Течь антифриза из-под датчика температуры

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
io_topotun написал(а):
просто разницы реально никакой нет.
По моим наблюдениям, разница пока все же есть (ттт).

Авто
Орландо
Съездил к дилеру, осмотрели машину, сказали что капает антифриз через сам датчик, т.е. пропуск в самом датчике, на складе датчика не было, сказали что привезут через 1,5-2 недели, случай гарантийный, спросил у мастера как часто бывают пропуски, сказали что я 2 за этот год, до этого пропуски были через неплотности через хомуты.

Кстати, вопрос у кого бывало, что скрипит кузов у машины? У нас в Башкортостане холодно аж жуть, -27 С. Остановил машину открыл капот, посмотреть антифриз, сбросить давление с бачка, чтобы меньше капал антифриз, уперся на корпус и услышил скрип, что это может быть?? Неделю назад сел на пузо в снежную кашу, думал лед уперся в ходовую, загнал машину в теплый бокс, все оттаяло, но скрип остался, такое ощущение что скрипит на сухую крепление двигателя к корпусу авто. На подвеску не похоже, хотя кто его знает... Народ подскажите плз у кого что было похожее или ссылку киньте, если в теме.

П/с: сборка Калининградская.

Авто
LS АТ 1.8
сегодня наконец нашел откуда капало: из под уплотнения 13 (подтянул винты фланца вроде прошло) и из под датчика который рядом с терморегулятором. там он весь болтается канеш, но на герметик вот не очень хочется его сажать. а хочется попробывать подобрать резиночку посему вопрос к общественности кто-нибудь пробовал так сделать? размер требуемого уплотнения нужон

Вложения

Vit

бывалый
Авто
Белый Орёл
То же самое (обнаружил лужу на полу в гараже, течет откуда-то справа со стороны термостата), долил до уровня и поехал к дилеру! За диагностику в Автомире (на Ярославке) запросили 2850р.. Но говорю разве случай не гарантийный, в ответ диагностика подтвердит. В итоге оставил вчера машину на ночь. Говорят сопливится из-под хомута, но случай не гарантийный, за мой счет. Заберу машину сегодня напишу подробности...
Продолжение Эпопеи: В тот раз машину забрал заплатив 2850р (некогда было спорить), из работ подтанули фланец металлического патрубка что идет к термостату, ничего не меняли. Через 10 дней повторение ситуации. Такая же лужа, причем на горячую не течет, течь только на морозе, когда остынет. В итоге опять оставил авто в Автомире на ночь, завтра поеду забирать, типа диагностика опять 2850руб, если не подтвердится течь. Присеку все сообщения сразу о том, что в первый раз нужно было взять официальный отказ от гарантийщика. Но одноклубники, не поверите, я все еще надеялся на порядочность сотрудников автомира. Но бл...ь не осенило что с ними сразу нужнго так, как они с клиентами, и были какие-то сомнения может действительно не гарантийный случай. Теперь конечно будет все по взрослому, акт от гарантийщика, все неисправности я сфотографировал. Вторую сумму платить не буду, и буду воевать за первую. Уже готовлю письмо в GM Россия и GM USA со всеми фото и своими комментариями, которое буду отправлять по результатам завтрашнего общения с Автомиром.

Добавлено через 3 минуты
+1. морозы выявили течь. сначала думал на левый сальник полуоси т.к там было мокро. оказалось из области в районе термостата неплохо давит. причем на холодную. на горячую гонял лазил смотрел ничего не льет. судя повсему шланги и уплотнения очень херового качества и теряют эластичность на морозе. теперь хоть понятно куда антифриз уходит.
Совершеннго верно, антифриз течет, когда морозы, на горячую все тихо и сухо!

