Течь антифриза из-под датчика температуры

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
174Den, Ну хоть у кого то уходит, у остальных похоже уровень как был так и остался за исключением поломок.

Авто
Chevrolet Rezzo
ninuka, у меня пока Chevrolet Rezzo (родоначальник Орландо). Все ушло за весь период владения. Для Орландо большой расход антифриза на небольших сроках эксплуатации это однозначно проблема!

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
174Den, Вот я и пытаюсь примерно выяснить сколько кто доливал что бы понять проблема у меня или так и должно быть.

Авто
другой
Я тоже 200-300гр. доливал,а явной течи или капель не видно.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Испаряется вода из антифриза!!! Долили на ТО-1 грамм 400.

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
ninuka написал(а):
С лета долил пол литра где то, стоит беспокоится или забить?
Тоже летом долил 400-500грамм до максимума,сейчас средний уровень.Нигде ничего не подтекает и не капает.Х.З. куды это всё уходит.

ksv

Авто
Orlando LS , Vectra b
... Случай признан гарантийным, заказан радиатор отопителя с прокладками. ..... В сервисе у дилера сказали, что утекло достаточно, в том числе и под обшивку со стороны водителя. Вот такая нежданная печаль.
Как то пропустил данное сообщение, настораживает. Тоже на 3-4т.к. ,(дилер также ничего не выдел пока сам носом не "тыкнул"). Думал что только мне так "повезло", случайный брак. Но дважды уже настораживает, как бы это не было бы конструктивным дефектом нашей печки:(. Так что если после прогрева движка начинают запотевать бок. стекла, антифриз помаленьку куда то уходит и после длительной поездки во рту появляется сладковатый привкус, не поленитесь и осмотрите печку, тем более что это несложно и никакого инструмента не нать.
На новой машинке уровень падает и по естественным причинам, уходят остатки воздуха из системы (заводе до конца их не "выгоняют") а также немного растягиваются резиновые шланги системы. Пол литра легко может потребоваться на долив.

Да,Rielt, не особо верите дилеру про залитую обшивку, конструкция печки такая, что антифриз будет стекать через дренаж кондиционера, а в салон только немного покапает. Я у себя "зализал" под обивку, все сухо:)

Авто
Orlando Base
Пока возился с бачком омывателя (подробнее здесь ), обратил внимание, что антифриза в бачке - на минимальном минимуме ;), хотя нигде не замечал ни течи, ни т.п. :(
Собираюсь долить, т.к. на ближайшее ТО планирую в марте-месяце. Ни у кого подобного не было? Или к дилеру ехать, пусть сам смотрит? Коллеги?!:)

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
Nebelwerfer, и здесь Вы :) спецом сходил - на 1 см ниже шва стало ...

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
blom написал(а):
Nebelwerfer, и здесь Вы :) спецом сходил - на 1 см ниже шва стало ...
У меня было на холодной машине сантиметра на два ниже...Долил. Езжу дальше.

Авто
Orlando Base
blom,
:handshake:
думаю, вопрос "что делать?" и тут актуален xD

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
Nebelwerfer, ответ на поверхности ! Давай пересечемся и :eek:fftopic:

Авто
Orlando Base
Nebelwerfer написал(а):
антифриза в бачке - на минимуме, собираюсь долить
Долил чуть-чуть выше среднего уровня.
Использовал вот этот антифриз-концентрат

Вложения

Авто
Chevrolet Orlando 2011 LTZ 1,8 АТ
Три недели назад прошли ТО -1, антифриза долили 1 литр, на вопрос куда делся антифриз, сказали- испарился! Как дальше быть, искать где течёт?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Vitiy, Да ни как ,уйдет езжай пускай ищут.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Mishakin написал(а):
Испаряется вода из антифриза!!! Долили на ТО-1 грамм 400.
Я на 3500 масло менял, ну и диллер заметил низкий уровень антифриза, спросил меня: Будем ли доливать? Я кивнул, тот долил, включил в счет 400мл. Но течи нигде мастер не нашел, сказал испарилось...
Nebelwerfer написал(а):
Собираюсь долить, т.к. на ближайшее ТО планирую в марте-месяце. Ни у кого подобного не было? Или к дилеру ехать, пусть сам смотрит? Коллеги?!
Вот у меня сейчас тоже на донышке бочка, а ТО-1 будет в марте. Собираюсь доливать, надо найти официальную доливку... А вот действительно ли испаряется? И этот ли клапан давления крепится к бочку с антифризом в виде трубочки?
Nebelwerfer написал(а):
Использовал вот этот антифриз-концентрат
А вот этот наш оригинал? Его вроде разводить нужно с водой 1 к 1, неудобно конечно.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Купил оригинал 200р. за литр концентрата, литр воды за 30р. Смешал дома 1 к 1, получил 800мл жидкости, долил в авто до риски MIN, вошло 650 примерно. Посмотрю как быстро уменьшаться будет.
Может налить до следующей риски (ребро бочка), где оптимальный уровень?

Ovk75

исПользователь ОРЛА
Авто
Chevrolet Orlando LS+(LT+), AT
Обнаружил у себя капли тосола под капотом справа по ходу машины. Думал через хомут, там сухо. Видимо через датчик температуры как пишут в начале. 30.12 как раз на ТО-1 еду, пусть смотрят. Кто решал такую проблему, датчик температуры обязательно менять или можно старый на герметик посадить? И за чей счет доливка тосола?

Авто
Орландо LS
На днях тоже заметил капли на полу в гараже. Похоже на антифриз. Почитал на форуме, не я один видимо такой счастливый. Морозы стоят уже три недели за 30 даже днем. Пока было тепло подтеков не было. Наверное нужно ехать к дилерам. Пусть устраняют. Кстати 1ТО прошел только неделю назад. Ничего не сказали при осмотре и ручник не подтянули. Неужели нужно самому их носом тыкать?

Сверху