Т.О, периодичность прохождения. Гарантия.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Жека написал(а):
мне вообще навяливают 0-ТО?думаю делать или нет, пробег уже 2500 вроде и срок подошел по пробегу.друзья говорят просто хотят денег срубить!!подскажите надо ли 0-ТО делать в руководстве по эксплуатации ничего не нашел про 0-ТО.
Я лично делал, даже где-то писал об этом и о стоимости. При этом сам приехал на 3000км, но про ТО-0 они не слышали и сказали, что сделают как отдельный наряд на работу по замене масла и фильтра (конечно с отметкой в сервисной книжке - есть прямо раздел о заменах масла). Сами мастера сказали, что едут в основном на 7500км, но я все равно на 3000км сделал, отдал где-то 2000 за все вместе и теперь до ТО-1 на 15000км не поеду )

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
Народ, проехал 16500, ТО-1 не делал, собираюсь прям вот вот.

Будут ли санкции за перепробег? Чёта очкую я.

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
Mishakin написал(а):
Ну на сколько я знаю перепробег разрешенный 500км.
Т.е. у меня перепробег 1500 и я могу поиметь геморрой?

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Т.е. у меня перепробег 1500 и я могу поиметь геморрой?
ТО они сделают с удовольствием только поставят отметку что пробег был 16.500 км. и потом не дай бог что случись с моторам радостна скажут не гарантийный случай.

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
Porter, как мне кажется, геморрой можно будет поиметь если случится гарантийный случай, т.е. дилер может отмазаться - вот, мол, не приехали вовремя поэтому вот это сломалось или ещё что там может быть... Пожелаю, чтобы этих гарантийных случаев не было и тогда голова болеть не будет. Да, ещё - надо у конкретного дилера узнать на будущее какой допускается перепробег. А в том, что у разных дилеров эта цифра разная, я не сомневаюсь (если придумали ТО-0, то могут и тут сказать - 15000 и не сантиметром больше!).

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
Ладно, понятно, что нехрена не понятно. Есть ли реально бумажка с печатью GM, что это так? Если нет, то, наверное пойдут лесом. Если есть, буду требовать письменного разъяснения по будущим возможным притензиям ко мне.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Porter, Держи нас в курсе событий.

Авто
Х-Триал III
Porter, народ правильно говорит - 15500 твоя крайняя цифра. В отношении гарантийных случаев все остается на усмотрение дилера. На отлаженных годами моторах гарантийки редки, так что, надеюсь, тебя они минуют.

Авто
Mishakin написал(а):
ТО они сделают с удовольствием только поставят отметку что пробег был 16.500 км. и потом не дай бог что случись с моторам радостна скажут не гарантийный случай.
Верно сказано, так и будет!
Другое дело, что это может распространяться на пробег до 30000км, а потом сделать ТО во время. Тогда при поломке после ТО-2 можно будет вымолить прощение )))

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
А как они пробег пишут, по спидометру или по мозгам?

Добавлено через 9 минут
Звонил только что на горячую линию, подтвердили. что перепробег 500 км или 14 дней (???), но...

никаких нормативных документов с санкциями при перепробеге у них нет. Отвечают, что на усмотрение дилера.

К предидущему вопросу о снятии показаний о пробеге возникает вопрос о документах. Верю, что есть такие, кто читал договор от корки до корки. В договоре есть что-то про это?

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
У меня (на Калине, правда) ОД всегда записывал пробег с моих слов, а во время ТО, конечно же, никто не смотрел этот самый пробег... Правда, я и ТО проходил все вовремя, с правильным километражом...

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Porter написал(а):
Народ, проехал 16500, ТО-1 не делал, собираюсь прям вот вот.
К сожалению с гарантии ты слетел...Теперь зато можно ТО делать в гараже и недорого.:)
Porter написал(а):
А как они пробег пишут, по спидометру или по мозгам?
При приемке авто смотрят пробег,а потом заносят его в отметку о прохождении ТО.Превышение более чем на 500 км-отказ в гарантии.

Авто
Porter написал(а):
что перепробег 500 км или 14 дней
У нас ТО зависит только от км. Можно же и 2 года накатывать 15000 и все будет соблюдено по гарантии.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Seregan написал(а):
У нас ТО зависит только от км. Можно же и 2 года накатывать 15000 и все будет соблюдено по гарантии.
Неверно, 15000км. или раз в год.

Авто
Ситроен Берлинго II
Неверно, 15000км. или раз в год.
Усмотрение дилера, это такой вежливый обман. По той простой причине, если в гарантийной книжке, будет отметка о прохождении ТО с перепробегом, Вам тот же дилер в последствии откажет в гарантии на основании того, что у Вас перепробег. Дело в том, что ЛЮБОЕ несоответсвие в сервисной книжке, является причиной отказа представительством дилеру в оплате за проведённую гарантию.
Если есть возможность договориться с приёмщиком, что бы поставил правильный пробег в книжке, договаривайтесь. При малом перепробеге иногда идут на встречу.

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
FMGMdir написал(а):
По той простой причине, если в гарантийной книжке, будет отметка о прохождении ТО с перепробегом, Вам тот же дилер в последствии откажет в гарантии на основании того, что у Вас перепробег.
А другой дилер?

Последнее редактирование:
Porter, каждый дилер выпендривается как хочет. При прохождении ТО ваш пробег фиксируется в сервисной книжке и другой дилер будет принимать свое решение исходя из этих записей.

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
Porter, каждый дилер выпендривается как хочет. При прохождении ТО ваш пробег фиксируется в сервисной книжке и другой дилер будет принимать свое решение исходя из этих записей.
Существует ли единая база клиентов Chevrolet ?

Сверху