Добавлено через 5 минут
сегодня наконец нашел откуда капало: из под уплотнения 13 (подтянул винты фланца вроде прошло) и из под датчика который рядом с терморегулятором. там он весь болтается канеш, но на герметик вот не очень хочется его сажать. а хочется попробывать подобрать резиночку посему вопрос к общественности кто-нибудь пробовал так сделать? размер требуемого уплотнения нужон

во-во у меня оттуда же, тока мастера из автомира притянули этот фланец за 2850руб, да ну и еще опресовка системы (очень сложная операция, делается при помощи "большого шприца" с манометром в течение 5-10мин.), а там кольцо уплотнительное накрылось

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
LS АТ 1.8
во-во у меня оттуда же, тока мастера из автомира притянули этот фланец за 2850руб, да ну и еще опресовка системы (очень сложная операция, делается при помощи "большого шприца" с манометром в течение 5-10мин.), а там кольцо уплотнительное накрылось
а я разбирал у меня уплотнительного кольца не обнаружилось это наверное особенность калининградской сборки. но сидит плотненько. кольцо заказанное было. поставил. на след утро -27. и опять капает. под датчик поставил еще колечко день нормально сегодня опять закапало. вобщем такие конструкции в местах уплотнений. завтра посажу все на герметик. ибо надоело
а это не гарантийная диагностика разве?

сам с офицалами "завязал" ...

Vit

бывалый
Авто
Белый Орёл
а я разбирал у меня уплотнительного кольца не обнаружилось это наверное особенность калининградской сборки. но сидит плотненько. кольцо заказанное было. поставил. на след утро -27. и опять капает. под датчик поставил еще колечко день нормально сегодня опять закапало. вобщем такие конструкции в местах уплотнений. завтра посажу все на герметик. ибо надоело

а это не гарантийная диагностика разве?

сам с офицалами "завязал" ...

io_topotun, Сылка на альбом по течи антифриза (2-ой случай течи): съемка на телефон у себя в гараже и в ремзоне автомира:

Сегодня в 12-00 звоню в Автомир, Я: соедените с инженером приемщиком Александром.
Александр (далее Он): Я вам и сам собирался позвонить ( но не позвонил), приезжайте, с авто все в порядке течи не обнаружено, будем общаться.

Чувствую пиз...ц, дело пахнет еще 2850р за диагностику. А вчера когда сдавал машину, подняли ее на подъемник, весь поддон был в антифризе, капли антифриза на двигателе, есть фото, приемщик и некий Сергей (нач цеха) это видели. Показывал вчера Александру фото луж из гаража, антифриз в поддоне на двигателе. Он: да все вижу, давайте опресовывать. Я ему: в первы раз когда я был у вас опресовка на горячую ничего не показала, а вот когда машина простояла сутки на морозе минус 25, опресовали, течь из под фланца 13 (см схему выще в теме) подтвердилась, мне просто подтянули два болта. На этом ремонт был закончен. Случай был признан не гарантийным. Причем инженер по гарантии даже не пришел и не посмотрел на машину. Помня это настаиваю на приходе инженера по гарантии в рем зону. Александр: это не его обязанности. Я (медленно охереваю): А чьи это обязанности, считаю, что случай гарантийный, и требую инженера по гарантии. Приходит инж по гарантии минут через 15, с видои что оторвали его от очень важных дел, и на клиента, то есть на меня ему по барабану. Показываю ему фото из гаража, мокрый поддон, подтеки на двигателе. Инж по гар: я все вижу, но принимаю заключение только от сотрудников тех центра и у вас на данный момент все сухо в том месте, откуда текло в прошлый раз. Я: а эт очто, пальцем тычу в антифриз на поддоне и на блоке двигателя. Он: возможно это не следствие течи. Бадались минут 30. В итоге решаю оставить машину на ночь на стоянке техцентра на морозе, чтобы на холодную опресовать. Многоуважаемым господам (Александру, Инж по гарантии, Сергею) говорю затра по результатм работ сотавляем акт, о том, что если ничего не обнаруживаете, то случай не гарантийный, а вы все господа его подписываете. И дальше разбираемся.

