колено гибкое вставлено, поэтому и прилегают даже на краях вплотную, во всяком случае пока. И спойлер на водительской щетке есть-даже искать не надо.

fallen

белодаченский
Авто
Chevrolet Orlando LS AT Velvet Red
А вот я сколько не экспериментировал, все что не заводское не чистит пассажирское внизу и все. Даже каркасные SWF проскакивают. Вот только гибридные не пробовал, и не переставлял поводок.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Mishakin, а вы уверены что их правильно одевали, я поменял уже два комплекта аэротвина из ашана и все прекрасно одеваются на наши поводки, а они у нас стандартные
Может и я туплю(желания и времени на парковке особо не было).Но все приведущие щетки одевал без проблем,а эти не получилось. Вникать не стал и одел пластмаску со старой щетки.

Авто
evg1961 написал(а):
Да щетки не плохие, там конструкция своеобразная, как будто лишнее колено гибкое вставлено, поэтому и прилегают даже на краях вплотную, во всяком случае пока. И спойлер на водительской щетке есть-даже искать не надо.
м-м-м... Это про штатные? Да они такие, но на зиму -не годятся, ИМХО :)

Shnurik написал(а):
Пришлось покупать дорогие родные - до сих пор ходят на машинке и все зашибись!
так вот я к чему... че-то теперь мне ссыкотно покупать Бош в экзисте..
Ну всяко случается, я на Астру покупал такие же БОШ Аеротвин ,они выглядели один в один как родные бескаркасники, только с надписью БОШ. Проблем не было, юзал я их по году ,поэтому конечно в конце эксплуатации начинали уже мазать.
Те Боши, которые сейчас поставил на Орландо - меня устраивают (за свою цену), из недостатков- только пассажирская внизу не чистит с краю 2 см (фотки ранее выложил) и в определенных условиях поскрипывают. Но в любом случае- лучше штатных каркасных.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
А я штатными каркасными доволен. Отрабатывают на ура.

• Нравится
Реакции: MAE
Сверху