Сервис "У Фила" :)

Авто
Зефирная турбированная шоколадка
phil, добрый день!
Может быть знакома такая проблемка? Уж очень досаждает.
Дергается при нажатии и отпускании педали газа. Когда отпускаю педаль газа, в самом конце машина дергается( притормаживает, как будто кто-то за задницу подхватывает и дальше равномерное замедление ). Затем снова нажимаешь на педаль, машина снова дергается, но теперь уже вперед и дальше ровный разгон. Только при отпускании в самом конце и когда только нажал. Официалы дали распечатку диагностики, что никаких ошибок нет и не было. Грешил на подушки двигателя, но они тоже в порядке. Машинка с чип+дроссель, но суть не в этом, стал замечать относительно не давно.
Поддержу.
До ДТП тоже хотел обратиться с такой проблемой.
Пробег - 104т км.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Alexmar написал(а):
Когда отпускаю педаль газа, в самом конце машина дергается( притормаживает, как будто кто-то за задницу подхватывает и дальше равномерное замедление )
Происходит это, когда машина "холодная"? На прогретой нивелируется?

По наблюдениям на Крузе и Орландо, наблюдается это явление, если настроена программа на "острую" т.е. "чувствительную" педаль газа. Сделать эту настройку менее точной и дергания пропадут.
Мне специально сделали очень " острую" настройку. Нравится. На " горячую" дергания практически отсутствуют.
И еще. Разный бензин, одной и той же марки, также приводит к такому эффекту или его отсутствию.

Alexmar

орландовод
Авто
chevrolet orlando 1.8 AT LTZ
Victal, на прогретой больше заметно. Бензин разный лил. Безрезультатно.
По многим форумам люди сталкиваются с подобными проблемами. Кто-то решил малыми жертвами(свечи,ВВ провода,чистка дросселя), кто-то полмашины перетряхнул, да так и не добился результата. По году, по два с такой ерундой ездят.

Buzz, прошивался более двух лет назад. Обновлялся не раз. Два раза под собственные хотелки подстраивался индивидуально. Тут не в чипе дело, тут что-то другое. Буду копать дальше), если исправлю, отпишусь.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Alexmar, я ездил (и езжу - выбрал лучшую для себя) на 3-х прошивках на Крузе, на 2-х прошивках на Орландо.
В итоге, кому как нравиться, по мне лучше очень чувствительная педаль газа ( осталась привычка от авторалли).
Свечи ставлю, на мой взгляд, лучшие для наших моторов.
Дроссельную заслонку, а точнее, впускной тракт по воздуху, чищу через 7,5 тыс.км. Разница заметна сразу.
По мне лучше немного проехать на "холодной" машине с небольшими неудобствами по газу, зато на "прогретой" никаких дерганий и педаль адекватная, чуть тронул (считай коснулся педали газа), двигатель уже реагирует изменением оборотов.
Езжу на 98 бензине, на обеих машинах. На Крузе сейчас 135 тыс.км., на Орландо 42 тыс.км.

Последнее редактирование:
прошивался более двух лет назад. Обновлялся не раз. Два раза под собственные хотелки подстраивался индивидуально.
В точности, тоже самое, только подстраивали раза 4. Последний раз в начале весны. Вроде по началу, как-то не очень заметны рывки были при подаче и закрытии газа. Но по пробкам очень тяжело ездить с этой дергатухой. Два раза заезжал в сервис подушки двигателя смотреть))) Надысь заехал, пожаловался, прошили - теперь все ОК.

Авто
Nissan x-trail T-32 черный
phil, Алексей, а что вы думаете по поводу присадок для АКПП? Могут ли они продлить срок службы коробки и избавит ли от пинков при переключении?

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
В соседней теме Dimka GM советовал менять масло и делать адаптацию раз в 30000 км. Как по мне, автомат не стоит всех этих геморов. Если без него совсем никак, то лучше, наверное, посмотреть другой авто.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
phil, Алексей, а что вы думаете по поводу присадок для АКПП? Могут ли они продлить срок службы коробки и избавит ли от пинков при переключении?
Я думаю, что крайне ненадёжную конструкцию коробок этого модельного ряда нельзя излечить сортами масла и присадками. Это для меня ассоциативно с тем, как больному врождённым пороком сердца подбирать более/менее эффективные витаминки.
Более частая замена масла просто немного способствует продлению эксплуатации, но, конечно, отнюдь не вдвое. Все эффекты, которые известны с химической точки зрения - начиная от добавления плавности из-за смены масел, заканчивая присадками с животворящим наном, проходят слишком быстро.
Думаю, что на оба поставленных вопроса мой ответ отрицательный.