Возвращаемся в сегодняшний день. Чувствую, что дело очень плохо пахнет, даже воняет, беру с собой жену в качестве поддержки. А сам уже рисую себе ситуацию, в которой платить еще раз 285ор за очередную диагностику не хочу, и буду забирать машину без оплаты, если не отдадут, вызову полицию. Загоняют машину на подъемник. Говорят что уже проверяли, опресовывали на холодную, все нормально, ничего не течет. Мы (с женой): но ведь вчера вы видели мокрый поддон, следы подтеков на двигателе. Александр: но сегодня все сухо. Я ему: конечно, ведь течет при сильных морозах, что и первый раз показал и отстой машины в гараже. Он: но сейчас все нормально и мы опресовали на холодную, ничего нет (мы при опресовке не присутствовали). Подключаю Сергея (нач цеха), он гнет ту же линию, да вчера следы течи были, а сегодня нет. И опять выдаёт свою коронную фразу: а может вы сами специально налили антифриз на пол в гараже и на поддон и тд. Мы с женой просто бъемся в конвульсиях от таких железобетонных и логических предположений профессионала с большой буквы. Я просто не могу с Сергеем говорить, думаю щас ударю, отхожу дабы успокоиться, дальше с ним беседует жена. Она: Сергей, неужели вы думаете что мы таким образом развлекаемся и посещаем ваш техцентр уже четвертый раз. И антифриз лъем у себя в гараже, и отвлекаем вашу команду специалистов, тратим свое и ваше драгоценное время, только лишь потому что нам нечем заняться. Сергей продолжает гнуть свою линию: у вас с машиной все в порядке. Подходит Александр, говорит: у вас все хорошо с машиной, что делаем дальше. Я: Если вы считаете, что с машиной все в порядке, вызывайте инженера по гарантии, будем составлять акт, что данный случай он признает не гарантийным, и мне отказывают в гарантийном ремонте. Александр: нет, мы это писать не будем, данная работа регулировочная и к гарантийному случаю он не относится. Я: А я считаю, что как раз случай гарантийный, течь идет из-за прокладки (см схему выше), которую вы упрямо не хотите мне заменить за счет GM.
Так проходит еще минут 15 диалога. Я: в случае не предоставления мне акта об отказе в гарантийном ремонте, я отказываюсь платить 2850р за вторую диагностику и забираю машину, а также прошу вызвать технического директора Андрея (человека, кторый принимает финансовые решения, и о существовании которого я узнал От Александра). Он задумывается: звонит Андрею, разговариваетс ним минут 10, описывает ситуацию, и наше сильнейшее желание пообщаться с Андреем. Потом озвучивает решение тех директора нам: что диагностика нам будет стоить 190 руб. и снова гарантия на работы 1 мес. Андрей спускаться с небес в рем зону не хочет. Я соглашаюсь на это предложение, плачу 190 руб, забираю машину. И думаю что в данный тех центр больше не поеду ни когда, и всем друзъям,знакомым поведую о данной истории, о непрофессиональном и хамском отношении к клиентам о безразличии и не желании ни во что вникать инженера по гарантии. И сам параллельно готовлю жалобу руководству тех центра в головной офис, в GM-Россия, и это для начала.
Заранее прошу прощения за опечатки, торопился.
Но если такие моменты оставлять и спускать с рук, то на нас постоянно будут наживаться недобросовестные представители тех центров оф диллера.

Ведь поди плохо, ничего не обнаруживать, закрывать глаза на факты, и зарабатывать бабло на постоянных регулировках и настройках авто (высасывать ден. знаки), когда можно устранить все с первого раза, признав гарантийный случай таковым.

УФФ. Вроде все изложил. :aq:

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Vit, а просто :eek: Это какой дилер так вы....ся? С юристом оформляй письменную претензию в 3 экз. (одну в GM, другую - в господтребнадзорь третью - директору СТО) пусть регистрируют у себя в приемной и пообещай обратится в суд.

