Для mikh-g
Особого минуса не будет, т.к. глубина полки около 7-10см. Если ее воткнуть около сгиба, где открывется 5-я дверь, то вариант может прижиться. На крупногабарит можно и газель заказать.
Для Poleno.
На счёт фоток не помню делал или нет, дома посмотрю.
Процедура снятия потолочной обивки следующая:
1 На центральной потолочной консоли нажимаете на зеркало салона, после того как оно открылось внутри в нише увидете 2 шурупа. При помощи шестигранника откручиваете их.
2. Далее переходите к крючкам солнцезащитных козырьков.
3. бокове стойки. Я первую снимал аккуратно, чтобы понять какие там стоят пистоны. После того как убедился, что они один в один как от наших жигулей, эти пистоны я не жалел. Все боковые стойки дергал с силой.
4. По середине обшивки стоит потолочный плафон освещения. Тонкой отверкой снимаете стекло и под ним по моему сидят шурупы. Открутите их.
5. С кормой чуть сложнее, т.к. необходимо снимать всю обшивку начиная с накладки задней двери, та что крепится на бампер. Далее идете по всей стороне справа и слева. После снятия обшивки в задней части на потолке есть 5 пистонов. Я их тоже не жалел, т.к. в запасе были от Митцубиси АСХ. По цетовой гамме чуть потемнее обшивки, но если ставить все вместе то сильно в глаза не бросается.
6. Возвращаетесь к переду. Над головой идет проводка, она приклеена к обшивке клеем. Клей нужно подрезать и обшивка слезет.
У меня эта процедура заняла около 3 часов с 2,5 литрами пива, т.к. до этого все свои авто я тоже шумил.
Вибру сажал при помощи фена, предварительно листы вибры грелись на солнце.