Адаптацию делать реально нужно, я даже соглашусь с обозначенными сроками; однако, нифига не факт, что поведение коробки после адаптации изменится в лучшую сторону; хотя большинство клиентов говорит об улучшении, встречаются и резко недовольные.

Авто
Nissan x-trail T-32 черный
Fuego, адаптацию мне как раз делал Dimka GM, после капитального ремонта АКПП, теперь коробка работает лучше хотя я проехал всего 156 км.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
С точки зрения GM, адаптация после ремонта коробки вообще процедура обязательная. С точки зрения ремонтников, она тоже крайне желательна, ибо электронную часть коробки надо настраивать под текущие физические значения, самостоятельно может не хватить коррекций, чтобы после переборки вести себя приемлемо во всех режимах.
Мой личный опыт прохождения адаптаций на своей коробке не однозначен. С одной стороны, коробка начала вести себя намного чётче и собраннее, а с другой - плавности отнюдь не добавилось, скорее, наоборот.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Потихоньку начинается сезон шиномонтажа. Можно не толпиться в очередях при уличных шиномонтажах, а спокойно переобуться в заранее оговоренное время в комфортной обстановке за умеренные деньги.
У нас новые, свежеоткалиброванные итальянские станки, гарантирующие точность в балансировке, и сохранность покрытия дисков при бортировании.

Обычный ценник на услуги шиномонтажа (снять-поставить, переобуть и отбалансировать 4 колеса):
При высоте профиля 50-60
R15, 16 - 2000 р.
R17 - 2200 р.
R18, 19 - 2400 р.

Доплата за низкие профили 45-, а также за высокие 65+ по договорённости, от 100 р/колесо

Мы предлагаем клубную скидку 15%, при одном условии: заблаговременная запись.
Записаться с указанием даты, времени и обозначением условия "акция" можно по телефонам:
+7(499)500-1439
+7(901)580-5040
+7(926)241-7090

Авто
Orlando AT LS+
езжай к Филу .. не пожалеешь. у меня даже жена сказала как машина мягче работает...

Добавлено через 1 минуту

нет теперь рёва и толчков после корректировки прошивки..
Добрый день, всем.
Вчера посетил сервис у Фила (Алексея).
Были сделаны следующие работы:
1) Установлена прошивка (при вопросе, что хочу получить, ссылался на цитату человека под ником вижайкА, приведенную выше).
2) Проведена адаптация АКП и программная чистка соленоидов.
3) Алексей проверил и сообщил, что в моей машине (выпуск 2012 года (покупалась в апреле 2012) сборка Калининград (vin под стеклом на KL начинается)) стоит радиатор АКП (т.е. ничего дополнительного устанавливать нет необходимости).

Теперь о результатах, и ощущениях, которые были замечены мной по мере езды в течении второй половины дня после проведения данных манипуляций:
1) - установленная Алексеем прошивка мне понравилась больше, чем та, что была ранее, а именно: появилось более предсказуемое поведение машины на низких скоростях (проезд лежачих полицейских, маневры на парковках ТЦ, разгон-торможение-разгон в пробке). За все время езды не удалось получить эффекты, которые наблюдались ранее (ощутимые пинки при переключении между 1-2-3 передачами, при резкой изменении положения педали газа; присутствия рева ДВС при отсутствии адекватного ускорения).
2) - переключение передач происходит более четче (но это может быть так же связанно с прошивкой). От данной процедуры по моим ощущениям точно хуже не стало. Надеюсь, что коробке она пошла только на пользу.
3) – по результатам осмотра получил моральное удовлетворение и надежду на то, что коробка как можно дольше будет без поломок функционировать.

Итого: Выполненными работами и результатом доволен и рекомендую их к проведению.
Выражаю Алексею благодарность за труды, хороший подход и доступные для понимания объяснения и ответы на возникавшие в процессе вопросы.

P.S.: Алексей, с днем рождения. Здоровья, всех благ и процветания бизнеса.

Авто
Orlando LT KBF2
У меня есть подозрения, что корейцы, разрабатывая оригинальную прошивку, учитывали еще и такие факторы как езда по скользкой дороге и езда с полной нагрузкой. Некоторые из перепрошившиеся (не у Фила) жаловались на изменившееся поведение на скользкой дороге. Как с этим обстоит дело в данной прошивке?

