Тюнинг оптики.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Sfadeev, Смотрю на фото света в темноте в гаражах и весьма смущает, что слева от авто достаточно светло от отраженного или рассеянного света, встречка точно не слепится этим светом?

врачъ™

Мастер оффтопика
Авто
Орландо
Соглашусь, да, у Ниссан Навары фары идут без линз, а у Ниссан Патфайндера с линзами, кузов спереди идентичный у двух моделях, так что так-то так, на Наварике у меня стали тоже фары линзованные:)

Добавлено через 3 минуты

Ну смотря какой еще тюнинг, на счет линз не должны докапываться, т.к. многие похожие модели выпускаются как с линзами, так и без них, в зависимости от комплектации:)

Добавлено через 9 минут
Кстати, на счет омывателя фар, была история у меня на автозаводе, пошла новая модель KIA Cerato, и я обнаружил, что на полной комплектации шла оптика с линзами, ксеноном, но не было омывателя фар, конечно поднял "панику", подумал бампера перепутанные пришли. При разборе полетов, оказалось, что так задумано заводом изготовителем, без омывателя фар, очень был я удивлен:)
На старых моделях бывает заводской ксенон без омывателей и даже без линз, Патфайндер тому пример. Если линзы установлены заводом-изготовителем даже без омывателей, то это по умолчанию уже сертифицировано в России для данной модели.

Добавлено через 2 минуты
Sfadeev, Смотрю на фото света в темноте в гаражах и весьма смущает, что слева от авто достаточно светло от отраженного или рассеянного света, встречка точно не слепится этим светом?
Граница светового пучка с линзой намного более четкая, чем даже со штатной галогеновой лампой, проверено неоднократно на разных машинах, если есть сомнения, всегда можно после тюнинга зехать к дилеру и еще раз отрегулировать свет фары на стенде. Стоит до 1000р

Последнее редактирование:
Авто
врачъ™, верхняя граница да, но ширина боковой засветки? В дождливую погоду не будет от мокрой дороги бликовать встречному потоку?

Авто
mr.x написал(а):
Ну смотря какой еще тюнинг, на счет линз не должны докапываться, т.к. многие похожие модели выпускаются как с линзами, так и без них, в зависимости от комплектации:)
Кстати не подскажите, какие вообще модели Шевроле выпускаются с штатной линзованной оптикой?
И какие из них поставляются на наш рынок?:chevy:

врачъ™

Мастер оффтопика
Авто
Орландо
врачъ™, верхняя граница да, но ширина боковой засветки? В дождливую погоду не будет от мокрой дороги бликовать встречному потоку?
Если линза правильно установлена и отрегулирована (на стенде), не бликует. Посмотрите фото с включенным ближним светом, камера находится практически напротив линзы, чуть влево, световой поток не засвечивает матрицу фотоаппарата.:bt:

Авто
врачъ™, Для правильной установки, как тут уже упоминали одноклубники, нужно затемнять штатный отражатель фары как раз во избежании рассеивания света, на который эта форма отражателя не рассчитана. Не обращали внимания, что в штатной линзованной оптике автопроизводителей сам отражатель как факт практически отсутствует и черного цвета? Как раз для того, что бы не давать паразитный свет в сторону от пучка.
Кстати на первой Вашей фотографии на Фьюжине именно так и сделано, а почему на орле не затемнили отражатель?
У mr.x на наваре тоже отражатель не затемнен, но судя по фото там линза установлена чуть ли не вплотную с стеклу фары, т.е. на отражатель практически свет от линзы не попадает.
И можно попросить для чистоты эксперимента сделать фото с линии ближнего света сбоку пучка, что бы реально оценить идет ли паразитный свет или нет?

врачъ™

Мастер оффтопика
Авто
Орландо
врачъ™, Для правильной установки, как тут уже упоминали одноклубники, нужно затемнять штатный отражатель фары как раз во избежании рассеивания света, на который эта форма отражателя не рассчитана. Не обращали внимания, что в штатной линзованной оптике автопроизводителей сам отражатель как факт практически отсутствует и черного цвета? Как раз для того, что бы не давать паразитный свет в сторону от пучка.
Кстати на первой Вашей фотографии на Фьюжине именно так и сделано, а почему на орле не затемнили отражатель?
У mr.x на наваре тоже отражатель не затемнен, но судя по фото там линза установлена чуть ли не вплотную с стеклу фары, т.е. на отражатель практически свет от линзы не попадает.
И можно попросить для чистоты эксперимента сделать фото с линии ближнего света сбоку пучка, что бы реально оценить идет ли паразитный свет или нет?
Я тоже думал об затемнении. Но сопоставив линзу и штатный отражатель, установщики определили, что бликов нет. Хотя за наши деньги были готовы исполнить любой каприз с отражателем. Фото попробую сделать на днях, только не понял с какой стороны, чтобы ответить на Ваш вопрос.

