Теплообменник

сима

Алексей
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT
Спасибо всем за советы - по сообщениям на ресурсах, грешу на прокладку маслонасоса, отпишусь после замены

Авто
Орландо LT 1,8АТ 2012г.в.(у меня с 16.04.2016)
Я бы не торопился с заменой прокладки масляного насоса. Промойте ещё раз расширительный бачок и понаблюдайте

Авто
Орландо 1.8 АКПП
Добрый день! Похоже у меня тоже теплообменник сопливит. В салоне по утрам запах масла после простоя, и под коллектором видно теплообменник и вокруг всё вспотевшее от масла. Эмульсии пока нет в антифризе, но думаю что-то с этим делать в ближайшее время.
Что лучше, прокладки поменять или теплообменник в сборе? Вопрос не в деньгах.

Авто
Опять же, не торопитесь. Для начала протрите всё и понаблюдайте, откуда именно течёт. Вполне может течь из под крышки масляного фильтра

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Добрый день! Похоже у меня тоже теплообменник сопливит. В салоне по утрам запах масла после простоя, и под коллектором видно теплообменник и вокруг всё вспотевшее от масла. Эмульсии пока нет в антифризе, но думаю что-то с этим делать в ближайшее время.
Скорее всего одна большая прокладка, которая как раз стоит над катколлектором. У меня так было, я тоже думал отделаться малой кровью. Но пришлось сразу махнуть весь комплект прокладок , чтобы туда больше не лазить. Масло гнало наружу где оно попадало на коллектор и дымило, запах в салоне был.

Авто
Орландо 1.8 АКПП
Скорее всего одна большая прокладка, которая как раз стоит над катколлектором. У меня так было, я тоже думал отделаться малой кровью. Но пришлось сразу махнуть весь комплект прокладок , чтобы туда больше не лазить. Масло гнало наружу где оно попадало на коллектор и дымило, запах в салоне был.
Плоскости теплообменника ровные были? Есть смысл прокладки менять? Просто много инфы что замена прокладок проблему не на долго решает и практически бесполезна, плюс ко всему под оригиналом прокладок может быть подделка и т.п.

Авто
Орландо 1.8 АКПП
Опять же, не торопитесь. Для начала протрите всё и понаблюдайте, откуда именно течёт. Вполне может течь из под крышки масляного фильтра
Мокро именно там где сам радиатор теплообменника и блок за ним, даа и сильно туда не заглянешь, а масло в антифризе не охота )

Авто
Плоскости теплообменника ровные были? Есть смысл прокладки менять? Просто много инфы что замена прокладок проблему не на долго решает и практически бесполезна, плюс ко всему под оригиналом прокладок может быть подделка и т.п.
Плоскость теплообменника подравнивали, вроде все отлично. Я параллельно заменил еще термостат на холодный.

Авто
Орландо 1.8 АКПП
Плоскость теплообменника подравнивали, вроде все отлично. Я параллельно заменил еще термостат на холодный.
Термостат на холодный тоже хотел заменить, но прошиться негде

Авто
Orlando 1.8AТ LTZ 2013, охлажденный MrRockk
Я дважды на эти грабли наступал. Обобщенно так: вскрывать и смотреть. Возможно, что можно обойтись относительно малой кровью - заменой резинок. Но может выяснится, что сама крышка теплообменника ("радиатор") имеет кратеры - тогда и она тоже под замену. И никаких герметиков от создателей "картонки на радиатор"! И только оригинал, что касаемо прокладок - может повезет и попадется именно оригинал))) А с радиатором есть варианты и подешевле оригинала, и подороже. В любом случае, если вскрыли - прокладки точно нужны, их второй раз уже низя, "фарш обратно не провернешь".
Термостат на холодный тоже хотел заменить, но прошиться негде
Я как раз тоже в поиске, народ делился контактами. Пока не общался, если тоже кого-то найдёте - подкиньте для раздумий.

Авто
И только оригинал, что касаемо прокладок - может повезет и попадется именно оригинал)))
Вот именно, что может повезёт...
Я в 18-м году два раза ставил оригинал, текло. В начале 19-го купил комплект прокладок Elring, пока тьфу-тьфу-тьфу. Термостат в 20-м году заменил на холодный с прошивкой

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
Я в 18-м году два раза ставил оригинал
С трудом в Москве в течении полутора месяцев собирал оригинал поштучно - взял сразу на два комплекта. Очень трудно найти оригинал - везде подделка и по упаковкам, и по наклейкам ( оссобенно OPEL ), и по внутреннему вложению. Поставил один комплект.

до этого стоял ЭРЛИНГ - при снятии оказалось все резинки ЖИВЫЕ, кроме одной треугольной - она только НАЧАЛА сопливить.

Но раз разобрали - все заменили.

ЭРЛИНГ прошел 75 000 по пробкам ( значит около 100 000 по моточасам ).

Берите ЭРЛИНГ. комплект. Внутри комплекта ГЛАВНАЯ ПРОКЛАДКА запаяна в отдельный пакет + дырочки в нем для удаления воздуха.

В интернете найдете картинки неподдельного ЭРЛИНГ, хотя я во время поисков оригинала в руках три раза держал ЭРЛИНГ - все оказались НОРМАЛЬНЫМИ.

так что советую ЧТОБЫ НЕ НАПРЯГАТЬСЯ СИЛЬНО берите ЭРЛИНГ.

ОРИГИНАЛ искал принципиально - до ЭРЛИНГА стоял - прошел 135 000 по одометру.

Авто
Орландо.Был KIA KARENS
Добрый вечер! С прокладками теплообменника Rosteco связывался кто-нибудь? Как качество? Отзывы вроде хвалебные. На Озоне сейчас цены на комплект прокладок интересные.

Авто
ОРИГИНАЛ искал принципиально - до ЭРЛИНГА стоял - прошел 135 000 по одометру.
Ну не нужно сравнивать оригинал с конвейра с оригиналом из магазина. А судя по пробегам оригинал был именно с завода

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
А судя по пробегам оригинал был именно с завода
Тысяч на 50 с копейками произошел казус с теплообменником. Причина - установка ГБО, а точнее долив 1 литра охлаждайки не оригинала.

Большой рассказ найдете примерно в году 15-осень - или 16-весна - не помню уже.

Установили у Фила чужой теплообменник оставшийся от кого-то ( он менял целиком в сборе артикул, там и теплообменник и клапан масляный и фильтр масляный - не знаю точно - счас искать название неохота )

Тогда и установили комплект-оригинал, который Фил взял с своего склада, после этого менял дважды

Авто
Я следующий раз, когда понадобится, буду заваренный ставить. Всё ж на одну прокладку меньше. Тем более, что стоит холодный термостат, и температура двигателя пониже штатной будет

Leo

Авто
Орландо
приветствую всех, поделюсь и я своим опытом, в 2016 году менял сам все 9 прокладок GM, проездили 7 лет, вчера обнаружил масло в бачке, считаю что приличный срок для наших резиночек)))

FLINT

Желаю чтобы все!!!
Авто
Шевроле Орландо 1,8 АКПП, LTZ, 2014.
Наблюдаю в продаже прокладки для нашего теплообменника из силикона! Кто нибудь ставил? Как себя ведут?

Авто
Видел у Фила сейчас ставят Victor Reincz, но не силикон.

MAE

Авто
Класный Олландо
Наблюдаю в продаже прокладки для нашего теплообменника из силикона! Кто нибудь ставил? Как себя ведут?

Ставил вот эти, прям от этого продавца, и клапанной крышки. Пока всего лишь год, но прям сухо-сухо и антифриз чистый.

Сверху