Т.О, периодичность прохождения. Гарантия.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Ну вот пришло время для ТО-1. На спидометре 14200, вроде как и можно еще протянуть, но боюсь вдруг сорвусь резко куда-нибудь и вообще в прогаре останусь. В "Сибкар Сервис" в г. Сургут очередь на неделю вперед, стоимость около 8000р., времени займет 4-5 часов.
Что-то подозрительно много времени занимает ТО, чего они там 5 часов делать-то собираются интересно.

Авто
Peugeot 3008 allure
stnsпривет, разбирать наверно будут:)машинка то новая , они наверное такую и не видали! ?

Авто
ПРОДАНО: Chevrolet Orlando LS+ (+INTRO), МКПП, светло-серый
stns, они могут сделать всё и за 2 часа, но на каждую операцию есть регламент по нормо-часу.
Кстати, я совсем разочаровывался в "Сибкар-Сервис" (жаль других дилеров в городе нет). Чтоб дозвониться на сервис - надо потратить полдня, чтоб сдать машину приемщики - выстоять очередь, так как он один. И последний раз когда заезжал к ним - они закрыли мою машину, оставив ключи и брелок от сигналки в салоне. Пришлось ехать домой через весь город за дополнительным брелком от сигналки. А когда забирал машину - защиты картера не оказалось на месте (откручивали, чтоб определить течь тосола). Они долго искали куда дели мою защиту, пока не обнаружили её лежащей в моем багажнике.

Авто
Андрей Кунаев, привет, ага упражняться будут))))

stns, они могут сделать всё и за 2 часа, но на каждую операцию есть регламент по нормо-часу.
Кстати, я совсем разочаровывался в "Сибкар-Сервис" (жаль других дилеров в городе нет). Чтоб дозвониться на сервис - надо потратить полдня, чтоб сдать машину приемщики - выстоять очередь, так как он один. И последний раз когда заезжал к ним - они закрыли мою машину, оставив ключи и брелок от сигналки в салоне. Пришлось ехать домой через весь город за дополнительным брелком от сигналки. А когда забирал машину - защиты картера не оказалось на месте (откручивали, чтоб определить течь тосола). Они долго искали куда дели мою защиту, пока не обнаружили её лежащей в моем багажнике.
Я с этими.... давно дело имею. Когда хотел купить ШевиНиву, посмотрел на их манеры поведения с клиентами, плюнул и сработал с ВАРТ-Авто, в Нижневартовске. Проще было 300 верст мотануть пару раз, чем терпеть такое отношение в Сургуте. Но ТО все-таки проходил в Сургуте и тоже подобные заморочки были. Ну да ладно, накатался уже за последнее время, неохота в Вартовск или Тобольск ради ТО на Орландо ехать.
Кстати, ТО на 22.02 на 15-00, будет желание - подъезжай, пообщаемся, устроим этакую "первую официальную встречу в ЮГРЕ"xDxDxD

Авто
Chevrolet Orlando,Volvo XC70 AWD D3
По времени ТО: делал ТО-0, приехал в 9-30 уехал в 12-30.
По хронологии работ (большое панорамное стекло всё видно): в 9-30 обратился к стойке регистрации, в 9-40 загнали в ангар и поставили в проходе, в 10-35 загнали на подъёмник, в 10-45 подняли на подъёмнике, в 11-05 к машине подошел мастер и занялся машиной, в 11-45 машину сняли с подъемника. В 11-50 ко мне подошёл мастер и сказал, что машина на мойке. В 12-30 выехал из салона. Итого: 3 часа...
Сервис КМ/Ч Химки, записался за 2 дня, приехал точно к назначенному времени (суббота)

Авто
MrNicols, да уж, не разбегутся они... Особенно больно это видеть через прозрачную стену))), хотя лучше так наблюдать, чем в телек пялиться.

Авто
ПРОДАНО: Chevrolet Orlando LS+ (+INTRO), МКПП, светло-серый
stns, надо попробовать. Правда я в это время еще буду на работе. Но на всякий случай кинул свой номер телефона в личку.
Кстати, тоже записался в Сибкар-Сервис, но на 21-ое число, буду по гарантии менять датчик из-под которого капает тосол.

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
MrNicols, привет!
нет желания отписаться?
Многие, думаю, будут признательны!

Авто
chevrolet orlando
Re: ТО - 0 (замена масла на 3000км)

Проехал 1200. В 3000 буду менять сам в своём сервисе. Обойдётся 1600+300р.(масло GM и фильтр).

