Теплообменник

Добрый день. Нужна помощь. Засопливила прокладка корпуса масл. фильтра (на котором стоит теплообменник). Купил новые оригинальные и при монтаже при протяжке отломилось крепление. Пришлось покупать новое изделие. Смонтировал, на этот раз протянул на 20 НМ болты крепления. Проверил в режиме на разных оборотах. Было все ок. Дособрал все и проехав 150 км снова подтекает прокладка в месте сочленение двигателя с корпусом масл. фильтра ( теплообменника). Вопрос. Протянуть ещё? На сколько? Нашел что до 25 НМ. Но боязно что снова может лопнуть фланец. Спасибо.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Добрый день. Нужна помощь. Засопливила прокладка корпуса масл. фильтра (на котором стоит теплообменник). Купил новые оригинальные и при монтаже при протяжке отломилось крепление. Пришлось покупать новое изделие. Смонтировал, на этот раз протянул на 20 НМ болты крепления. Проверил в режиме на разных оборотах. Было все ок. Дособрал все и проехав 150 км снова подтекает прокладка в месте сочленение двигателя с корпусом масл. фильтра ( теплообменника). Вопрос. Протянуть ещё? На сколько? Нашел что до 25 НМ. Но боязно что снова может лопнуть фланец. Спасибо.
Проверьте лучше прокладку. Скорее она не подходит по толщине. Затяжка вопроса не решит.

MAE

Авто
Класный Олландо
Возьми ростеко, оригинал или подделка или говно, также обжёгся на прокладке клапанной крышки

Авто
Серебристый Орландо
Добрый день, судари и сударыни. Тоже сопливит теплообменник, никто не рассматривал идею посадить его на герметик, а не на прокладки? Мысль нашёл на форумах других автомобилей.

Авто
Добрый день, судари и сударыни. Тоже сопливит теплообменник, никто не рассматривал идею посадить его на герметик, а не на прокладки? Мысль нашёл на форумах других автомобилей.
Не надо. Если прокладки не держат, значит повело. Или прокладки хреновые. Купите неоригинал (например Uxclent), пересоберите на нормальных прокладках и в путь.

Авто
Orlando 1.8AТ LTZ 2013, охлажденный MrRockk
Герметик не поможет. Сам радиатор со временем ведёт, в зависимости от температуры. Остыло-снял - померял -ровное. Поставил назад, завел- ссыт.
Болячка. Ставил и оригинал, и аналоги (Лузар). И настоящие "позолоченные" прокладки, и Ростеко за 1000рэ -срок один и тот же +/-(если детали в принципе качественные, не в соплях)
Идея с заваркой теплообменника, В ПЕРВОМ ПРИБЛИЖЕНИИ, выглядит как "а почему бы и нет". А герметик- уж извините, совсем высокотемпературные галлюцинации. Вы же не защищаете экран мобильного куском газеты на канцелярский клей))

Авто
Болячка. Ставил и оригинал, и аналоги (Лузар). И настоящие "позолоченные" прокладки, и Ростеко за 1000рэ -срок один и тот же +/-(если детали в принципе качественные, не в соплях)
Ну не соглашусь с Вами. Первый ремонт я делал сам - тогда еще и прокладки оригинальные можно было купить в магазинах типа Экзиста (там и покупал кстати). Отъездил я с этим (на холодном термостате) 9 лет. Стал подтекать антифриз. Отдал мастеру - парень по Шевролям хорошо работает. Он удивился когда я сказал про срок службы теплообменника. А когда разобрал еще больше удивился состоянию главной прокладки - она не потеряла эластичности и не пропускала - текло не с нее (ну и смешивания с маслом не было соответственно). Пересобрал на новых прокладках (из моих старых запасов), через полгода потекло - одна из маленьких прокладок. Он поставил вместо нее Ростеко (новый артикул фтор-силиконовые какие-то, арт. 21099) - езжу!

Авто
Orlando 1.8AТ LTZ 2013, охлажденный MrRockk
Ну не соглашусь с Вами. Первый ремонт я делал сам - тогда еще и прокладки оригинальные можно было купить в магазинах типа Экзиста (там и покупал кстати). Отъездил я с этим (на холодном термостате) 9 лет. Стал подтекать антифриз. Отдал мастеру - парень по Шевролям хорошо работает. Он удивился когда я сказал про срок службы теплообменника. А когда разобрал еще больше удивился состоянию главной прокладки - она не потеряла эластичности и не пропускала - текло не с нее (ну и смешивания с маслом не было соответственно). Пересобрал на новых прокладках (из моих старых запасов), через полгода потекло - одна из маленьких прокладок. Он поставил вместо нее Ростеко (новый артикул фтор-силиконовые какие-то, арт. 21099) - езжу!
Не совсем понял, в чем именно Вы со мной не соглашаетесь)
Хороший теплообменник долго служил - отлично, так и должно быть. Я уверен, что сейчас такого качества не найти.
В моменте аналоги - на что ни ставь, плюс-минус одно и то же, главное совсем не кроить на прокладках.

Добрый день. Прошу совета. В автосервисе ничего сказать толкового не могут.
Течет радиатор в одном очень интересном месте.
Что это за пробка? Почему на ней какая-то "колхозная" заглушка?
Вот так выгладела она изначально (фото почему-то не вставляется):
Расположена она вот здесь:

Ради интереа был выкручен болт. Внутри резьба сухая протечек через резьбу нет. Течет из под пробки. Пробку не выкручивал:
Видео:

Авто
Chevrolet Orlando
Это же не теплообменник, Вам в тему про течь трубок акпп. У Вас для начала фитинг надо махнуть на верхней трубке охлаждения акпп.у меня заменили нижний, но на морозах снова потекло.теперь ищу трубку нижнюю попробую взять с Круза 95193237,так как нашего для Орландо комплекта 95193236 в России нет. 95193237 думаю подогнуть

Авто
Chevrolet Orlando
Обычно (по сути крышку) радиатора теплообменника меняют сразу при замене прокладок.Luzar прошел у меня 106тыс.км так же как и заводской Gm.сейчас поставил опять Luzar и оригинальные прокладки с Дубая и Китая. Прошел 2 тыс км не течет

Это же не теплообменник, Вам в тему про течь трубок акпп. У Вас для начала фитинг надо махнуть на верхней трубке охлаждения акпп.у меня заменили нижний, но на морозах снова потекло.теперь ищу трубку нижнюю попробую взять с Круза 95193237,так как нашего для Орландо комплекта 95193236 в России нет. 95193237 думаю подогнуть
Написал в ту тему. Надеюсь кто-то ответит поможет.
Подскажите где эта верхняя трубка охлаждения акпп находится?

Сверху