Авто
Орландо дизель 163 л.с.
Добрый вечер. Сколько будет стоить замена на Шевроле Орландо (2.0 D, 163 л. с.) масла в АКПП с Вашим Motul? Смотрел через контрольную пробку - черновато. Пробег 39 тысяч. Спасибо.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
...Выражаю Алексею благодарность за труды, хороший подход и доступные для понимания объяснения и ответы на возникавшие в процессе вопросы.

P.S.: Алексей, с днем рождения. Здоровья, всех благ и процветания бизнеса.
И Вам спасибо.
У меня есть подозрения, что корейцы, разрабатывая оригинальную прошивку, учитывали еще и такие факторы как езда по скользкой дороге и езда с полной нагрузкой...
Я полагаю, что здесь несколько иная причинно-следственная связь :) Как работает система антизаноса/антипробуксовки в связке с двигателем? Тормозной блок (кстати, самый главный блок в логической связи системы управления автомобилем), обнаруживая разность вращения колёс по датчикам на ступицах, принудительно ограничивает тяговое усилие и обороты двигателя, тем самым выравнивая момент на колёсах. Это реализовано не через моторный блок, он в данном случае тупой исполнитель команды. Наверное, многие, сталкивавшиеся с троением/двоением мотора, обращали внимание, что при этом горел значок "неровной дороги" - системы esp. Это точно такое же принудительное ограничение тяги. Существенно изменяя характеристики крутящего момента и реакции на педалирование, легче привести в действие систему на скользкой дороге, или на дороге с разнородным покрытием по осям/сторонам.
Иначе говоря, система всегда работает одинаково, прошивка на неё не влияет напрямую, но косвенно может чаще вызывать ситуацию срыва в пробуксовку одного из колёс. Хотя, в первую очередь, зависит от самого водителя, естественно.
Постарался объяснить доступно :)
Добрый вечер. Сколько будет стоить замена на Шевроле Орландо (2.0 D, 163 л. с.) масла в АКПП с Вашим Motul? Смотрел через контрольную пробку - черновато. Пробег 39 тысяч. Спасибо.
Добрый. Мотюля в наличии нет, его мы не закупаем из-за неадекватно завышенной стоимости относительно возможных бонусов. Обычно в наличии что-то из оригинала (точнее, из того, что оригинал и есть - Petro-Canada, Mobil), или японский Totachi. С ними частичная замена масла (2/3 общего объёма) обойдётся в 3700.

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
Алексей привет. при переключении с бензина на газ происходит небольшой провал в работе двигателя... можно ли у вас исправить или только к газовщикам ехать? и педаль газа надо немного посмотреть ... а то нажимаешь - небольшой провал а потом пинок под попу и ускорение..

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
По первому вопросу хотелось бы посмотреть вживую (хотя именно это видел не раз), и заодно сканером, что именно происходит в момент переключения. Не сам, так коллегиально постараемся вытащить причину, а дальше видно будет.
По второму вопросу - всё реально, только постарайтесь запомнить побольше нюансов, чтобы "поймать" и нивелировать прошивкой тот самый момент.

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
По первому вопросу хотелось бы посмотреть вживую (хотя именно это видел не раз), и заодно сканером, что именно происходит в момент переключения. Не сам, так коллегиально постараемся вытащить причину, а дальше видно будет.
По второму вопросу - всё реально, только постарайтесь запомнить побольше нюансов, чтобы "поймать" и нивелировать прошивкой тот самый момент.
спасибо. выберу время приеду к вам.

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
вижайКА написал(а):
при переключении с бензина на газ происходит небольшой провал в работе двигателя...
Если до этого момента все было хорошо (не было провала), а сейчас появилось - фильтр тонкой (паровая фаза) очистки ГБО, Ваш воздушный фильтр, забитые форсунки.
вижайКА написал(а):
можно ли у вас исправить или только к газовщикам ехать?
Если у Алексея есть фирменная программа - без вопросов. Если нет - Вы никак не добавите/отнимите подачу газовых форсунок. Удачи.:handshake:

пс.
вижайКА написал(а):
и педаль газа надо немного посмотреть ... а то нажимаешь - небольшой провал а потом пинок под попу и ускорение..
Здесь тоже бы не спешил со сменой прошивки: весьма возможна та же причина что и выше писал. Во всяком случае предлагаю следующий алгоритм, смотрим воздушный фильтр, фильтр паровой фазы и смотрим карту настройки ГБО. Если сейчас поменять прошивку, то при следующей замене вышеуказанного придется корректировать прошивку в другую сторону. ИМХО.

Последнее редактирование:
Сверху