Тормоза

Авто
Х-Триал III
Сергей 35 написал(а):
Завтра проходить ТО-2 не у официалов
На втором ТО тормозуху меняют по регламенту и форумчане прошедшие ТО об этом говорили.
В очередной раз даю ссылку на расходники по ТО. Все соответствует. Внизу таблицы расшифровка что есть "I", а что есть "R"

Авто
Орландо
Всем привет!!! На новогодних праздниках в деревне пришлось до дома лезть по сугробам на своем Орлике, снега было много, даже чертил защитой!!! лезть по сугробам нужно было примерно метров 200. с разгона пролез почти половину пути, потом не хватило мощности и пришлось сделать перегазовку и переключить со 2 на 1 передачу, переключившись на 1 машина пробуксонула, я чуть назад сдал и опять вперед, в итоге проехал, но после пробуксовки загорелись лампочки ABS и системы курсовой устойчивости на панеле приборов!!! после этого проехал 400 км но проблемы остались!!! в книге прочитал что можно продолжать движение а проблемы с АБС и курсовой устойчивостью решить в сервисе!!! может как то можно самому сбросить ошибки эти? что вообще посоветуете?

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Всем привет!!! На новогодних праздниках в деревне пришлось до дома лезть по сугробам на своем Орлике, снега было много, даже чертил защитой!!! лезть по сугробам нужно было примерно метров 200. с разгона пролез почти половину пути, потом не хватило мощности и пришлось сделать перегазовку и переключить со 2 на 1 передачу, переключившись на 1 машина пробуксонула, я чуть назад сдал и опять вперед, в итоге проехал, но после пробуксовки загорелись лампочки ABS и системы курсовой устойчивости на панеле приборов!!! после этого проехал 400 км но проблемы остались!!! в книге прочитал что можно продолжать движение а проблемы с АБС и курсовой устойчивостью решить в сервисе!!! может как то можно самому сбросить ошибки эти? что вообще посоветуете?
АБС работает (по ощущениям на педальке)?
На мойке был после того как пузом на Орландо по сугробам елозил?
У меня у бати на лачети такая же фигня была когда он штурмовал снежную равнину, потом исправить ни как не смог, даже на сервисе. Ошибка на панели выскакивала периодически. Но АБС работала исправно даже при горящей лампочке.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
после пробуксовки загорелись лампочки ABS и системы курсовой устойчивости на панеле приборов!!! после этого проехал 400 км но проблемы остались!!! в книге прочитал что можно продолжать движение а проблемы с АБС и курсовой устойчивостью решить в сервисе!!! может как то можно самому сбросить ошибки эти? что вообще посоветуете?
У меня на дисплее горел значок АБС, периодически исчезая при глушении и новой заводке двигателя. Через несколько дней значок перестал пропадать совсем. После консультации пришлось ехать к официалам. Копались в электрике.
А значок курсовой устойчивости после поездки по скользкой дороге, пропал при глушении двигателя, и больше пока ттт, не появлялся.

alex2005

Санкт-Петербург
Авто
Шевролет Орландо LTZ 1,8
Ryazansky,
Можно попробовать на мойку заехать чтоб там хорошо пролили(помыли),Если ничего криминального то со временем должна погаснуть.

Авто
Шевроле Орландо
АБС работает (по ощущениям на педальке)?
На мойке был после того как пузом на Орландо по сугробам елозил?
У меня у бати на лачети такая же фигня была когда он штурмовал снежную равнину, потом исправить ни как не смог, даже на сервисе. Ошибка на панели выскакивала периодически. Но АБС работала исправно даже при горящей лампочке.
Лучше заехать к официалам! Не рисковать. Пусть устраняют проблему!

Авто
Шевроле Орландо
Ты прав! Заморочился!!!

