Poleno, я полностью согласен, но это проблема общая для автопрома: "гарантию отъездил нормально? теперь плати за запчасти и ремонт".
Попробуй посадить на герметик. Я буду сажать подтекающий поддон картера именно по той технологии. Только выдерживать полимеризацию буду сутки.
Поддон и собирается на герметик, теплообменник собирается на манжеты, герметик при сборке данного соединения не компенсирует ошибки, т.к. соединение спроектировано не для сборки на герметик, манжеты в виде колец устанавливаются с применением силиконовой смазки.
Причин повторной течи теплообменника как правило три:
1.Некачественные манжеты от заменителей, что маловероятно.
2.Деформированный корпус теплообменника
-
перед сборкой обязательно необходима проверка на отклонения от плоскостности прилегающих поверхностей.
3.Некачественная сборка соединений (очистка прилегающих поверхностей)
- в процессе затяжки все болты должны быть нагружены заданным усилием затяжки.
При этом
требуемое усилие должно быть
равномерно распределено на все крепежные элементы (болты).
При соблюдении данных условий обеспечивается равномерное распределение контактного давления по всей уплотнительной поверхности резинок, т.к именно
эти резинки при равномерном прилегании компенсируют расширение и сжатие, вибрации конструкции, если течет при небольшом пробеге после замены значит такого
прилегания нет.
Все же написано в инструкции необходимо только следовать написанному.
Меняли на опеле - Astra H
при пробеге в районе ста (резина прокладок была высохшая и не эластичная), по времени ушло два часа, при сборке динамометрический ключ обязательно, т.к. усилия затяжки и равномерность соблюдать обязательно, лучше тянуть по пол оборота в круг до требуемого момента, см. моменты затяжки.
Если затягивать по одному болту до конца, есть вероятность посадить одну точку ну например угол в упор к корпусу а другие не смогут прижать манжет равномерно параллельно к корпусу, ну и перед сборкой проверить линейкой прилегающие поверхности на плоскость, трещины, задиры.