Авто
Orlando LT 1.8 A\T

Ради интереса звонил ОД по поводу ТО-0. Меня в буквальном смысле отговорили. Сказали, что не нужны им мои лишние деньги и что соблюдая все предписания сервисной книжки, я избегу всех проблем. Конечно, масло менять можно хоть каждые 3000 км. и ничего плохого машине от этого не будет, но, прошу прощения, есть такая пословица: от дурной головы и ногам покоя нет... Т.е., желая то, сам не знаю что, человек сам себя разводит на деньги. Ну да ладно, лишь бы душа была спокойна.
Был и буду убежден - ТО-0 ненужная процедура, не влияющая ни на что и не дающая никаких преимуществ в дальнейшей эксплуатации (подумайте о масляном фильтре, который обязательно отфильтрует мифические продукты притирки, ведущие свою родословную от советских машин). Еще больший миф - обкаточное масло, заливаемое на конвейере. Ребята, не верьте в этот бред, хотя, дело ваше . Всем удачи...

Последнее редактирование:
Авто
Был ORLANDO LS MT(10 лет, 8 месяцев и 11 дней)

Забирал свою 16.03 в Фаворите.После всех бумажно-оформительных процедур пришёл директор салона с поздравительно-напутственной речью.Посоветовал первые 500 км.не превышать 3000об/мин.,а после приехать к ним на ТО-0(за 4500р.).Я спросил,не маловато ли 500 км. для обкатки,может всё-таки 3000 км.не напрягать движок,а после приехать.На что он ответил,можно и после трёх тысяч приехать,а можно вообще до ТО-1 не заморачиваться,всё это не критично.Сам буду менять после 3000,но сам.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LT 1.8 A\T

Самое удивительное, что никакое ТО-0 нигде не прописано и, мягко говоря, нечестные официалы, а откровенно - мужчины с нетрадиционной сексуальной ориентацией, тупо разводят доверчивых клиентов...

Авто
Nissan X-Trail 2.0 дизель, 6A/T

В 2005 г. купил Шевроле Такуму(Реццо) 2,0 и на ней тоже ТО-0 не было. В мануале сказано было первые несколько сот км не грузить движок.Первое ТО после 10000км. Отъездил на ней за два года почти 50т , масло от замены до замены уровень не менялся. А модель уже на то время не очень свежая была. На Орландо первое ТО сделал на 12т км. Делать раньше ОД меня отговорил, т.к. нецелесообразно.

Авто
Nissan Wingroad, Chevrole Orlando 1.8i LS+ AT

Т.О.-0 делать особого смысла нет, мотивация к данным действиям, мол стружка металла при притирке деталей попадает в масло, так для этого есть фильтр.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета

предыдущий авто был nissan almera classic, в мануале было прописано про стендовую обкатку двигателя. так что тут уж точно смысл в то-0 пропадает. НО многие все равно ездили. тут думаю не техническая проблема, а человеческая. мне вот допустим просто жалко (да, я жадный!!!) времени и денег за бессмысленную процедуру. это моё мнение, никого убеждать не собираюсь.

кстати по поводу стендовой обкатки. может кто в курсе, есть ли что то подобное на нашем авто?

LoginOFF

странствующий
Авто
Orlando LS Plus 5MT

орландо продается обкатанный, поэтому здесь споры и разгорелись о необходимости ТО-0. Формально ТО-0 проходить не надо (официально), но никто не запрещает это сделать в индивидуальном порядке.

Авто
Х-Триал III

LoginOFF написал(а):
орландо продается обкатанный
Это не так. В мануале есть прямая ссылка на то, что авто необходимо обкатать (стр. 210);
В салоне дилера в мой пакет документов входила "бумажка" с рекомендациями, которые распространялись на первые 1600 км.

Авто
Шевроле Орландо

О! А мне тоже такую бумажку с рекомендациями давали!

Авто
Шурочка, Орландо LS

LoginOFF написал(а):
орландо продается обкатанный
Интересно, что бы это значило??? откуда дровишки???

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.

Самое удивительное, что никакое ТО-0 нигде не прописано и, мягко говоря, нечестные официалы, а откровенно - мужчины с нетрадиционной сексуальной ориентацией, тупо разводят доверчивых клиентов...
И в добавок на масло 0w30 думают что темное и льют 5w40.:)

Добавлено через 2 минуты
В 2005 г. купил Шевроле Такуму(Реццо) 2,0 и на ней тоже ТО-0 не было. В мануале сказано было первые несколько сот км не грузить движок.Первое ТО после 10000км. Отъездил на ней за два года почти 50т , масло от замены до замены уровень не менялся. А модель уже на то время не очень свежая была. На Орландо первое ТО сделал на 12т км. Делать раньше ОД меня отговорил, т.к. нецелесообразно.
Да +к тому нарушение цыкала обкатки.

Сверху