Тюнинг оптики.

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
Уже вторая фара на подходе, а я уже всю голову сломал с этим дальним, даже в бубен стучал, не помогло. Может все же кто то что то знает???:) В инете нарыл, что дальний и ближний нужно связывать через диод, позже попробую как последнюю попытку.

Последнее редактирование:
Авто
Орлик ltz мг13
mr.x, видимо в инете ты правильно нарыл. У нас штатно лампа Н4, у нее две спирали - дальний и ближний, которые одновременно не работают. Возможно только при моргании (Не факт, досконально не разбирался. А ксенон у тебя один, следовательно на него нужно подать и ближний и дальний через диоды, чтобы в обратку не шло. А шторку от дальнего или ближнего - не знаю принципа шторки

• Нравится
Реакции: mr.x

mr.x

новичок=)
Авто
mikh-g написал(а):
А шторку от дальнего или ближнего - не знаю принципа шторки
mikh-g, Тоже так думаю, а где купить в нашей губернии можно диоды? Принцип шторки - это ее опускание, давая линзе пускать световой пучек по всему ее диаметру.

Авто
Орлик ltz мг13
диоды купить? в любых радиодеталях, диоды почти любые пойдут. Или у друзей из запасов

mr.x

новичок=)
Авто
Наверное на сельме скажешь или на центральном...))))xD

Авто
Орлик ltz мг13
там гаверное есть но я не знаю, довно на них не был

mr.x

новичок=)
Авто
mikh-g написал(а):
диоды купить? в любых радиодеталях, диоды почти любые пойдут. Или у друзей из запасов
Да нет у меня ничего под разбор)))) У друзей из запасов? Ген у тебя наверное есть:ah:

Авто
Орлик ltz мг13
я детали покупал на углу Советского и Курганской, магазин прям на углу в высоким крыльцом. Был еще на Невского перед БСМП, но вроде перепрофилировался. Что-то из запасов б/у у меня есть, но вывез все на дачу. Поеду только на выходных. Если раньше не купишь, то поищу

• Нравится

mr.x

новичок=)
Авто
mikh-g, Думаю уже сам найду быстрее. По плану, до выходных должен уже все закончить. Спасибо тебе за помощь, но если что то от диодов я еще не отказываюсь. :)

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
mr.x,
Завтра гляну как у меня подключали, конечно если что увижу!

• Нравится

mr.x

новичок=)
Авто
Андрей222, Буду признателен! Посмотри, через реле тебе ставили. :)

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
mr.x,
Вот фотка реле вроде как это...

Вложения

• Нравится

mr.x

новичок=)
Авто
Андрей222 написал(а):
Вот фотка реле вроде как это...
По фото не совсем понятно, что это, но если реле, то будем проводить через него, хуже не будет.)))) Спасибо за помощь))) :handshake:

Авто
mr.x,
Да забыл сказать что это реле шло в комплекте, дополнительно нечего не ставилось, от этого реле провода идут в трёх контактную колодку левой фары.

• Нравится

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
...
Кто подскажет как правильно запитать шторку линзы, чтоб работал дальний свет, ближний я запитал на лампу ксенона, а провод дальнего на шторку линзы. При включении дальнего, ксенон тухнет. Как быть???
На Крузе знакомого делали через обычное пятиконтактное рэле, на каждую фару.
Если мне склероз не изменяет то от провода ближнего света - неподвижный нормально замкнутый контакт рэле - подвижный контакт рэле - лампа ксенона, от провода дальнего света на катушку рэле - массу, паралельно на неподвижный нормально разомкнутый контакт рэле и на шторку (помойму делал через диод), подвижный контакт рэле - лампа ксенона. Только надо знать точно возвращается ли обратно шторка без питания!!! Если нужна схема завтра поищу!!!

• Нравится

mr.x

новичок=)
Авто
Phm, Схема есть?
Phm написал(а):
Только надо знать точно возвращается ли обратно шторка без питания!!!
Тоесть? Если будет питание, шторка будет находиться в открытом состоянии)

Phm

Орландовод
Авто
Я же говорю, уже решали такую проблемму. Делали знакомому на Круз, повторить схему не проблема

Тоесть? Если будет питание, шторка будет находиться в открытом состоянии)
У него на Крузе если на шторку подать питание она открывалась(режим дальнего света), при снятии напряжения - закрывалась(ближний свет). У вас сейчас ксенон включен на ближний, а шторка на дальний. При включении ближнего питание попадает на блоки розжига и далее на лампы. Так как лампа одна(она отвечает и за ближний и за дальний, а пучёк света регулируется шторкой), при включении дальнего света питание попадает на шторку, а так как с ближнего света питание снимается - лампа тухнет. Если у вашей шторки алгоритм другой то нужна хотя бы схема или описание работы.
Для проверки вам надо подать 12V от аккумулятора или другого источника(через предохранитель соответствующего номинала разумеется) на ближний свет(фара должна включиться ближним светом), затем не отключая питание от ближнего света, подать 12V на шторку(должен включиться дальний), потом снять питание со шторки(фара должна вернуться в режим ближний свет). Если этот алгоритм у вас работает, то схема ниже!!!

Вложения

Phm

Орландовод
Авто
Если алгоритм работы фары иной, то тогда, как я уже говорил надо знать схему фары или алгоритм её работы.

mr.x

новичок=)
Авто
Phm, Да, алгоритм работы у меня именно такой. Можешь расшифровать схему, на какие контакты рэле, что подключается.:)

mr.x

новичок=)
Авто
Сегодня при сборке фары у меня произошел неприятный случай, которое плавно перешел на хороший конец.:) Дело было так... наношу герметик для дальнейшего склеивания фары и случайно пальцем задеваю хромированную накладку линзы, оставляя этим отпечаток. Ну думаю, протру ваткой да и еще нанесу чуть очистителя для стекол, да и протер на свою голову, оставив черное пятно на хроме. "Ну все приехали" - расстроился я, уже в голове дальнейшие планы пошли, как я буду грунтовать и красить в матовый цвет, как и рассеиватель фары. А не тут то было, присматриваюсь, а это черное пятнышко блестит, как будто темный цвет под лаком, стираю хром таким же образом еще больше участок, смотрю, и радуюсь, а смотрится ведь еще лучше прежнего, хотя судите сами :)

Сверху