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Чем рискуешь, если заезжаешь на мойку???
Александр, мне сделали в течение часа ( и то включая снятие колёс, диагностику) по гарантии. Это было летом. Сказали, что ездить можно, но зимой риск есть... Пусть они продувают, сушат и делают как считают нужным. Ведь потом сами и отвечают. А так сомневаться, думать "вдруг серьёзно"... Это не для меня.
Но каждый считает так, как лучше для него ;)

Авто
Шевроле Орландо
Александр, мне сделали в течение часа ( и то включая снятие колёс, диагностику) по гарантии. Это было летом. Сказали, что ездить можно, но зимой риск есть... Пусть они продувают, сушат и делают как считают нужным. Ведь потом сами и отвечают. А так сомневаться, думать "вдруг серьёзно"... Это не для меня.
Но нужно перед этим обязательно заехать на мойку! Не чем не рискуя помыть машину! Шутка!

Авто
Светлан, поездка к ОД более хлопотное дело, чем заскочить на мойку и попросить чтобы тебе из всех щелей повыбивали снег.
А это сделать обязательно надо (я не настаиваю) потому что если на машине атаковали снежную целину, на дисках все равно остался снег, который может привести к биению колес на определенных скоростях. Мне самому недавно пришлось заезжать на мойку и сбивать снег с дисков, а всего лишь я ехал по дороге которую не чистили во время классических снегопадов.

На одном из форумов про АБС, народ скидывает на первые причины неисправносте, цитаты:
"Может еще такое быть - кафно попало на зубчатку ступицы, што перед датчиком крутится, или люфт ступицы имеет место быть...
Для начала, надо вынуть датчик, посмотреть, как там все выглядит, почистить все кругом для плезира, собрать и пронаблюдать - будут-ли изменения..."

"Загорается лампа АБС, иногда сама тухнет, иногда только если передернуть зажигание. Возникает при резких ускорениях с малой скорости или болтанке. Электричество вроде в норме, контакты датчиков проверял - не помогает. Начинает гореть - нервов не хватает. Может кто сталкавался? Ответ:Скорее всего, у тебя слабый сигнал с датчика. Либо из-за мокрой грязи в гребенке, либо из-за не до конца вставленного (вылезшего) датчика. При обрыве датчика лампа АБС не гаснет вообще, сразу как заведешь двигатель. И еще, Стоит посмотреть состояние пер. ступц на люфт"

Авто
Шевроле Орландо
Shnurik если честно я бы сразу поехал к официалам. Потому что я не любитель лезть в технику в которой я не разбираюсь особо. Это их работа, пусть разбираються. К тому же они её изначально помоют, и будут смотреть уже.

Авто
Shnurik если честно я бы сразу поехал к официалам. Потому что я не любитель лезть в технику в которой я не разбираюсь особо. Это их работа, пусть разбираються. К тому же они её изначально помоют, и будут смотреть уже.
Если официал от тебя в нескольких сот верстах от тебя, а мойка под боком?
Все равно к официалу? ;)

Авто
Шевроле Орландо
Ну у меня он рядом. я писал про себя. Но можно и на мойку перед официалом!xDxDxD

Авто
Ну у меня он рядом. я писал про себя. Но можно и на мойку перед официалом!xDxDxD
ок. мы флудить начали :eek:fftopic:
хозяин проблемы посыл получил.
пусть принимает решение.

Авто
Шевроле Орландо
Можно и на СТО заехать! Но как правило мастер отправит на мойку, или как минимум чтобы машина оттаяла. Ну а если после мойки всё отлично с Орликом, то и хозяину на душе легче!

Авто
Шевроле Орландо LT автомат
Не знаю как у кого, но у меня тормоза суппер! Если нажимаю машина становится на месте как вкопанная. Из всех машин мне эти тормоза нравятся больше всех: послушные, четкие, уверенные.

Авто
Санта Фе 4
Не знаю как у кого, но у меня тормоза суппер! Если нажимаю машина становится на месте как вкопанная. Из всех машин мне эти тормоза нравятся больше всех: послушные, четкие, уверенные.
Согласен, если ещё и перенажать. Тогда супер.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Тормоза после Элантры J4 тяжеловаты, это факт. Там чуть тронешь - замедление. Да еще при постоянном несильном нажатии на педаль через пару секунд машина сама дожимает. Поначалу не мог привыкнуть, но потом очень нравилось. А тут надо крепко прижать педаль! Ну и машина-то не маленькая! Привыкну. А жена сейчас балдеет на Элантре после Акцента (там сзади барабаны были).

Сверху