Щетки стеклоочистителя

Авто
Orlando 2.0AT
Всегда борал щетки Bosch Aerotwin но сегодня их не было , и пришлось взять Bosch ЕСО бескаркасные и те и те и примерно в одну цену, так вот таких отвратительных щеток я еще не встречал. Они трут хуже чем те которые я хотел заменить, оставляя жирный след за собой по всей длине дворника. в то время как старый полутора годовалый бош лишь несколько полосочек. Врал в метро, есь че.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Зимой были зимние щетки Lynx каркасные в резиновом чехле. От них остались самые благоприятные впечатления: чистят хорошо, не намерзают, даже ели намерзают, легко чистятся, а - самое главное - даже в условиях обледенения продолжают хорошо чистить лобовуху. Сейчас снял их оставил на следующую зиму.
На летний сезон попробовал Ween 100-5018 100-5024 гибридные щетки (каркасные в пластиковом аэродинамическом кожухе с четырьмя "суставами" на протяжении щетки. Главное достоинство в отличие от Valeo Silencio (про которые писал выше, что хорошо чистят, тихие, аэродинамичные, внешне хорошо смотрятся, но крепеж конкретно одноразовый) - это более крепкий крепеж (садятся прочно, но при желании снять их можно аккуратно это проделать не сломав механизмы крепежа: верхняя защелка не пластиковая, а металлическая), в остальном ничуть не уступают Silencio. Отличные щетки рекомендую.
Год назад писал. Lynx откатал еще одну зиму и, похоже, пойдут в третью, снимал когда - резинки хорошие, трут чисто. Вернул на лето Ween, тоже пошли в третий сезон, идеальная чистота на стеклах. Задний дворник поменял на родной, новый. Все супер.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Orthoped написал(а):
На летний сезон попробовал Ween 100-5018
Нам больше подходит (по паспорту) 19-дюймовая версия. Но за наводку на хорошие дворники - спасибо! :handshake:

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Докладываю, поставил новые дворники Ween 100-5019 и 100-5024. Большое спасибо ещё раз Orthoped.
Очень рад их работе. Наверное, лучшие из тех, которые у меня были (включая и те, которые пользовал в Гейропе за госсчет).

ЗЫ: брал

Последнее редактирование:
Авто
орландо ls мт
Но она без спойлера ,на скорости как себя ведет

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Похожа на Denso Hybrid. Она тоже без спойлера.

Авто
орландо ls мт
Лучше родных ,которые два сезона отходили еще ничего не нашел.Резинки тоже не смог найти у нас широкие и толстые.

Добавлено через 2 минуты
Denso пробовал ,туда чисто -обратно полосит,херня за 650 руб

Авто
Но родные дороговаты , а по качеству согласен и зимой и летом терли хорошо.

Добавлено через 58 секунд
Тогда лучше оригинал.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Но она без спойлера ,на скорости как себя ведет
То, что она без спойлера, ещё не значит, что она не аэродинамическая.
На скорости поведение отличное.

Добавлено через 2 минуты
Лучше родных ,которые два сезона отходили еще ничего не нашел.Резинки тоже не смог найти у нас широкие и толстые.

Добавлено через 2 минуты
У меня тоже родные не вызывали нареканий, пока не начали на третьем сезоне "полосить". При этом я на зиму устанавливал другие щётки...

Авто
Цена в Exist левая 861руб правая 675руб все GM.Оригинал.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
колхозник написал(а):
Лучше родных ,которые два сезона отходили еще ничего не нашел.
Подписываюсь! Берегу как зеницу ока. Третий сезон..Уже требуют замены.
Зимой какая-то безкаркасная хрень.

Добавлено через 50 секунд
Димон О написал(а):
Цена в Exist левая 861руб правая 675руб все GM.Оригинал.
Завтра попробую на ЕМЕХ прошарить.

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
колхозник написал(а):
Я Denso Hybrid не пробовал а использую с осени!, всё нормально в обе стороны трёт отлично!

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Ребята, на штатные щётки есть куча номеров, когда себе искал, то все их пробил и выбрал подешевле, какие именно не помню, но это несложно проверить:

Авто
Поставил Denso Hybrid снова. Прошлых на год хватило. Заполосили заразы.Новые на отлично! Брал в Юлмарте (не реклама). Левая 860руб, правая 610руб.Оригиналы GM каркасные лежат в запасе.Бош бескаркасные на зиму поюзать пойдет. Лежат до зимы в гараже.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Не смог найти в инструкции как у нас переводятся дворники в сервисный режим. При этом помню, что как-то раз переводил их для очистки и алгоритм был штатный - вытащил ключ зажигания, нажал рычаг режимов вниз, щетки поднялись и остановились. Сейчас не смог ни этого сделать, ни найти в инструкции ничего...

Кто подскажет?

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Vyalikov-NS, Может на другом авто это было, насколько я знаю у нас такой роскоши нет:)

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Vyalikov-NS написал(а):
Не смог найти в инструкции как у нас переводятся дворники в сервисный режим.
Это у автомобилей концерна VW: там щетки не поднять, поводки в капот упираются. Поэтому и есть такой сервисный режим. У нас-то поднимаются свободно, поэтому и режим такой не предусмотрен.

Добавлено через 4 минуты
Димон О написал(а):
Заполосили заразы.
Согласен на 100: новые, но мелкие полосы (я бы сказал волосные) есть на стекле. Впрочем в достаточно сильный дождь дискомфорта нет и полосы практически исчезают. Но для себя решил - с ними все, последний комплект и больше такие брать не буду (скурвились, что ли). Плюс не самое плотное прилегание правой щетки в нижнем углу стекла: выпуклое оно у нас и в идеале только каркасные. Хотел купить OptiFit (брал раньше такие на Элантру - левая как наш оригинал, со спойлером, правая обычная. Чистили отменно), но не нашел, не было в наличии там где ранее покупал.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Я уже как-то писал, что пользовался дешевыми ашановскими серии "каждый день". Стоили смешные копейки да, к тому же, были с запасной резинкой. На днях купил две силиконовые резинки той же серии за 90 руб. Вставил в родной дворник. Трёт отлично. За эту цену я , при необходимости, несколько раз поменяю резинки и это будет выгоднее любых модных дворников, коих я перепробовал немало - и дешевых, и дорогих, но ни одни не отходили столько, как родные. Новые резинки - отличный вариант "прокачать" родные дворники, когда жаба душит, влом или некогда искать оригинал.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Я уже как-то писал, что пользовался дешевыми ашановскими серии "каждый день". Стоили смешные копейки да, к тому же, были с запасной резинкой. На днях купил две силиконовые резинки той же серии за 90 руб. Вставил в родной дворник. Трёт отлично. За эту цену я , при необходимости, несколько раз поменяю резинки и это будет выгоднее любых модных дворников, коих я перепробовал немало - и дешевых, и дорогих, но ни одни не отходили столько, как родные. Новые резинки - отличный вариант "прокачать" родные дворники, когда жаба душит, влом или некогда искать оригинал.
Резинки встают нормально в щетку? Я то родные храню до сих пор! Буду в Москве - попробую. Еще хочу в Ашане купить средство для покрышек от Тритон - отличное средство и цена 100 рублей за баллончик.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Резинки встают нормально в щетку? Я то родные храню до сих пор! Буду в Москве - попробую. Еще хочу в Ашане купить средство для покрышек от Тритон - отличное средство и цена 100 рублей за баллончик.
Нормально встают. Менять - пять минут, просто скобы, держащие резинку и металлические направляющие немного разжать и все пойдёт как по рельсам.

Сверху