езжай к Филу .. не пожалеешь. у меня даже жена сказала как машина мягче работает...
Добавлено через 1 минуту
нет теперь рёва и толчков после корректировки прошивки..
Добрый день, всем.
Вчера посетил сервис у Фила (Алексея).
Были сделаны следующие работы:
1) Установлена прошивка (при вопросе, что хочу получить, ссылался на цитату человека под ником вижайкА, приведенную выше).
2) Проведена адаптация АКП и программная чистка соленоидов.
3) Алексей проверил и сообщил, что в моей машине (выпуск 2012 года (покупалась в апреле 2012) сборка Калининград (vin под стеклом на KL начинается)) стоит радиатор АКП (т.е. ничего дополнительного устанавливать нет необходимости).
Теперь о результатах, и ощущениях, которые были замечены мной по мере езды в течении второй половины дня после проведения данных манипуляций:
1) - установленная Алексеем прошивка мне понравилась больше, чем та, что была ранее, а именно: появилось более предсказуемое поведение машины на низких скоростях (проезд лежачих полицейских, маневры на парковках ТЦ, разгон-торможение-разгон в пробке). За все время езды не удалось получить эффекты, которые наблюдались ранее (ощутимые пинки при переключении между 1-2-3 передачами, при резкой изменении положения педали газа; присутствия рева ДВС при отсутствии адекватного ускорения).
2) - переключение передач происходит более четче (но это может быть так же связанно с прошивкой). От данной процедуры по моим ощущениям точно хуже не стало. Надеюсь, что коробке она пошла только на пользу.
3) – по результатам осмотра получил моральное удовлетворение и надежду на то, что коробка как можно дольше будет без поломок функционировать.
Итого: Выполненными работами и результатом доволен и рекомендую их к проведению.
Выражаю Алексею благодарность за труды, хороший подход и доступные для понимания объяснения и ответы на возникавшие в процессе вопросы.
P.S.: Алексей, с днем рождения. Здоровья, всех благ и процветания бизнеса.