Тюнинг оптики.

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
Волгин написал(а):
Соглашусь....дорогое и нуторное занятие
То, что нуторная работа соглашусь, а то, что дорогая, не согласен. Если устанавливаешь сам, то работа токово бесплатная, за комплект линз только платишь, цена 2000 деревянных отдавал:) Сейчас стоят около 2500 руб.

Авто
Шевроле Орландо LТ 1.8 МТ
Вот если бы кто то сам установил на Орла да и рассказал бы подробно, да с фото... Было бы здорово!

Авто
Chevrolet Orlando
во,во.
Андрейка 151 - поддерживаю :handshake:

врачъ™

Мастер оффтопика
Авто
Орландо
То, что нуторная работа соглашусь, а то, что дорогая, не согласен. Если устанавливаешь сам, то работа токово бесплатная, за комплект линз только платишь, цена 2000 деревянных отдавал:) Сейчас стоят около 2500 руб.
Ну комплект линз за 2000р ты поменяешь через 1,5-2 года, я это проходил на Форде, у дешевых китайских выгорает отражатель и свет резко ухудшается. Толковые корейские стоят около 8-10 т.р. Ходят до 10 лет:(

Добавлено через 1 минуту
Вот если бы кто то сам установил на Орла да и рассказал бы подробно, да с фото... Было бы здорово!
Предоставьте комплект наших фар мне для опытов, будет вам подробный отчет с фото, опыт таких переделок есть:popcorn: И установлю их обратно на орлик

Добавлено через 1 минуту
Ответил в личку

Последнее редактирование:

врачъ™

Мастер оффтопика
Авто
Орландо
Фото в светлое время дня:

Вид на стоящей машине

ДХО и "ангельские глазки" включаются при включении зажигания

Линзы включены на ближний свет, вообще не слепит из-за четкой фокусировки светового пучка

Работа поворотника, поймал во включенном виде (штатная лампа и ДХО светит желтым.

Добавлено через 2 минуты
Вместо штатного желтоватого габарита поставлены светодиодные лампы, подобранные под цвет ДХО

Авто
Chevrolet Orlando
смотрится ....брутально.....буду копить....
вопрос один...у тебя омыватель фар работает по отдельной кнопке или завязан на каждое 5-ое омывание стёкол ?

mr.x

новичок=)
Авто
врачъ™ написал(а):
Ну комплект линз за 2000р ты поменяешь через 1,5-2 года, я это проходил на Форде, у дешевых китайских выгорает отражатель и свет резко ухудшается.
Сам с китайскими линзами ездил 2 года, хорошо светили, сейчас на моем наварике отец ездиет, пока не выгорел отражатель, так что контроль есть.:) А по сроку выгоранию , можно судить по эксплуатации фар, например, если днем и ночью с ними ездить.:)

врачъ™

Мастер оффтопика
Авто
Орландо
смотрится ....брутально.....буду копить....
вопрос один...у тебя омыватель фар работает по отдельной кнопке или завязан на каждое 5-ое омывание стёкол ?
На отдельной кнопке, поставили на рулевой колонке, рядом с ручкой регулировки положения руля. Насос отдельный от основного, интегрирован в штатный бачок

Добавлено через 2 минуты
Надо спросить у установщиков, у них прямая завязка на интернет-магазин

Авто
Orlando LTZ
На Наварике установка была простая, купил универсальные линзы на али, взял коробку в которой сделал круглый прорезь сбоку с перегородкой. В коробку положил фару, в прорезь установил фен с температурой нагрева где-то 170 градусов и оставил на 15 минут. После нагрева фары, отсоединил пластмассовое "стекло" от корпуса фары, очень легко, снял рассеиватель лампочки и воткнул линзу и собрал в обратном порядке. На Орлике как мне говорил Sfadeev, которому устанавливали линзы - греть бесполезно, но ничего сам позже разберусь еще в этом деле ))):)
Именно так я и сказал))) грели долго,линзы мне ставил человек с огромным опытом,у него это на потоке,так сказать его бизнес это,по началу я боялся за фары,когда он начал их пилить,но в итоге,получилось отлично!
На фото ближний и дальний свет,катаюсь уже месяц почти нареканий вообще нет!

Вложения

Авто
Chevrolet Orlando
эх....красота-то какая.....ляпота...:handshake:

Авто
Шевроле Орландо LS+++
У меня в такой темноте лампы ОСРАМ так же сетят! А может и лучше))))) Не понятно к чему это гемор и затраты? Менты чтоб чаще тормозили. Любят они навороченные машины с линзами)))

mr.x

новичок=)
Авто
Sfadeev, А как и чем резали, а потом чем склеивали.:)

mr.x

новичок=)
Авто
Krav-ozr написал(а):
У меня в такой темноте лампы ОСРАМ так же сетят! А может и лучше))))) Не понятно к чему это гемор и затраты? Менты чтоб чаще тормозили. Любят они навороченные машины с линзами)))
Линза, есть линза, разница очень большая с ними или без них, так бы не говорил, если бы не устанавливал , эффект света от линз ошутим сразу.:ay: Ну, а менты меня вовсе не тормозили, точнее тормозили за два года езды с линзами, один, два раза и то для проверки документов.:)

Авто
Шевроле Орландо LS+++
mr.x, Вот именно
mr.x написал(а):
один, два раза и то для проверки документов
Просто Линзы -это повод для проверки))

врачъ™

Мастер оффтопика
Авто
Орландо
mr.x, Вот именно

Просто Линзы -это повод для проверки))
Глупости. Тюнингованная оптика такого уровня никаких вопросов не вызывает у ГАИ. Им незачем сидеть на автофорумах и отслеживать, есть ли у данной модели официальный тюнинг фар. Поэтому если линза работает корректно и световой пучок не лупит в глаза, никто по поводу линз не остановит. По поводу ГТО пока не пробовал, еще рано. Эти могут посмотреть по справочникам или проверить наличие автокорректора и омывателя фар. Да и с маркировкой на фаре надо что-то думать, хотя там надо изменить всего одну букву.

Авто
Орландо
везет вам, у нас любое вмешательство в головную оптику автоматом машина на штрафку до устранения тюнинга

mr.x

новичок=)
Авто
врачъ™ написал(а):
Им незачем сидеть на автофорумах и отслеживать, есть ли у данной модели официальный тюнинг фар.
Соглашусь, да, у Ниссан Навары фары идут без линз, а у Ниссан Патфайндера с линзами, кузов спереди идентичный у двух моделях, так что так-то так, на Наварике у меня стали тоже фары линзованные:)

Добавлено через 3 минуты
madijar написал(а):
везет вам, у нас любое вмешательство в головную оптику автоматом машина на штрафку до устранения тюнинга
Ну смотря какой еще тюнинг, на счет линз не должны докапываться, т.к. многие похожие модели выпускаются как с линзами, так и без них, в зависимости от комплектации:)

Добавлено через 9 минут
Кстати, на счет омывателя фар, была история у меня на автозаводе, пошла новая модель KIA Cerato, и я обнаружил, что на полной комплектации шла оптика с линзами, ксеноном, но не было омывателя фар, конечно поднял "панику", подумал бампера перепутанные пришли. При разборе полетов, оказалось, что так задумано заводом изготовителем, без омывателя фар, очень был я удивлен:)

Сверху