Течь масла из под масляного фильтра?

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
tvt, мне кстати и крышку расширительного бачка профилактически промыли, хотя я в прошлом году ее полностью разбирал и промывал и силиконом смазывал. На самом деле качественно обслуживание провели.
При том покопавшить по форумам астроводов можно найти инфу, что на более старых версиях двигателей масоохладителя вообще не было, т.е. он сам служит заплаткой к багу перегрева двигателя, допущенного проектировщиками (я так его появление понял).

СЗОТ

Dmitry751, Форд Гэлэкси 2 2010-2011 г.в.

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
tvt, похоже да, я увидеть не успел :)
Получилось занятно, я утром в 10 сдал машину в сервис с расчетом что работы по полной потребуются и поехал на работу с тем что бы вечером забрать. А на подьезде к Медведково мне позвонили из сервиса и предложили два варианта на выбор, сказав что замена только проблемных прокладок займет всего пол часа. Я на это согласился и поехал обратно в сервис, забежав у метро в банкомат для налички оплатить работы. А когда добрался до сервиса, машина была уже собрана и ждали только что бы герметик схватился и залить в систему антифриз. Т.е. самого ремонта я увидеть не успел xD

СЗОТ
stns, у меня уже зудит на другую машину, зарегистрировался на тамошнем форуме, отслеживаю одну понравившуюся машину и читаю технические разделы.
Радует что в разделах по коробкам и двигателю обсуждают в основном замену масла и прошивки. Никаких капиталок, других серьезных проблем. В общем вопрос времени ИМХО. Во время покупки орландо на ту машину денег никак не хватало, а сейчас машину на 2 года старше орландо можно взять в топовой комплектации в хорошем состоянии с небольшой доплатой после продажи орландо и она еще лет 5 спокойно проездит без капзатрат. Как то так...
О КАКОЙ МОДЕЛИ АВТОМОБИЛЯ ГОВОРИШ.Я ДУМАЮ И ОЛЁЛ ЕЩЕ ПОБЕГАЕТ С НЕБОЛЬШИМИ ЗАТРАТАМИ .

Авто
СЗОТ
ZSerg,
stns,
Dmitry751,
Предлагаю с обсуждением Гэлэкси перебраться либо в тему их сравнения с Орландо или в тему Вместо Орландо. А то замусорим полезную техническую тему своим флудом ;)

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Poleno, Так в итоге антифриз сочился или моторное масло?

Авто
Dimchik, антифриз. Надо было мне на ощупь проверить какого характера сочившаяся жидкость, да и чуть красноватые оттенки на подтеках были. Задним числом я понимаю, что заметил небольшой уход антифриза и иногда в салоне попахивало им. А когда он на горячий выхлопной тракт попдлает, то там уже и на масляный запах похож.

Авто
Вот и у меня во время прогрева все нормально, прогреваю минут 5, потом начинаю движение и когда температура становиться рабочей появляется запах. Потом езжу и все в порядке. Запах как горелое моторное масло, но возможно и антифриз. Буду записываться к филу и смотреть.

Авто
Dimchik, можно и самому посмотреть при наличии ямы или эстакады. У меня просто такой возможности и времени на это не нашлось :(
Ну и основное это что бы масло в антиыриз не давило и наоборот. Возможно у Вас та же самая прокладка сопливит, вот это будет интересно если так.

Авто
Каждый день перед тем как завести (как в жигулях) осматриваю двигатель слежу за уровнем антифриза и масла. Все в норме. Масла в антифризе нет.

Авто
Попробую излечить, а не получится избавлюсь.

Авто
Орландо 1.8МТ
В свете последних событий и исходя из сообщений на форуме по поводу износа прокладок теплообменника, я решил заглянуть в расширительный бачок своего орла и обнаружил масляный налет на стыке соприкосновения ОЖ и бачка. Вопрос к прошедшим через замену прокладок теплообменника и готовящимся к их замене: как быстро развивается процесс износа прокладок и как долго можно эксплуатировать авто в таком состоянии? Пробег 105 т.км. Спасибо.

Вложения

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Enforc3r, были от AcDelco, но сейчас не могу найти, в закладках недоступны. Комплект подешевле в половину почти.

Авто
орландо 1.8 LT+.5 МТ+КруизКонтроль цвет чёрный
В свете последних событий и исходя из сообщений на форуме по поводу износа прокладок теплообменника, я решил заглянуть в расширительный бачок своего орла и обнаружил масляный налет на стыке соприкосновения ОЖ и бачка. Вопрос к прошедшим через замену прокладок теплообменника и готовящимся к их замене: как быстро развивается процесс износа прокладок и как долго можно эксплуатировать авто в таком состоянии? Пробег 105 т.км. Спасибо.
прокладки поменял на 95 т.км. одновременно со мной. с такой же проблемой.было два Орла. с пробегом 65 и 73. т. км. симтомов протечки масла. не замечал. ушёл антифриз внезапно.тогда и подался на сервис. хорошо что.у меня масло в антифриз не попало.работа заняла 3.5 часа. с такими проблемами сразу ремонт. меняют масло. антифриз и прокладки. антифриз.в системе смазки двигателя. жутко плохо.ибо хана движке.

Авто
орландо 1.8 LT+.5 МТ+КруизКонтроль цвет чёрный
мне повезло. травила прокладка антифриза. одна из 9 штук. просто задубела. посему попы не случилось.

Сверху