Стоит ли ставить ДОП у дилера, и если стоит то какой

Авто
орландо ЛТ(2011), киа спортаж
Удар в точку ))). хорошо интро у нас будет стоить в 2 раза дороже, но только по тому, что мы их так же как и вы закупает через интернет, поскольку это не оригинальный доп, и к той цене надо заложить нашу прибыль и + работы, поставки особо не оптовые и добиться от них большой скидки сложно. Но если взять запчасти закупаемые от производителя, то тут значительно проще. Закупают у них только оптом, розницы нет. Поэтому и цена будет более менее похожа. Нормальная сигналка, поставленная в нормальном месте (не в гараже у дяди Васи) в Москве, но не у нас, будет стоить как минимум 15000 (шерхан 9,10, + работы), у нас 22000 + возможна скидка и обойдется 19000, но при этом вопросов с гарантией нет. Учитывайте, что автомобиль оснащен КАНШИНОЙ и не каждый сможет толково установить сигналку. Есть разные мнения, кто то и коврики в ашане за 800 рублей покупает и говорят что супер. Я считаю автомобиль как человек, а ДОП это одежда. Можно носить свитер и за 200 руб, можно за 2000, а можно и в разы дороже. Вот за 200 руб я бы не стал носить, поскольку не понятно из чего он сделан и не опасен ли он. Автомобиль это все таки та позиция которой часто доверяешь свою жизнь и жизнь своих близких и экономить на нем я бы не стал. От элементарных ковриков может идти специфический запах который может быть вредным, а что касаемо электрики то здесь вообще может случиться что угодно. Поэтому лучше доверять это профессионалам, которые делают на это каждый день и знают эти автомобили как свои 5 пальцев. :).

Авто
KIA Sorento XM_FL
Есть волшебное слово "гарантия", на работу по установке и сам товар у ОД. Если не ошибаюсь, это 1 год. Ради этого можно 20% и переплатить. Есть хоть какое то чувство защищенности и уверенности, что поставят все и сразу без косяков.

Авто
Черный Шевроле Орландо LT, ГБО OMVL
Любые допы у ОД априори дороже прилично, ибо на них и делается вся прибыль салонов. Поэтому из принципа никогда не буду ничего дополнительного покупать у ОД. Есть масса фирм, специализирующихся узконаправленно на тех или иных примочках, имеют соответствующие сертификаты и гуманные ценники. Промолчу про стоимость ТО... на предыдущей машине против 11 000 рублей, сделал ТО-2 за 4 500 рублей. Все четко по регламенту из сервисной книжки. И не надо рассказывать про профессионализм, ибо именно профессионалы настоящие нечасто встречаются у ОД.

ЗЫ потому и заказал LT, чтобы ничего не колхозить, а коврики и набор автомобилиста, умру - но выклянчу в подарок:)

Последнее редактирование:

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Midiol написал(а):
Есть волшебное слово "гарантия", на работу по установке и сам товар у ОД. Если не ошибаюсь, это 1 год. Ради этого можно 20% и переплатить. Есть хоть какое то чувство защищенности и уверенности, что поставят все и сразу без косяков.
Вот оно, и так считают очень многие... Потом опять же заказал машину, заказал все нужные,ненужные и просто "хочу" опции... и уехал из салона. Не нужно искать и ездить по всем "узким" фирмам, всё в одном месте. А за удобство нужно платить

Авто
Любые допы у ОД априори дороже прилично, ибо на них и делается вся прибыль салонов. Поэтому из принципа никогда не буду ничего дополнительного покупать у ОД. Есть масса фирм, специализирующихся узконаправленно на тех или иных примочках, имеют соответствующие сертификаты и гуманные ценники.
да, действительно зарабатываем, как и другие, возможно чуть больше чем гаражи, но не на много. Эра основного заработка на допе (а это было на автовазе) закончилась.

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
Nikolai R написал(а):
да, действительно зарабатываем, как и другие, возможно чуть больше чем гаражи
"Чуть" бывает разных размеров :). Так для примера, взять сигналку StarLine A61 Dialog. Стоимость установки ОД 12.0-13.0 тр, неОД 8.9 тр, тут вот и задаешься вопросом, чуть-чуть или ЧУТЬ-ЧУТЬ. Но это так, мысли в слух.

Да и зачастую случается, что после установки у ОД все приходится переделывать у неОД.

Никоим образом не хочу обидеть ни одного дилера планеты Земля. Ибо продажи это конвейер, и на нем клиент где-то в конце списка.

