Щетки стеклоочистителя

Авто
Орландо АТ
ninuka,
Ничего не колхозил, просто при стандартных щетках, моя правая уходила далеко под капот, видимо в шлицы не попали корейцы. Переставил на 1 шлиц выше, ну и щетку взял чуть по длинней(на всех машинах так делал, везде экономят ссцуки), ничего не цепляет, трет все углы-и где колхоз?
Пы.Сы. Мож не прилегают потому как дешовые?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
evg1961, Теперь ясно.Мож потому что и дешевые, но трут хорошо если бы не этот косяк.Бош не дешевые а та же фигня. Ещё ты 50 поставил а я 48 может в этом дело.

Авто
Орландо АТ
ninuka,
Х.З, мож и в этом, счас думаю назад чего вколхозить, там см.5 можно смело добавить. Наверху тереть не будет-завал стекла большой-зато по бокам должно много прибавить, крепление щетки к поводку, правда, своеобразное, пока не нашел аналогов.

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
ninuka, только машину помыл, как запачкаю стекло именно грязью, фото сделаю обязательно!

whm

Авто
Orlando 1.8AT LT
Привет всем!
а кто то поставил себе щетки denso hybrid?
хочу поинтересоваться, как они встали на ваши крючки, а именно полностью ли закрылся замочек на них или же чуть около 2 мм выпирает?
я себе поставил их, замочек щелкнул как и должен наверное..но не полностью - не в одной линии с поверхностью крючка..
может так и надо в новых?

Авто
LS♚, МКПП
Купил первые попавшиеся бескаркасные подходящие по размеру, установил без проблем, и чистили вроде отлично, но не везде и не всегда. Пока поставил родные каркасные. В следующий раз буду брать бренд.
:(

Авто
Орландо АТ
whm,
У меня вроде до конца защелкнулись.

daserash

Любопытный
Авто
whm, остается 2 миллиметра, так везде, эти щетки ставят на аутлендеры как оригинал, у моего шефа также 2 миллиметра защелки выступают.

Авто
Орландо АТ
daserash,
Написал "вроде", как доберусь до гаража, посмотрю если не выступают- сфоткаю.

daserash

Любопытный
Авто
evg1961, на 2 миллиметра выпирает именно та часть за которую можно отщелкнуть зажим, у меня тоже защелкивается хорошо.

daserash

Любопытный
Авто
evg1961,у меня есть фотка

Вложения

Авто
Орландо АТ
Понял посмотрю, что то не бросилось в глаза

whm

Авто
Orlando 1.8AT LT
evg1961,у меня есть фотка
Спасибо! вот именно так и у меня все выглядит.. зажим не полностью заходит..
значит так и надо!
спасибо всем за помощь!

п.с. а из печки неприятного запаха не наблюдаете периодически из воздуховодов? перенесу эту тему - в по теме форума!

Добавлено через 2 минуты
whm, остается 2 миллиметра, так везде, эти щетки ставят на аутлендеры как оригинал, у моего шефа также 2 миллиметра защелки выступают.
просто я на улице наблюдаю - на тойотах,аутлендерах, лексусах - эта защелка полностью входит и не выпирает на 2 мм......
поэтому я и задался вопросом
наверное конструктивно у нас так должно быть. а у них с завода и под них все делается..

Авто
Орландо АТ
Добрался наконец до гаража. Не знаю почему, но на водительской защёлкнулась до конца, на пассажирской торчит на 1.5-2 мм. как и писали.

Вложения

daserash

Любопытный
Авто
evg1961, я не пробовал, может надо посильнее щетку на поводок натянуть, завтра попробую.

Авто
Орландо АТ
daserash,
Да не, я пробовал, она на пассажирской закрывается с характерным щелчком, но всё равно торчит.

Авто
как у всех
Не нашел похожей темы, спрошу тут. У меня супруга накосячила, вовремя не заметила на своей машине, что щетка начала натирать стекло. в результате полоса 2-3мм шириной и см15 длинной)) НА НОВОЙ МАШИНЕ блин, может кто нибудь сталкивался с полировкой стекол? как, чем, ну и тд.

Авто
Орландо АТ
OrlandoMan,
Стекло полировать не советую, пробовали люди на Вайбе-искажение полюбому идет-эффект линзы.

OrlandoMan, советую забить на это.... у меня из под попутной машины тоже камешек маленький попал под щетку и вот гад, прямо во время её рабочего хода....! Остановить движение дворников было уже не возможно и теперь на стекле, если присмотреться, остался "порез". Сначала переживал и хотел мчаться устранять или менять, но потом подумал, что ничто мне не гарантирует очередной камень в стекло после замены.... посему ездю спокойно и даже перестал видеть эту царапину... просто знаю, что она, как суслик, есть и всё!

Сверху