SOS!!! Нужна срочная помощь!!!

Авто
Шевроле-орландо
полезем в датчик положения коленвала. возможно он. в косе все цело нет намека даже на грязь и окисления и тем более обрыв

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Николай М читай внимательней - эту ошибку так расшифровывает OBDII. Я всего лишь написал текст расшифровки слово в слово. В книжке по ремонту Орландо и в приложенных эл. схемах реле управления двигателем тоже нет. Извини, что запутал тебя, хотел как лучше:(

Авто
Шевроле-орландо
дошли до замка зажигания смотрим

Добавлено через 1 минуту
снимали аккумулятор за тем коробку в которой он стоит. добрались до соединения жгутов проводов. там все в норме

Авто
Шевроле-орландо
все что можно сделано.причина не ясна(((( наверно мозги.походу поездка к диллерам

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
реле насоса работает и ток приходит туда
А от реле выходит? У меня не выходил, т.к. был "неконтакт" одной ножки реле. Можно кусок многожильного провода втыкать вместе с реле для контакта(у меня так кусок там и стоит). Можно еще ножки реле немножко винтом подогнуть. Про ошибку ничего не скажу-мастера ее нашли, но не знаю какую. Проблему решили установщики сигнализаций с autostudio c Камышовой на Комендантском.

Авто
Шевроле-орландо
выходит. там что то отрубило бензонасос,нет искры,и на форсунки нет напруги

Авто
Шевроле Орландо ls
Спасибо! В общем ситуация следующая: съездил в другой сервис, сделали опресовку, начал капать антифриз из под заглушки датчика внизу на корпусе. Открыли заглушку, там оказалось немного прохудилась резинка, надеюсь что капало именно из-за этого. Так как другой резинки(прокладки) не было, пришлось намазать герметиком и вставить обратно, пару дней проследил, под заглушкой было сухо. В воскресение съездил в Коломну, после сего дома потрогал корпул, снова чуть влажное место заглушки датчика. Так что герметика хватило не на долго. Я заказал уже новую прокладку 82р., придёт, поменяю, надеюсь поможет. Кстате в тот же день и к электрику обращался, час целый стоял возле него, он всё проверял. Расспрашивал есть ли доп. Оборудования какие? Утечка в 2.5 Ампера, тогда как сигнала кушает всего 0.25-0.3. В связи с чем непонятно. Я оставил авто до вечера. На утро мне позвонили, сказали забирайте, готово. В общем сказал, что утечка была на панели климат контроля, когда он снял с неё фишку, дал перезагрузиться минут 20-30, после этого утечка пропала. Но сказал если глюк повториться то нужно будет менять панель климат контроля, или обратился к электронщику, так как он электрик и это не совсем по его части. И когда ждать теперь следующего глюка не знаю. Такое ощущение, что в любой момент может сесть АКБ в ноль. Хочу купить недорогой тестер и буду пеоиодически проверять сам на утечку в после остановки двигателя. Или что, мыслей пока нет. Машина то неплохая, большая, как раз для моей семьи и расход неплохой, но вот такие поломки напрягают.

День добрый. В общем аккумулятор пока не садится. Прокладку на термостате поменял, не капает, отлично, но антифриз всё равно уходит. Грешу на помпу, там следы есть, но сухие, надо получше посмотреть. Но съедает не мало антифриза. Начал искать прокладку на помпе, написано что там герметик по позиции 9. В общем вопрос такой: 1. Может кто знает хорошего мастера на юге Москвы или ближе к Подольскую или Калужская, тульская область, недалеко от Москвы, может есть какой спец по GM, хочется уже забыть про эту систему охлаждения.
2. Или может у кого помпа сочилась, чем можно намазать пока, может красный герметик или холодная сварка или ещё что, чтобы не разбирать, так сверху шов, или не поможет? Подскпжите что нибудь.

Авто
два дня черный Орландо XUUYF755JC0002565, теперь серебряный, но с другим VINом, теперь Киа Соул
В общем, очередная жертва третьего цилиндра.

