Если ошибся веткой - не пинайте сильно. Бортовой журнал завести не могу. Поэтому решил отписаться здесь.
10.09.12г. стал обладателем чёрного Chevrolet Orlando 1,8 МТ LS (LT2013).
Предыстория:
24.05.12г. заключил предварительный договор на поставку белого Орландо 1,8 МТ LS+. В начале августа менеджер сообщил, что авто не пошёл в производство и когда пойдёт не известно - можно и до нового года прождать. Предложил из нескольких Орландо на подходе прямиком из Кореи. Согласились на чёрного Орландо 1,8 МТ LS 2013 модельного года, менеджер для компенсации неудобств подарил сигнализацию с установкой. 27.08.12г. Орландо прибыл в автосалон. 08.09.12г. приехал утром в автосалон с намерением сдать свой авто по программе трейд-ин. Однако был неприятно удивлён фразой менеджера: "Ваш Орландо ещё в августе по бухгалтерии проведён как проданный и вы не можете реализовать программу трейд-ин и получить скидку 15000руб." Так же менеджер как-бы "забыл" о сигнализации - обещал исправить упущение. Уехал не солоно хлебавший с заверениями менеджера найти решение. В понедельник 10.09.12г. приехал в салон, где ждал покупатель (скорее всего перекупщик) на мой старый авто по цене предлагавшейся салоном в стадии заключений предварительных договоров. Так же менеджер для компенсации не реализованной скидки по трейд-ин подарил ТО-1 (в сервисной книжке так и написано "ТО-1 в подарок", у нас 9000руб.) Потом началось самое приятное - на площадку приёма-передачи выгнали нашего красавца. Менеджер хотел провести всё по быстрому, но я наученный горьким опытом никуда не торопился - достал отредактированную мной памятку на 2 листах и попросил дать мне 30 минут. Осмотрел всё что можно. Был только один косяк о котором я знал заранее и был готов - так как авто 2013 модельного года переднее пассажирское сидение должно складываться, а оно не складывается. Данная фишка прописана в комплектации авто в договоре. Далее подписываем договора, комплектации, накладные, оформляем ОСАГО и самое главное акт приёма-передачи, который я естественно не подписал и потребовал компенсировать не складывающееся сидение предоставлением багажника на крышу. После почти часа переговоров менеджера с начальством багажник стоимостью 20000 был записан в акт приёма-передачи со сроком поставки месяц.
Итого имеем:
- Chevrolet Orlando МТ 1,8 LS (LT2013) чёрный - 810 000руб.;
- Коврики "Orlando" на всё - 10 000руб.;
- Комплект автомобилиста "Chevrolet" (трос, аптечка, огнетушитель и т.д.) - 10 000руб.;
- Сигнализация "Starline" с обратной связью, с установкой - 13 000руб.;
- Багажник "Chevrolet" на крышу - 20 000руб.;
- Бесплатное ТО-1 - 9 000руб.
810 000 + 10 000 + 10 000 + 13 000 + 20 000 + 9 000= 872 000руб.
Заплатил я 835 000руб.xD
Вывод: будьте внимательны и настойчивы

P.S. Менеджеру Антону особое спасибо за понимание и компетентность.