Vit

бывалый
Авто
Белый Орёл
Vit, а просто :eek: Это какой дилер так вы....ся? С юристом оформляй письменную претензию в 3 экз. (одну в GM, другую - в господтребнадзорь третью - директору СТО) пусть регистрируют у себя в приемной и пообещай обратится в суд.
Это Автомир Москва, что на пересечении МКАД и Ярославского шоссе.

Авто
LS АТ 1.8
Vit, вот поэтому я с этими педе....стами в виде официальных дилеров и не общаюсь. тебе что нужно герметичность системы охлаждения или нервы потрепать и тоже самое получить? купи герметик и пару литров антифриза работы на час. ну и постоять сутки чтобы герметик схватился.

Vit

бывалый
Авто
Белый Орёл
Vit, вот поэтому я с этими педе....стами в виде официальных дилеров и не общаюсь. тебе что нужно герметичность системы охлаждения или нервы потрепать и тоже самое получить? купи герметик и пару литров антифриза работы на час. ну и постоять сутки чтобы герметик схватился.
io_topotun, Ты прав конечно, можно плюнуть и все сделать самому за 30мин, как изначально и планировал, благо есть условия. Но есть гарантия на авто (стоимостью под лям, и это не сделай сам жигули), есть такое понятие как добросовестное выполнение своих обязанностей (хотя в это очень сложно верить, судя по данному случаю).
И есть наконец одноклубники, которые тоже могут попасть в аналогичную ситуацию....
Конечно каждый сам решает как ему поступать в конкретной подобной ситуации.

Но если хотя бы одному человеку на нашем форуме, моя ситуация помогла, то я считаю не зря потратил время, деньги, нервы!!!

Это мое мнение.

Авто
LS АТ 1.8
есть такое понятие как добросовестное выполнение своих обязанностей
это не про автомир на ярославке. туда вообще не нужно ездить

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Теперь и меня судьба "осчастливила" тем, что потек антифриз из-под датчика температуры. Дилер посмотрел и сказал что будут чинить по гарантии. Пробег 12 тыс. Сборка - Корея.

DOG

Авто
Коллеги, выложите фото с локализацией течи, пожалуйста.

Авто
Орландо АТ
Чеж так не прет то? Машин же есчё молодой....
Хотя я б датчик вывернул и прокладку поменял, ну это потому, что у меня эта машина первая сновья, все привык сам делать, ввиду отсутствия гарантии...

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Но бл...ь не осенило что с ними сразу нужнго так, как они с клиентами,
Блин, возьми закон "о защите прав потребителей" не ты должен доказывать что у тебя бежит, а они должны доказать что течи нет!!! Ибо это ГАРАНТИЯ!!! Вот если они докажут, тогда оплачивай!!!

И ещё!!! Ни когда не оставляй машину вместе с ключами!!! ВЫ СОБСВЕННИК!!! Что они там за это время сделают, если у них есть ключи, могут ради прикола и сахар в бензобак насыпать, докажи им потом что ты бензин на заправке заливал??? (просто пример гадости, не хочу даже думать, что ОД на это способны)

Косаемо вашего случая!!! Сфоткай то что у тебя после стоянки(только фотик возьми хороший)!! Езжай к диллеру, покажи фото, машину из вида не упускай!!! Предложат оставить - оставь!!! При постановки сними клемму с "-" АКБ, подложи под место течи что-нибуть на чём видно будет(промакашку с школьной тетрадки например, если не доверяешь(крайний вариант), настойчиво попроси что бы машину опечатали(делают они это, как канистры с маслом и бензом на экспертизу опечатывать так в добрый путь только) закрой машину забери ключи!!! Досвидание, до завтра!! А завтра будет всё ясно!!! За стоянку они с тебя денег взять не могут, сами предложили оставить!!! Только перед постановкой ни какие договора не подписывай!!

P.S Только сначала двери закрой, потом клемму снимай и закрывай капот!!!

• Нравится
Реакции: DOG

DOG

Авто
Phm, ценный совет. :handshake:

Авто
Orlando 1.8 МТ LT

DOG

Авто
outlander81, по возможности снутри еще фото сделайте.

Сверху