Авто
Шевролет Орландо
Как раз сигналку и противоугонку у ОД я не стал бы ставить. И не из-за цены, а из-за конвейера. Ведь это будет типовая установка, у всех машин все в одних и тех же местах все установлено без всяких фантазий. Сравнивали.

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
максимум замок на капот и КАСКО. коврики и брызговики сам поставлю и ещё сделаю сразу антикоррозийную обработку кузова + потолок и двери обесшумлю.

Авто
Chevrolet Orlando LT+, бензин, механика
Как насчет сетки для защиты радиатора? Предыдущий хозяин Авео супруги расказывал, что из-за маленького камушка пришлось потратиться на новый радиатор?

Авто
Chevrolet Orlando LS AT
Nikolai R написал(а):
да, действительно зарабатываем, как и другие, возможно чуть больше чем гаражи, но не на много. Эра основного заработка на допе (а это было на автовазе) закончилась.
Да-а. ЧУТЬ на парктроник у ОД тоже в 2-а раза. Это если сравнивать с сертифицированными конторами.

Авто
Как насчет сетки для защиты радиатора? Предыдущий хозяин Авео супруги расказывал, что из-за маленького камушка пришлось потратиться на новый радиатор?
Случаи разные бывают. Поставив автомобиль в контейнер и возить на эвакуаторе тоже может не помочь :). Чтобы поставить сетку придется снимать бампер, а это не так то просто. Те соты которые имеются там вполне защитят, как мне кажется, от попадания тех камней который могут повредить радиатор.

Добавлено через 1 минуту
максимум замок на капот и КАСКО. коврики и брызговики сам поставлю и ещё сделаю сразу антикоррозийную обработку кузова + потолок и двери обесшумлю.
а зачем антикор. Вы думетет это нужно. Там же гарантия 6 лет на кузов

Добавлено через 5 минут
Да-а. ЧУТЬ на парктроник у ОД тоже в 2-а раза. Это если сравнивать с сертифицированными конторами.
парткроник тоже по разному можно поставить, да и про фирму партроника не забывайте. вроде они на вид одинаковые, а на самом деле разные и цена тоже разная. Парктроник можно купить за 1000 руб и поставить за 1500 спрятав провода способом элементарного подсовывания под кожуха. Нормальны партроник с нормальной установку и не ОД будет стоить примерно 7-9 т.р.

Авто
Chevrolet Orlando LS AT
Nikolai R написал(а):
парткроник тоже по разному можно поставить, да и про фирму партроника не забывайте. вроде они на вид одинаковые, а на самом деле разные и цена тоже разная. Парктроник можно купить за 1000 руб и поставить за 1500 спрятав провода способом элементарного подсовывания под кожуха. Нормальны партроник с нормальной установку и не ОД будет стоить примерно 7-9 т.р.
Возьмём для примера один из распространённых ParkMaster. У ОД (прайс перед глазами) 8-мь датчиков(перед+зад) -22000руб +3200 покрасить в цвет. Я ставил в сервисе 10000руб. +1000 покрасить. По-поводу установки скажу ,что если бы не гарантия,то поставил бы сам -там делов на 3 часа. И не говорите,что установка у ОД чем-то отличается по качеству от нормального сервиса . А по цене действительно стоит он сам не больше 1500-2000руб. -это в России.
Кстати со слов моего знакомого,кот. работал и у ОД и в других сервисах -работать к ОД идут обычно новички,кот. никуда не берут пока. Потому как платят там не много,но можно бесплатно учиться на чужих машинах:) А потом когда уже научатся чему-нибудь -идут на заработки в другие конторы.

Авто
Кстати со слов моего знакомого,кот. работал и у ОД и в других сервисах -работать к ОД идут обычно новички,кот. никуда не берут пока. Потому как платят там не много,но можно бесплатно учиться на чужих машинах:) А потом когда уже научатся чему-нибудь -идут на заработки в другие конторы.
Ну это реально бред. Ну да набираются опыта и идут в гаражики работать ))). Попробуйте устройтесь к нам без опыта. Даже резюме читать не будут. Это я говорю за нас. ОД ОД рознь. Да и у на партктроник на 8 датчиков стоит 18500 и покраска 2 000-2500 руб и плюс возможны скидки (в зависимости от набора).