Ни что не предвещало беды.
Поехал вчера в Уфу, уже на подъезде, км. 60 оставалось, пошел на обгон двух фур, первую проехал, в момент прохождения второй беда, машина затупила, сзади дым белый много, двигатель заглох, включил аварийку, перестроился между фурами, срулил на обочину, остановился.
ключ вынул, открыл капот, т.к. подобное уже было из-за теплообменника и лопнувшего шланга, подумал на него, в расширительном бачке пусто, точно он, но, вынул щуп масляный, а там беда, уровень выше крыши. Ну, думаю прокладка гбц пропустила. Машина не перегревалась вроде, по трассе все время шел 80-120, бензин не заправлял нигде свежий, на баке всю неделю ездил. Пробег 147000. Вызвал эвакуатор, дотащил орла до Уфы, нашел сервис рабочий в субботу, отдал на вскрытие и ремонт.
Обратно на такси поехал, в дороге позвонили из сервиса, сказали что все плохо, развалился поршень в третьем цилиндре. Сегодня знакомый с утра заскочил в сервис, прислал фотки, я в большой печали.
Подскажите, мои дальнейшие действия, я так понимаю, мне надо менять двигатель, ибо ремонт выйдет золотым. Направьте в нужную сторону.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Алексей, жесть просто....Вот и непонятно, чегов очередной раз от машины ожидать...

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Стуков детонации не было? Может обрыв ремня ГРМ? Жаль фотки поршня нет. В каком состоянии ГБЦ? Наверное, контрактный двигатель дешевле будет, но как его пользовали?
Каким путем пойти сложно выбрать, гланое не отчаивайтесь, решайте на холодную голову, без эмоций. Удачи.

Авто
два дня черный Орландо XUUYF755JC0002565, теперь серебряный, но с другим VINом, теперь Киа Соул
А уже ничего. Решение принято. Ремонтирую и продаю.

Стуков детонации не было? Может обрыв ремня ГРМ? Жаль фотки поршня нет. В каком состоянии ГБЦ? Наверное, контрактный двигатель дешевле будет, но как его пользовали?
Каким путем пойти сложно выбрать, гланое не отчаивайтесь, решайте на холодную голову, без эмоций. Удачи.
Стуков не было, вообще, все было как обычно, как всегда, езжу как обычно, как всегда, обгонял как обычно, как всегда.
Ремень на месте. Поршень частями в поддоне. Шатун постарался тоже на славу, ГБЦ треснула.

Про контрактный двигатель кто-нибудь подскажите, как выбрать? на что обращать внимание?

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Если возможно голову поменять.

Добавлено через 41 секунду
И поршневую. Смотрите по цене.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Этот вопросец нужно адресовать Phil (Алексею) это его тема и возможно движка от Зафиры подойдет.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
АлексейНК, ну главное не отчаиваться, т.к. это не самое страшное, что могло случится. Как уже сказали ребята выше, на "трезвую" голову можно задуматься о покупке контрактника. Я тут как-то ранее тему такую создавал, "контрактный двигатель" помойму, там некоторой инфы можно черпнуть, Филл там раскладку давал об установке контрактников на практике.

Авто
Шевроле-Орландо
Здравствуйте.Попал в ДТП. Подскажите пожалуйста хороший,проверенный кузовной сервис.Желательно в районе м.Новогиреево, м.Щелковская.

Авто
Шевроле-орландо
Проблема найдена! Удалось решить без поездки к диллеру. Пришлось потрошить косу.Бело коричневый провод сгнил идущий на реле управления двигателем. Но не там где писали а в середине косы. Короче пластиковая гофра в которой идут провода вредит в какой то мере. в ней скапливается вода. Спасибо всем кто пытался помочь!!!!

Авто
АлексейНК, ну главное не отчаиваться, т.к. это не самое страшное, что могло случится. Как уже сказали ребята выше, на "трезвую" голову можно задуматься о покупке контрактника. Я тут как-то ранее тему такую создавал, "контрактный двигатель" помойму, там некоторой инфы можно черпнуть, Филл там раскладку давал об установке контрактников на практике.
Catzille я менял мотор собственноручно :) Это и был первый опыт такой подмены.
Не подходят: распредвалы, и диск, отвечающий за положение коленвала (под маховиком). Остальное там же и то же.
Я так понял, что ищу двигатель на Шевроле Орландо модель F18D4, их в Уфе в наличии нет, все что мог, обзвонил, только под заказ 5-6 дней.
Z18XER мне не подойдет, я правильно понял?

Авто
Честная цена на наш мотор б/у -?

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Astra H, Zafira B пойдут с заменой распредвалов. Или от круза брать, чтобы ничего не делать.
Московская цена на живой мотор минимум 80, скорее чуть больше, по 50-60 полные дрова

Сверху