Тонировка

Как вы относитесь к тонировке?

• Я за!

Голосов: 633 91.1%
  • Я против!

Голосов: 62 8.9%

• Всего проголосовало
    695
Авто
как у всех
Uzjanboy написал(а):
Выпросил у продавца полоску плёнки белый карбон шириной 15 см (бесплатно) и заклеил ею передний и задний кресты
Прости, моё ИМХО - не очень смотрится. Сам чернил ( ) , отъездил три дня и понял что в этом случае сток смотрится лучше. А сама тонировка классная, сам люблю "наглушняк" ))))

Последнее редактирование:
Авто
Шурочка, Орландо LS
Мне тоже сток ближе, ага:)
Соответствие первоисточнику так сказать...
хотя золотым он стал только в 2000 ом:)

Авто
Orlando LTZ Navi
Хотела затонировать зеркалкой под серебро, но мастер в сервисе отговаривает-говорит запрещено, да и других водителей слепить будет. Стала сомневаться. Может и правда лучше просто темную?

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Наталита написал(а):
Может и правда лучше просто темную?
Я просто за тёмную, зеркалка как-то отдаёт пошлостью. ИМХО

Авто
Orlando LTZ Navi
Хотелось сделать в цвет авто. Но как то не хочется бодаться с дпс. Да и может действительно с точки зрения безопасности- не стоит слепить других?

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Хотелось сделать в цвет авто. Но как то не хочется бодаться с дпс. Да и может действительно с точки зрения безопасности- не стоит слепить других?
У меня переходящая зеркалка, вопросов у ИДПС не возникает.
Главное что бы передние боковые не затонированы были.
И нет технических норм по определению зеркальности, есть нормы только на светопропускание.
Не дрейф, тонируй если нравится ;)

Добавлено через 1 минуту
Я просто за тёмную, зеркалка как-то отдаёт пошлостью. ИМХО
Обоснуй! :popcorn:

Добавлено через 1 минуту
Наталита, посмотри 371 пост - там моя тонировка

Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT белый
И нет технических норм по определению зеркальности, есть нормы только на светопропускание.
Не дрейф, тонируй если нравится ;)
Можно и фанеру поставить в цвет кузова вместо задних боковых и заднего стёкл.

Авто
Orlando LTZ Navi
Shnurik, какая марка пленки? Я спросила мастера про переходящую, но он сказал, что подобная из Индии (!!!), качество такое, что выцветает года через 2.

AleXaN

Ховринский
Авто
Shnurik написал(а):
а что обосновывать? Достаточно посмотреть на характерные шестёрки, девятки и приоры..:p

Авто
Shnurik, какая марка пленки? Я спросила мастера про переходящую, но он сказал, что подобная из Индии (!!!), качество такое, что выцветает года через 2.
марку не знаю, по поводу выцветания - через два года проверим ;)
выцветет - перетонируем, а может и машину заменим ;)

Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT белый
марку не знаю, по поводу выцветания - через два года проверим ;)
выцветет - перетонируем, а может и машину заменим ;)
А мне восемь лет гарантии дали. Неужели плёнка столько живёт???

Авто
а что обосновывать? Достаточно посмотреть на характерные шестёрки, девятки и приоры..:p
Батенька, да это снобизмом от Вас попахивает ;)
т.е. те кто ездит на шестерках, девятках, приорах - все пошляки?
не у всех есть возможность ездить на Орландо... и уверяю, что основная масса ездящая на перечисленных машинах - нормальные люди с нормальным вкусом. Так что Обоснование не принимается.

Авто
Orlando LTZ Navi
Завтра поеду в тонировочный салон и попрошу показать образцы пленки. На месте буду решать. В конце-концов, если сомнения остануться, сделаю черную, но с арт рисунком на заднем стекле.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Завтра поеду в тонировочный салон и попрошу показать образцы пленки. На месте буду решать. В конце-концов, если сомнения остануться, сделаю черную, но с арт рисунком на заднем стекле.
Самое правильное решение. Вкус у каждого свой. Мне не нравилась никогда зеркальная тонировка, а у Александра (Shnurik) очень даже интересно...;) Это потому, что он вложил свою душу при выборе. Посмотрите, примерьте на машинку и выбирайте. Только совсем тёмную я бы не советовала. Слишком темно пассажирам, особенно зимой и осенью. У меня средняя. И солнечные лучи не пропускает, и в меру прозрачная...Но людей и вещи с улицы не видно :)

Авто
LS♚, МКПП
Еще в 90х отца заставили снять серебристую пленку с заднего стекла УАЗа. Тогда еще мы с ним были удивлены, но припираться не было модно убрали и поехали дальше:)

AleXaN

Ховринский
Авто
Shnurik написал(а):
Батенька, да это снобизмом от Вас попахивает
т.е. те кто ездит на шестерках, девятках, приорах - все пошляки?
не у всех есть возможность ездить на Орландо... и уверяю, что основная масса ездящая на перечисленных машинах - нормальные люди с нормальным вкусом. Так что Обоснование не принимается.
Позволю себе с Вами не согласиться. И дело вовсе не в высокомерии, на перечисленных мною выше моделях ездит огромное количество уважаемых людей, но у них машины вовсе не тонированы. Я имел ввиду характерные автомобили и Вы прекрасно понимаете о чём я говорю, если я начну развивать мысль дальше, то меня обвинят ещё и в национализме. На этом хочу закончить мысль, Вы человек грамотный-поймёте.

Авто
Позволю себе с Вами не согласиться. И дело вовсе не в высокомерии, на перечисленных мною выше моделях ездит огромное количество уважаемых людей, но у них машины вовсе не тонированы. Я имел ввиду характерные автомобили и Вы прекрасно понимаете о чём я говорю, если я начну развивать мысль дальше, то меня обвинят ещё и в национализме. На этом хочу закончить мысль, Вы человек грамотный-поймёте.
ок. тему не развиваем. На вкус и цвет - товарищей нет!

Авто
Санта Фе 4
Прошлую машину тонировал с переходом. С зеркального в чёрный. За 7 лет как новая была тонировка, ничего не выцвело. А вот чёрная, да, выгорает со временем. Но тогда можно было тонировать все стёкла. Смотрелась гармонично, на МОЙ взгляд.
НА МОЙ (а то накунутся ща ..... :)).
Эту затонировал просто зеркальной "Инфинити".

Сверху