Течь масла из под масляного фильтра?

Авто
Chevrolet Orlando 1.8d AT 2013 г
Засох и умер бы без гаража, там мое убежище и отдых))))))

Добавлено через 1 минуту

Попробуй и тебе понравиться ремонт, если что подскажу))))
Засох и умер бы.... неужели настолько подзаряжает?!

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
alex-6906 написал(а):
В дополнение, я сделал малый отчет о замене, но не могу новую тему создать, добавлю здесь, может кому и поможет
Добрый день. Фото не открываются. Если можно переложите пожалуйста.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
genrish, Всё хорошо открывается и прокрутка работает.

knz

Возник вопрос.
Мои механики говорят что необходимо докупить новые кольца на трубки ОЖ.
Что скажите?

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Страхуются :)
Я так скажу: там 3 трубки с циркуляцией антифриза: 2 больших (термостат-маслоохладитель и помпа-маслоохладитель), туда не обязательно, хотя и желательно. А ещё есть мелкая трубка блок-маслоохладитель, вот туда крайне желательно, и почти обязательно.
Не всегда их можно безболезненно изъять, пришкварившиеся за годы к посадочному месту при высоких температурах, с наросшей в пазах грязью - вот в этом и проблема.
Впрочем, можно и сколхозить допуплотнение подручными средствами, но гарантию я бы дал "до ворот", что называется.

• Нравится
Реакции: knz

sheva

Люблю рыбалку
Авто
орландо LS+
Приехал на ТО 6 к дилеру и узнал что теплообменник у меня крякнулся (масло в расширительном бочке ) за ремонт оного попросили 43900+22000 за ТО. Буду делать не у них.

Авто
Orlando full
Приехал на ТО 6 к дилеру и узнал что теплообменник у меня крякнулся (масло в расширительном бочке ) за ремонт оного попросили 43900+22000 за ТО. Буду делать не у них.
Тогда вопрос к знающим, особенно к многоуважаемому phil, как можно минимизировать кряканье теплообменника?
Может что нибудь вовремя заменить...

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
vasa, Просто это теплонагруженный блок, прямо под выпуском. Там сильные перепади температуры. Резина тоже со временнем стареет. Поэтому, ИМХО, он в любом случаэ будет протекать через определенный промежуток времени.

• Нравится
Реакции: vasa

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Увы, никак нельзя профилактику. Перепады температур жестокие - от естественного минуса (допустим, -20-30), до примерно +200 после отжига, плюс постоянно подогревающий кат рядом. Даже если масло не попрёт в антифриз, то оно пойдёт вниз по блоку из-под прокладок блок-маслоохладитель. Это участь, с которой надо смириться - более, чем половина машин пройдёт через эту проблему в течение 5 лет.
В общем-то, не всё так страшно, поначалу масло попадает туда только вследствие холодных пусков (динамика обращений соответственная - 80-90% случаев происходит в холодное время года), а потом уже, если запустить процесс сильно (ну, например, несколько месяцев игнорировать), тогда можно получить взаимный обмен жидкостями между системами смазки и охлаждения :)

PS Ценник в 44 тысячи шокировал. Меня больше не терзает совесть за свои 8-9

Последнее редактирование:

knz

phil, дружище спасибо. А коды случайно не подкинешь? Ребята на экзисте сильно тупят((

Добавлено через 1 минуту
И еще вопрос если масло уже в разширительном бачке то я отделаюсь заменой прокладки или надо еще теплообменник менять?

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
knz, на форуме о этом уже говорили. Меняется около 10 прокладок. После этого все должно быть нормально. Сам обменник не меняют. Да и что там менять. Это просто кусок фрезерованного алюминия (точне 2 куска).