Авто
Chevrolet Orlando LS AT
Nikolai R написал(а):
Ну это реально бред. Ну да набираются опыта и идут в гаражики работать
Из личного опыта пользования услугами ОД(Крайслер) -во многих гаражиках,как Вы наверно называете нормальные сервисы,но которые не ОД,гораздо лучше выполняют свою работу. И там не ходят 500 манагеров с бумажками и два автослесаря безруких на все работы.
Опять же у Вас не был,но всегда можно заехать посмотреть)))
Но вообще общение с ОД GM у меня было с Genser в Люберцах,где и забирал авто. Очень не понравилось отношение во всём. И уж точно туда на ТО не поеду и допы у них не брал никакие,кроме ковриков(только потому что по цене Exist были).
Ещё к Вам вопрос. У Вас родные ковры от GM для Orlando тоже 8000р. стоят?

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
Возьмём для примера один из распространённых ParkMaster. У ОД (прайс перед глазами) 8-мь датчиков(перед+зад) -22000руб +3200 покрасить в цвет. Я ставил в сервисе 10000руб. +1000 покрасить. По-поводу установки скажу ,что если бы не гарантия,то поставил бы сам -там делов на 3 часа. И не говорите,что установка у ОД чем-то отличается по качеству от нормального сервиса . А по цене действительно стоит он сам не больше 1500-2000руб. -это в России.
Полностью с Вами согласен.У меня таких работников много.А не работают и уходят от них по разным причинам.Конечно в основном это деньги,отношения к работникам.К примеру хотел я устроится прошло собеседования и меня не устроил отпуск по две недели и неофициальные выплаты а так нормально.Привык отдыхать,месяц сразу в июле,августе с нормальной оплатой отпуска и быть сам по себе самостоятельным и честно выполнять свою работу(некоторые говорят что я сумасшедший).
Может я не прав но если меня что то не устраивает и мне не идут на уступки разворачиваюсь и ухожу,наследующий день работаю в другом месте.Но чаще со мной соглашаются так как люди не глупые.

Авто
Х-Триал III
Nikolai R написал(а):
а зачем антикор. Вы думетет это нужно. Там же гарантия 6 лет на кузов
И правда незачем. Не знаю почему GM-DAT не увеличивает гарантию на кузов хотя бы в маркетинговых целях.
Судите сами. Каптива и Антара производятся на одном заводе и по одной технологии. При этом у Опеля гарантия 12 лет, а у DAT- 6 лет. Выводы делайте сами.
Nikolai R написал(а):
Те соты которые имеются там вполне защитят, как мне кажется, от попадания тех камней который могут повредить радиатор.
Мой опыт эксплуатации полностью подтверждает это мнение.
Nikolai R написал(а):
Попробуйте устройтесь к нам без опыта.
Много лет посещаю одних и тех же дилеров, т.к. машины в семье разных марок. Некоторых механиков знаю в лицо и особых нареканий к сервисам не имею. Не спорю, в семье не без урода и бывают раздражающие моменты, но в "гаражиках" тоже не все всегда идеально (имхо).

Авто
Из личного опыта пользования услугами ОД(Крайслер) -во многих гаражиках,как Вы наверно называете нормальные сервисы,но которые не ОД,гораздо лучше выполняют свою работу. И там не ходят 500 манагеров с бумажками и два автослесаря безруких на все работы.
Опять же у Вас не был,но всегда можно заехать посмотреть)))
Но вообще общение с ОД GM у меня было с Genser в Люберцах,где и забирал авто. Очень не понравилось отношение во всём. И уж точно туда на ТО не поеду и допы у них не брал никакие,кроме ковриков(только потому что по цене Exist были).
Ещё к Вам вопрос. У Вас родные ковры от GM для Orlando тоже 8000р. стоят?
у нас они стоят около 4000-4500 и это без скидки.

Добавлено через 3 минуты
А мухи, комары и большие шмелюги?
Радиатор они не повредят, а та сетка которая поможет от них избавится значительно сократит поток охлаждающего воздуха. Достаточно на ТО промывать радиатор, если это требуется, услуга недорогая.

Авто
Черный Шевроле Орландо LT, ГБО OMVL
Заказал в качестве допов - тонировку и брызговики на 10100 руб. И то в дань благодарности к менеджеру за подбор отказной машины, что существенно ускорит получение оной. И то после намека, что без допов можно долго авто ждать:)

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
Информация для тех, кто будет забирать машину в СТС-Моторс.

Сейчас у них идет акция - при установке парктроника, набор автомобилиста или коврик в багажник или коврики в салон (к сожалению, только на 2 ряда) в подарок. Коврики Нордпласт.

Сверху