Скоростные характеристики

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
LMV написал(а):
Кик-даун я тоже не использовал, машину ещё обкатываю. Как же Вам могло не встречаться то, что я описываю? Машины у нас одинаковые, да и у других пользователей возникают подобные ситуации. Такое ощущение, что мы ездим на разных машинах.
Ну если пару раз и встретилось,то я об этом уже забыл...У меня в дальних поездках вроде написано,что машина едет так ,как надо мне!Отсюда и ощущения у нас с вами разные!Машинка-она же живая!:)

LMV

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 АТ6 LS+ серебристый
Tchandr, не хочу сейчас спорить. Опыта езды на этой машине у меня не много. Но то что, не работает в ней АКПП так, как должна работать - это точно.

Авто
Шевроле Орландо LS+
Когда едеш по ровной дороге или когда перед горкой разгоняешся,все в норме,но бывает подкатываеш к светофору машина переключилась на первую передачу загорается зеленый, давиш на газ,машина ревет.а переключатся на вторую не хочет.Было такое и с выездом с второстипенной дороги.Но было это несколько раз за 5600км

Авто
Peugeot 3008 allure
LMV, Привыкните и научитесь все будет так как Вам говорят наши товарищи! Прочувствуете её и все будет о Кей!

LMV

Авто
Андрей Кунаев, только на это и надеюсь.
Но сразу возникает вопрос, пусть я привыкну к машине и т.п.: как я жене объясню "волшебные правила" пользования автомобилем? Машина с АКПП покупалась с учётом её предпочтений, она ездит на Камри. Вот как ей дать Орландо? Что она с ней будет "делать"?)))) Вот это вопрос вопросов))).
А если серьезно, из своего опыта пользования и отзывов владельцев, могу сделать выводы:
1. Проблема описанная мной существует. Машина не едет так, как должна ехать. И с этим ничего не поделаешь. Придётся смириться и приноровиться.
2. Пока машину не обкатаю - жене ездить на ней не дам.
3. Никого не хочу отговаривать от покупки Орландо, просто нужно быть готовым к затронутой мной проблеме.
4. В своей ценовой категории Орландо на данный момент на мой взгляд- лучший вариант. Но это касается только этой ценовой категории. Если есть возможность купить машину дороже - не гонитесь за дешевизной.
5. И последнее, может я и ошибаюсь, но такое ощущение, что на форуме много "засланных казачков".

Последнее редактирование:
Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
LMV написал(а):
Машина не едет так, как должна ехать. И с этим ничего не поделаешь. Придётся смириться и приноровиться.
Золотые слова!

LMV написал(а):
просто нужно быть готовым к затронутой мной проблеме.
Все таки не для всех это является проблемой!

LMV написал(а):
Если есть возможность купить машину дороже - не гонитесь за дешевизной.
Сложно не согласиться!Я бы купил себе лучше ! Но доооорого!:)

LMV написал(а):
но такое ощущение, что на форуме много "засланных казачков
А это про что? И кем засланных?:)

Авто
Х-Триал III
LMV написал(а):
Кто что ответит, посоветует?
Я приноровился, хотя после V6 и 230 лошадей было нелегко.
При динамичном ускорении с места (без "понтов") все нормально, при "дерганном" обгоне лучше все сделать заранее, иначе уши закладывает.
На трассе нет ощущения ущербности. Сегодня более часа ехал 140-150- нормуль, но это не скорость Орландо, т.к. обороты высокие и шум проникает в салон. Комфортной будет скорость около 120 км./ч (имхо).

sas

Авто
ORLANDO LS 1.8
А мне тоже не нравится в этом плане автомат. У меня ручка. Но списываю я, все таки, на манеру езды. На автоматах в разных условиях поездил достаточно.

Отличие в том, что автомат не умеет перекидывать "через передачу". И, точно так же, не умеет катиться "без сцепления", с подхватом при необходимости на нужной передаче (соответствующей скорости).

Автомат это все понимает только..при наличии круиз-контроля. Потому что там сам автомат следит, какая возникает нагрузка, и сам добавляет мощности (оборотов, передачу).

Отсюда и провалы в мощности. Логика то ....компьютерная. ;)

Добавлено через 8 минут
Соответственно, и, чтобы добиться нужной реакции от автомата, нужно, прежде, сбросить газ (типа, дать сигнал о переключении на более низкую передачу), и, потом, стартовать.
Любо, наоборот, поотстать, и постепенно, но активно, разгоняться.

Все как на ручке, только ... в диалоге с автоматом :) Танго вдвоем :)

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
к своему Орландо уже привык, езжу легко и непринуждённо, особо привыкать то ни к чему и не пришлось, обзорность хорошая, всё очень удобно и логично и кажется что я на нём езжу уже давно ........
сильно не озорую - возраст уже не тот, педалью газа пользуюсь нежненько, тем не менее со светофора в числе первых, а чаще просто - первый ........ продолжаю влюбляться в авто всё больше и больше.:angel:
Скоростные характеристики Орландо считаю не гоночными, но очень внушительными. честно говоря не ожидал такой прыти от 1,8 ........:cool:

LMV

Авто
alexlab58, не Вы первый пишите о том, что со светофора уходите первым. Какие при этом обороты? Другой пользователь писал, что на 3000

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
alexlab58, не Вы первый пишите о том, что со светофора уходите первым. Какие при этом обороты? Другой пользователь писал, что на 3000
да и у меня так же, выше 3000 я кажется ни разу ещё не раскручивал мотор, не было ни нужды ни возможности. :)

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
LMV, не, около 1500 ))))

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Сегодня более часа ехал 140-150- нормуль, но это не скорость Орландо, т.к. обороты высокие и шум проникает в салон. Комфортной будет скорость около 120 км./ч (имхо).
Тут я полностью согласен, а комфортной все-таки посчитал 130 км/ч и не напрягаясь ее придерживался на хорошей дороге.

Авто
Peugeot 3008 allure
stns, А как же правила? Вы наверно по автомагистрали ехали ?:) тут же у нас казачки засланные!:)

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
А правила диктует скорость потока, если встал в левый ряд то уж будь добр не тормози :) Езжу часто по симферопольскому шоссе обычно крейсерская скорость 130-140... хотя уже начали донимать мобильными камерами... фотографы xD

З.Ы. Вообщем нарушаю в пределах 300р

Авто
как у всех
Вся ветвь форума в пользу ручки)) на ручке он "ручной"

Последнее редактирование:

LMV

Авто
Вся ветвь форума в пользу ручки))
Везде свои плюсы и минусы.
Маленький опрос: есть ли среди нас те кто после автомата перешёл на ручку?

Добавлено через 1 минуту
Для этого двигателя это норма.
Вы хотите сказать, что при 1500 оборотах, вы первый уходите со светофора? Я правильно понял?

Авто
как у всех
У меня было много машин, большинство из них на автомате. выбор пал на ручку именно по причине тяжести машины и не очень сильного для неё двигателя. В купе с автоматом получилось то что получилось. на ручке таких проблем нет, передачи пробрасываешь куда тебе захочется, а не куда она захочет))

Сверху