Авто
шевроле орландо
Позвольте немного оффтопа:читал про болячки Мерседес С класса,там совсем тоскливо,те же проблемы с течью из-под теплообменника,но там не прокладки текут,а коробится сам пластиковый корпус...Те же проблемы с фазовращателями,"гарантированная"течь заглушек в ГБЦ.В общем букет проблем,но малость дороже.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Да и вариатор у мерсов не айс. Дают рекламу что стоит автомат.Начинаешь звонить то отмазываются.Типа одно и то же.Особенно страдают В класс.

knz

РАФИК, у меня есть набор прокладок, по моему там вообще одна прокладка всего

Авто
шевроле орландо
Всем здрасти у меня потекло масло из под масло охладителя заказал прокладки поменял,вроде выличил ))) через 18 тысяч такая же история заказал прокладки буду менять, скажите если герметикам её промазать поможет? или нельзя этого делать?

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Раньше был такой силиконовый герметик-прокладка, белого цвета. После высыхания достаточно эластичен и крепок. Было дело. Сажал сопрягающиеся детали только на него, без штатных прокладок. Проблем не возникало. В своей первой заподрыжке после переборки двигателя, паука (впускной колектор) пришлось устанавливать прямо на этот герметик, по причине зазоров в пол сантиметра. Все встало как родное и отъездило еще не один десяток тысяч. Можно его использовать, но с умом. Температуры он держит высокие.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
В сервисах частенько используют герметик Abro , красного цвета по моему самый высокотемпературный и маслобензостойкий. Видел как используют для герметизации картеров и двигателя и КПП. Сам его в бытовых целях испольую для критичных узлов.

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
outlander81 написал(а):
Меняется около 10 прокладок.
himka000 написал(а):
заказал прокладки
Так кто-то из уже заказавших поделиться номером для заказа комплекта прокладок? Уже я третий по счету кто спрашивает. Озвучьте, пожалуйста.

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
И так, нужны следующие прокладки:

General Motors 55354068 - Кольцо уплотнительное трубки маслоохладителя - 1 шт.;

General Motors 24445723 - Прокладка корпуса масляного фильтра - 1 шт.;

General Motors 55353319 - Прокладка корпуса масляного фильтра - 1 шт.;

General Motors 55353321 - Прокладка корпуса масляного фильтра - 1 шт.;

General Motors 55353328 - Прокладка трубки корпуса масляного фильтра - 2 шт.;

General Motors - 55353331 - Кольцо уплотнительное трубки охлаждения корпуса масляного фильтра - 1 шт.;

General Motors - 55353331 - Кольцо уплотнительное трубки охлаждения корпуса масляного фильтра - 1 шт.;

General Motors - 55354071 - Прокладка корпуса масляного фильтра к охладителю - 1 шт..;

General Motors - 55556547 - Уплотнительное кольцо трубки маслоохладителя - 1 шт.

Ну и соответственно:

General Motors - 55557507 - Прокладка, каталитический нейтрализатор к выхлопной трубе - 1 шт.;

General Motors - 12992396 - Прокладка выпускного коллектора - 1 шт.

Так же подходят аналоги от Опеля. Заменители китайские типа "Dominant" лучше не брать, хоть и получается раза в два дешевле, месяца через четыре опять потечет.

Авто
Из дружественного форума :
Выборка для Z18XER чисто по OPEL:
1 - 56 50 960
2 - 56 50 962
3 - 56 50 972
4 - 56 50 966 х 2шт
5 - 63 38 472
6 - 56 50 969
7 - 56 50 971
8 - 56 50 974

9 - 58 54 988
10 - 08 49 533
На сколько я понял, прокладок должно быть 11 штук, пригодятся- не пригодятся это второе дело, но нужно покупать все. Если какая- то не пригодится, в запасе будет, А а если при разобранном моторе бегать за недостающимися - дело неблагодарное. Каждый должен выбирать сам. Списки одинаково верны для Z18XER. Снова таки идет разговор: нужно очень быстро - смотрим по всем позициям и получается GM-овский набор дороже, но через 1 день доставки, Опелевский дешевле, но 10-11 дней доставка. Каждый выбирает свое.:handshake:

Сверху