Течь масла из под масляного фильтра?

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Romson80, Я на этой недели заехал в сервис к Филу и за червонец спокойно все заменил.Нервов потрачено 0:) так как материалы сервиса.

Последнее редактирование:

Romson80

Бывалый
Авто
Орландо LTZ
Mishakin, Когда я пытался дозвониться Филу на все три номера указанных на форуме, ни на одном из них не брали трубку, так же никто не перезвонил. А лишний раз названивать и беспокоить занятых людей я не любитель :) Тем более ВДВ мне ближе ;)

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Fuego, Держи в курсе, тоже полезу менять, если что...:)
Вощем, держу.
Взял из наличия дешманский фильтр Alco за 200 р.

Ну, дешманский-то он дешманский, но написано, что сделан в Эуроппе (Кипр, короче :)). Выглядит аккуратно, все в пакетике, а колечко еще в отдельном пакетике зип-лок.

Вот... Ну что, открутил крышку, с трудом, кстати, и вынул старый фильтр. Кольцо цело, фильтр тоже бодрячком, претензий нет.

Единственное что немного насторожило - сечение кольца было уже не круглым, а близко к прямоугольному. Мошт так и должно быть, по прошлым разам не помню.
Резинку смазал отработкой, надел на крышку, вставил фильтр, закрутил.
Отпи#@расил там все, как мог, запустил машину - не течет.

Да на холостых она и не потечет. Наблюдаем, короче...
Кстати, по каплям масла на бумаге можете заценить состояние Лука после 8.5 ткм.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Fuego, Молодца, наглядный отчётец, повторюсь - держи в курсе:), я заметил "сопливость" после трассы, в жару.
Сам Биг-фильтр нормальный, я специально брал два - проверенный Хэнгст и Биг, повертел, сравнил, и резинки пощупал - всё было достойно, но видимо что-то пошло не так.:)
Пожалуй тоже поменяю, там масла много вытекло, тряпок побольше припасать?

Авто
После двухчасового простоя почти ничего не вытекло, так... капель пять...

• Нравится
Реакции: John

Romson80

Бывалый
Авто
Орландо LTZ
Вот и у меня основная причина была в подтеках из под крышки фильтра,
и резинка была квадратная... сейчас после переборки прокладок маслоохладителя, поставил вот это, Opel 06 50 172, пока сухо, уже 1000 км. накатал...

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Поменял фильтр, резинка тоненькая стала, даже незаметна на крышке.
Откатал 3тык., это мало, Биг-Фильтр вычёркиваем из кандидатов на замену.

Авто
John, мда... жаль... что ж, вернемся к Финвалу. Сейчас еще посмотрим на Алко.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Fuego, Чёт уже не хочется экспериментировать, поставил Хенгст(400р. на сегодняшний день), есть ещё опелёвский в ЖМ коробочке за ту же цену, на них и остановлюсь пока.;)

Авто
John, тут, видимо, как повезет. Что БИГ, что Финвал без проблем ходили на Крузе. И вот...
Ставил еще Mapco, тоже норм. Вощем, хрен его знает.
Кстати, а вот тут кто-то выкладывал набор AMD, там воздушник, салонник и масляный. Стоимость 500 р. Отличный вариант, по-моему.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Mishakin написал(а):
и за червонец спокойно все заменил.Нервов потрачено 0 так как материалы сервиса.
Стоимость с запчастями?

Авто
SOS!SOS!
Друзья, я попал?

Полез на днях под капот долить омывайки: заметил чуть масла на крышке масляного фильтра. Три дня тешил себя надеждами что это прокладка. А сегодня при осмотре глянул на расширительный (замененный недавно и соответственно чистый внутри) - а там желтый осадок. Тряпкой залез - результат на фото. Хана теплообменнику (прокладкам)? На щуп глянул - чисто. Или это антифриз среагировал (при замене бачка доливал Лукойл G12)?
Морально готов сам заменить прокладки (хотя если был бы Фил поближе я бы к нему), но надо заказывать их. Номеров чертова туча и все пишут по разному: то девять, то другое количество. И ездить то опасно?

Последнее редактирование:
Авто
Вот поназаказывал...
General Motors 55354068 - Кольцо уплотнительное трубки маслоохладителя - 1 шт.;
General Motors 24445723 - Прокладка корпуса масляного фильтра - 1 шт.;
General Motors 55353319 - Прокладка корпуса масляного фильтра - 1 шт.;
General Motors 55353321 - Прокладка корпуса масляного фильтра - 1 шт.;
General Motors 55353328 - Прокладка трубки корпуса масляного фильтра - 2 шт.;
General Motors - 55353331 - Кольцо уплотнительное трубки охлаждения корпуса масляного фильтра - 1 шт.;
General Motors - 55354071 - Прокладка корпуса масляного фильтра к охладителю - 1 шт..;
General Motors - 55556547 - Уплотнительное кольцо трубки маслоохладителя - 1 шт.
General Motors - 55557507 - Прокладка, каталитический нейтрализатор к выхлопной трубе - 1 шт.;
General Motors - 12992396 - Прокладка выпускного коллектора - 1 шт.
Около 3 с небольшим тр.
Буду пробовать сам менять. Теперь только на следующей неделе.
А как все ж диагностировать? Может я зря того, паникую?

Добавлено через 54 секунды
Ханты-Тамбов, благодарю!

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Dmitry751, У меня было точно также(масло в антифризе) и катался я так целый год все лень было заехать в сервис.Уровень масла всегда был нормальный,в бачок просачивалось ноль целых хрен десятых )))

Авто
Chevrolet Orlando
Mishakin написал(а):
Может я зря того, паникую?
Паниковать не надо.просто следи за уровнем антифриза и масла.панику наводить надо если после замены проблема останется.ну надеюсь этого не будет.удачи!!!

Авто
И все ж как точно диагностировать что это оно? Может антифриз смешался гавенный? Хотя прошло уже больше 2 недель с замены бачка и доливки... Короче, следующие веселые выходные обеспечены.

Добавлено через 42 секунды
Dmitry751 написал(а):
General Motors 55353328 - Прокладка трубки корпуса масляного фильтра - 2 шт.;
В запарке одну всего заказал.

Да, надо еще дистилировки прикупить для промывки системы охлаждения. Ну и новый антифриз.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
General Motors - 55557507 - Прокладка, каталитический нейтрализатор к выхлопной трубе - 1 шт.;
General Motors - 12992396 - Прокладка выпускного коллектора - 1 шт.
Это даже в приступе перфекционизма нафиг не надо :) Не могу предположить в самых страшных фантазиях, как можно изничтожить металлические многослойки.

Сверху