Авто
Если можно, то в таком ракурсе как на фото, только фотоаппарат опустить пониже до уровня верхней границы светового пучка и немного правее (на один уровень с левым боком авто). :handshake:

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
Poleno написал(а):
Кстати не подскажите, какие вообще модели Шевроле выпускаются с штатной линзованной оптикой?
И какие из них поставляются на наш рынок?
Со штатной линзованной оптикой выпуск у нас шел и идет Captiva, Malibu и Tahoe.
На рынок поставлялись Lacetti, их уже сняли с производства, Malibu - пошли в прошлом году шли не долго, около 3 месяцев, наверное спросом не пользовалась, но автомобиль отличный,:ay: только очень дорогой, как говориться цена качества. Aveo - перестали собирать в августе, прошлого года, видимо заполонили ими весь авторынок, а спрос был мал, об автомобиле ничего говорить не буду, это уже на любителя. Cruze, Captiva, Tahoe и Orlando выпускаются до сих пор, видимо спрос на них есть.:)

mr.x

новичок=)
Авто
Poleno написал(а):
Ну не совсем вплотную, там есть расстояние между "стеклом" и линзой, просто глубина фары у Наварика не такая большая, чем у Орландо. А отражатель линзе уже не нужен, т.к. линза - это и есть отражатель и рассеивать света.
Сейчас я нахожусь в области нашей Калининградской губернии, как приеду домой, сфотографирую и покажу как светят фары у Наварика:)

Авто
mr.x, Я наоборот говорю, что штатный отражатель для линзы вреден, его надо затемнять или делать матовым :)

mr.x

новичок=)
Авто
Poleno написал(а):
Я наоборот говорю, что штатный отражатель для линзы вреден, его надо затемнять или делать матовым
Почему он вреден для линз?:)

Авто
mr.x, Потому что он на них не рассчитан, и при попадании на него каким либо образом света от линзы (рассеянный или отраженный) он пойдет куда угодно, только не туда, куда надо :)
Штатный отражатель рассчитан под спираль галогеновой лампы, т.е. под определенное ее положение в фаре. Плюс для галогеновой лампы в фаре специальный колпачок, что бы она не светила рассеянным светом вперед, только через отражатель уже собранным пучком. Линза в фаре располагается совсем на другом уровне плюс у нее световой пучок прямой и не требует отражателя как такового. Ну а лучше всего на форуме этот ответ дал phil

Именно об этом я и писал. В глаза сильной засветки не будет, основной пучок пойдет, как положено, с ярко выраженной СТГ. А от рефлектора засветка пойдет резко вверх, и в стороны, особенно вправо.
Я думаю, рано или поздно автор обратит внимание на то, что светоотражающие щиты и знаки очень прилично подсвечены, даже если висят очень высоко. Конечно, надо делать матовым отражающий слой, но процедура переделки разбора не предусматривает. Очевидно, что просто рассверливалось родное отверстие, вставлялся анкерный зажим для линзы. Что-то делать с отражающим слоем без сьема стекла невозможно.
Засветка гарантирована, без нее просто невозможно, какие бы сертификаты не давались, бумажка не побеждает оптические законы :)

mr.x

новичок=)
Авто
Poleno написал(а):
Потому что он на них не рассчитан, и при попадании на него каким либо образом света от линзы (рассеянный или отраженный) он пойдет куда угодно, только не туда, куда надо
Линза, которую я приобретал полностью закрыта, сделанная уже под ксеноновую лампу H1, постороннего света я не наблюдал, только луч от линзы, особенно заметно это в туманную погоду. За два с половиной года не каких ухудшение на фаре я не наблюдал. :)
Во общем, с линзами свет фар мне очень понравился, как будет время установлю себе на Орлика.:)

Авто
Orlando LTZ
Нет,специально проверяли,так как на базе места много, ездил на встречу другим машинам,никто ничего плохого не заметил,регулировали на стенде, за регулировку отдал 300 рублей

Добавлено через 2 минуты
Sfadeev, А как и чем резали, а потом чем склеивали.:)
Резали маленькой(ручной)болгаркой,:) а склеивали герметиком,точнее там лента была её приклеили по периметру фары,соединили обе части, и в коробку засунули,феном нагрели(5 минут), достали - готово!(лента сама расплылась как надо....

• Нравится
Реакции: mr.x

mr.x

новичок=)
Авто
Sfadeev,
Sfadeev написал(а):
точнее там лента была её приклеили по периметру фары,соединили обе части, и в коробку засунули,феном нагрели(5 минут), достали - готово!(лента сама расплылась как надо....
А что за лента, не в курсе? И возможность есть, что при нагреве может быть смешения "стекла" от корпуса фары или ее как-то фиксируете.:)

Авто
Orlando LTZ
Sfadeev,

А что за лента, не в курсе? И возможность есть, что при нагреве может быть смешения "стекла" от корпуса фары или ее как-то фиксируете.:)
Герметик в виде ленты,там упаковка 3 метра рулон,просто по периметру фары её наклеили,потом нагрели,она расплавилась и заклеила фару.Фиксируется этой лентой очень хорошо,она как двойной скотч

Авто
Орландо база 2013
Stasyanich, привет!а где в Воскресенске переделывают фары?

mr.x

новичок=)
Авто
Вот, как и обещал, выкладываю фото света фар от линз установленные на Наваре.:)

Ближний свет.

Дальний свет.

Авто
mr.x, имхо сильно левая часть освещена для ближнего света (3-я фотография), явно блики в дождливую погоду встречным полосам будут.

Сверху