Си-Би связь

Авто
2.0d ltz
Интересно, а если портативку на sirio triflex зацепить... как думаете?

Авто
Chevrolet Orlando LT+ 1,8 AT Deep Espresso Brown
volchara написал(а):
ну и как в действии? Доработанная или из коробки? Раскрытая по мощности? А то там по инструкции 4 Вт. Как впечатления?[/QUOTE
Сегодня по МКАДу пробовал, вроде ничего. Спрашивал контрольку на Ярике, отзывались на Дмитровке. Завтра поеду в Иваново, по трассе проверю. Рацейка из коробки.
Сходил в Иваново, дальность 8-10 км, очень доволен.

Авто
Шевроле, Фиат
Может обсуждалось, но не нашел...
А кто пользовал портативку, типа Алан 42+ или подобные? по трассе катаю не часто, так что стационарно ставить не хочется. Есть от такой игрушки польза? я так понял, ее можно и к штырю (магнитка на крышу) при необходимости подключить. Радиус особо большой не нужно, 3-5 км по трассе хотелось бы слышать
Погонял Алан 42+ с MDI ML 145 (антенна автомобильная 27 МГц с магнитом 145мм, куплена в Юлмарте за 1150р.). Наверно 3-5 км достижимы, но ручной шумодав замучает.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Тут намедни срочно надо было перегнать Мицубиси аутлендер в Москву. Вещи собрал. Достал рацейку. Смотрю крыша немного рифленая. Ну думаю магнит мощный. Удержит. Закинул вещи в авто. Попрощался с семьёй. Достал антенку и ах...ел. Крыша у Мицубиси пластиковая. Было только одно место это только на капоте. Пришлось ехать без неё. К хорошему привыкаешь очень быстро. К чему это все написал. Народ ставьте рацейки. Вливайтесь в коллектив. Кстати мата стало намного меньше в эфире.Не сможете помочь вы то помогут вам. Удачи на дорогах.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Друзья, спасайте! Что-то случилось. Вчера попытался общаться по рации, а тут на тебе, всё, что я принимаю звучит с ужасными металлическими фонами, ничего не разобрать. Меня при этом принимают нормально. Рация MJ555 частота проверена, сетка как у всех, AM-диапазон. DX включен. Да вообще ничего не предвещало беды.
Есть маленькая оговорка, иногда антенной хлестал етки деревьев, но антенна даже не загнута. Может быть она из катушки немного вылезла? Но на прием вроде это не длолжно сильно сказываться.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Было то же самое. Грешил на солнечную активность и на вакханалию несущей. Хватай чемоданы, вокзал отходит. Открутил штырь, протер изолятор на маме и все, пока. Возможно это лекарство ибо ни генератора частот ни антенного анализатора нет. Все самотыком.

Дядя Федор, если бы она из катушки вылезла, то КСВ сбился бы и все. Но слышал бы на прием хорошо. Даже когда штырь болтается слышно хорошо. У меня часто болтается так как надо болтик менять.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Солнечную активность я уже ранее слышал, тут все звучит иначе. А если я вытащу штырь, то потом воткну ни на то расстояние - усилитель не ыжгу на передаче? КСВ проверить у меня возможности нет.

Ну для контроля намотай изоленту)), но он должен быть до упора вставлен (у меня так было). Нет не должен выжечь.

Последнее редактирование:

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Я имел в виду не сам штырь из держателя, а штырь вместе с удлиннителем. Ну например сто сорокапятки имеют широкий пропускной диапозон. Так что если штырь и будет вставлен до упора, КСВ хоть и сдвинется, но из 15 канала скорее всего не вылезет и тем более при вставленном штыре, прд не сгорит.

Последнее редактирование:

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Всё ещё есть сомнение, что дело в антенне - передача всё таки работает.... Но попробую завтра перед выездом оценить состояние проводов, фиксацию стержня и ещё что-нибудь. Всё таки 3000 ехать.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Дядя Федор, я бы проверил АФУ, перво наперво КЗ на корпус. Посмотрите визуально все внимательно, включая разъём на рации. если есть возможность - "прозвоните". был бы самый простой КСВ метр, можно бы было замерить и мощность на выходе, и КСВ. У меня такого с MJ 555 никогда не было...

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Друзья, спасибо за отзывы. Но как только я покинул полуостров Крым - всё заработало!!!! Сумеречная зона? Сам не верю, но у меня в Крыму была ещё беда с навигатором Гармин - он сначала начинал вести по маршруту, а потом отказывался. Маршрут считал, но не вёл! В Краснодарском крае всё заработало нормально.
Вот блин.

Авто
Orlando full
Друзья, спасибо за отзывы. Но как только я покинул полуостров Крым - всё заработало!!!! Сумеречная зона? Сам не верю, но у меня в Крыму была ещё беда с навигатором Гармин - он сначала начинал вести по маршруту, а потом отказывался. Маршрут считал, но не вёл! В Краснодарском крае всё заработало нормально.
Вот блин.
Такая же шляпа была!!! Въехал в Крым, ничего не слышно, шумы и т.д. Весь отпуск проверял соединения, массу и т.д. Пересек пролив и вуаля. Что это было так и не понял.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Наверное это "хибины" :cool::D

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
По итогам прочитанного склонен думать что мои действия с АФУ имели чисто символический характер. Теперь склонен думать все таки на вакханалию несущей. Попросту говоря из за того что в эфир выходит огромное количество станций, из за того что модуляция имеет меньшую силу чем несущая, происходит котовасия с несущей, что и приводит к гулу в тангетте. Вернувшись из командировки поездил целый день с включенной станцией в городе. Так вот ближе к полудню появлялся периодически гул. На пятнашке только. На тройке такого не было. У нас на тройке живет "Крик".

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Я вот думаю... Отчего 15 канал не в FM? Плюсов FM модуляции больше же... Надо с дальнобоями поговорить в эфире... Хотя, они скорее не в курсе, что такое AM и FM...

Сверху