Щетки стеклоочистителя

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
А поставить щетки как на видео не получилось, двигаются полностью цикл. Хотя на Стриме и на Прадо вставали так.
они встают так на всех авто где есть трапеция и нет электронного управления, а чисто механическое рычагом замыкаются контакты, это происходит из-за особенности конструкции контактов на шестерне мотора дворников, на авто с электронным управлением похожий режим реализован для обслуживания дворников если в нижнем положении поднять поводок невозможно конструктивно.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Владимир77700 написал(а):
Я себе купил бескаркасные alka немецкие. 600 и 480 мм. Так себе трут в морозец.
Это наш родной размер? Тоже хочу на зиму щетки купить, а то вчера помылся и трапеция замерзла, при этом даже ее шевеление не дает результата - снова замерзает через некоторое время.

Авто
Chevrolet Orlando LT АКП
То есть у нас никак?

Добавлено через 4 минуты
Seregan, 480 - чуть больше родного размера, но встала идеально

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
а для наших оригинальных дворников продаются оригинальные комплекты для замены резинок?

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
BACS написал(а):
а для наших оригинальных дворников продаются оригинальные комплекты для замены резинок?
Тоже спрашивал:
Seregan написал(а):
Вот еще думаю, а когда штатные выйдут из строя, то их менять только в сборе с каркасом? Вряд ли резинки можно заменить, так ведь?
Ответили:
Вейдер написал(а):
Конечно в сборе. А конструктив по вкусу - каркас (безкаркас). В идеале замена 2 раза в год (весна, осень), но большинство меняет один раз, а самые ленивые пользуют до разводов (затиров) на лобовухе

Авто
орлик серебристый
для чего тебе оригинальные резинки? берешь линейку, отмеряешь длину резинок, идешь в магазин и покупаешь нужной длины резинки...если они чуть длиннее ничего страшного....их можно укоротить под нужный размер....далее меняешь резинки (меняется за 5 минут) :)

Авто
Санта Фе 4
Вот это интересно,завтра проверю. А так заморачиваться по поводу всяких примочек не буду,в прошлую зиму(чуть-чуть) проблем не испытывал.Все нормально отогревается,брызгнул не замерзайкой(если не замерзла)и поехал бороздить просторы нашей любимой.;)[/QUOTE]

Проверил ?
Получилось ?
Надо куда толкать, вверх или вниз ?

Добавлено через 3 минуты
И ещё...
Вчера в снегопад да и сегодня с утра заметил, что правый дворник отмерзает медленнее.
Соответственно замерзает (дубеет) тож быстрее и справа чисит плохо.
Это так только уу меня ?

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Пипл, у меня также. И родной плохо чистил, и недавно купленный бескаркасный тоже плохо чистит.

Авто
Санта Фе 4
Пипл, у меня также. И родной плохо чистил, и недавно купленный бескаркасный тоже плохо чистит.
Подождём.
Мож чё посоветуют.
есть же тут люди которые уже сезон зимой откатали

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Вейдер, так-то тут много народу на второй год заходящих, их и имел ввиду:)

Авто
Х-Триал III
stns написал(а):
так-то тут много народу на второй год заходящих
Ну да, я в том числе. Просто твое сообщение в паре с сообщением от Пипл смотрится шикарно для старожила форума.
Пипл, не обращай внимания, никаких подколок в твой адрес тут нет :handshake:

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
для чего тебе оригинальные резинки? берешь линейку, отмеряешь длину резинок, идешь в магазин и покупаешь нужной длины резинки...если они чуть длиннее ничего страшного....их можно укоротить под нужный размер....далее меняешь резинки (меняется за 5 минут) :)
как правило оригинал лучше. у меня от лансера 9 остались новые резинки комплект, так они мало того что короче (одна), так еще и лансовские толще в основании в два раза

Авто
красный орел
всем здрасти. вот и дожались снегопада. проявилась неприятная особенность, в период когда идет снег и на улице ниже 5 градусов, в верхней части лобового стекла за пластиком крепления зеркала намерзает лед, получается такое неприятное грохотанием пасажирским бворником:eek: что делать, может кто знает? и еще не понравилось что снег ни тает на пластике междду капотом и стеклом куда уходят поводки двортиков, через какоето время там спресовывается снег самими поводками что дворники не ложатся до конца (так и трапеция дворников вся разболтается:() приходится переодически и там вычищать. ну а то что замерзают (намерзают) сами дворники вообще беда (правда эта болезнь всех дворников, хоть подогрев на них ставь.

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
Орландо АТ
На предыдущем авто пользовал Denso DU-060L и DU-040L
Два года проездил-чистят хорошо, не замерзают, есть спойлер небольшой для прижима, с ними и продал. Стоят на Экзисте-700 большая, маленькая не помню.

Авто
LS♚, МКПП
проявилась неприятная особенность, в период когда идет снег и на улице ниже 5 градусов, в верхней части лобового стекла за пластиком крепления зеркала намерзает лед
Тоже хотел об этой особенности спросить, тех кто уже проездил 1 зиму.

Авто
Х-trail. Juke
К сожалению, имеет мето быть такая неприятность. Этот участок не обогревается. Периодически приходится руками чистить.

Авто
другой
watral написал(а):
Этот участок не обогревается. Периодически приходится руками чистить.
Можно "антилед" спрей брызгать, если не лень(вечером) но и это не надолго. А лед из под дворнпков, убирать легче если открыть капот.

Авто
красный орел
К сожалению, имеет мето быть такая неприятность. Этот участок не обогревается. Периодически приходится руками чистить.
я уже подумал приколхозить под пластик элемент от какого нибуть зеркала. будет время сниму пластик и посмотрю что можно сделать. хотя с низу у пластика есть отверстия, но видимо туда ну очень плохо воздух поподает:(

Сверху