Тормоза

DDA

Авто
Suzuki grand vitara /orlando
Добрый вечер!
У меня тоже появилось (при пробеге в 600 км) "шипение и хлюпанье" педали тормоза как у Seregan
(как у него на видео),прочитав всю ветку форума, я так и не понял, это нормально или нет??? Просто на предшествующих машинах, я такого не наблюдал..

Arty

Тра*торист
Авто
Don Laro 2.0D @ UA
По поводу тормозов возник такой вот вопрос.

Когда слегка притормаживаю пока качусь в пробке (или плаааааавно подъезжаю к светофору на минимальных оборотах), то слышу потрескивание/пощелкивание от колес.
Негромкое, и зависящее от нажатия на тормоз - чем сильнее нажимаю (при этом нажимаю совсем легко, и плавно), тем чаще щелкает. Когда понемногу отпускаю тормоз, тоже пощелкивает, но намного реже.
Слышно только при открытом окне, и когда рядом есть стена/отбойник или другой авто, от которого звук и отбивается. Слышно именно на минимальной скорости после езды, поскольку звук не громкий.
Когда попросил жену послушать "на холодную" перед поездкой - ничего не потрескивало.
Что это?
У всех так?

P.S. на тормоза никаких нареканий нет - все четко работает во всех режимах. Тормозит именно так, как ожидаю, ничего никуда не проваливается :)

P.P.S. Буду у ОД на сервисе на неделе - спрошу что это такое, но не ожидаю услышать никакого вразумительного ответа - УкрАвто - это не те, кто знает такие ответы :(

Последнее редактирование:

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Ребят, а колодки где оптимальнее и оперативнее приобрести?! сразу б и поменял передок!!!

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Ребят, а колодки где оптимальнее и оперативнее приобрести?! сразу б и поменял передок!!!
Я брал себе в Exist вот такие колодки ATE артикул 13.0460-7263.2. В будни обычно после заказа, на следующий день вечером можно забрать.По отзывам на крузе форуму и астре клубу колодки супер гуд :)

Авто
орландо акп
На следующий день после смены резины на стандартных дисках на литые появился периодический скрип задних тормозов при движении задним ходом. Размерность литые диски соответствует требованиям. Слышал о подобной проблеме на Крузах 2009-2011 годов выпуска. У меня Орландо 2011 года. Отзовитесь кто сталкивался с проблемой и как ее решил.

Авто
орлик серебристый
На следующий день после смены резины на стандартных дисках на литые появился периодический скрип задних тормозов при движении задним ходом. Размерность литые диски соответствует требованиям. Слышал о подобной проблеме на Крузах 2009-2011 годов выпуска. У меня Орландо 2011 года. Отзовитесь кто сталкивался с проблемой и как ее решил.
проблема решается просто....смазываешь колодки маслом....только жалеть его не надо....лей его по-больше :)

man

Авто
Орландо
ник щ написал(а):
Ну насчет дисков это просто совпадение. У меня месяца 1,5 тоже периодически стали скрипеть при торможении задним ходом. Надо бы колодки снять глятуть, может попало что.

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Всем привет. Чтобы не засорять форум,-напишу здесь по поводу замены передних колодок. Итак, при пробеге 39800км. начали скрипеть индикаторы износа колодок (кто не знает - стоят на колодках такие железные пластинки, которые при износе колодок касаются тормозного диска и появляется характерный скрип - вначале заметный при торможении).
Отступление: при недавней "переобувке" была возможность заглянуть в суппорт и что же я увидел?-внешние колодки почти износились, а вот внутренние были изношены примерно наполовину. Такая вот особенность наших тормозов.
Дальше-позвонил я ОД с вопросом, касательно самостоятельной замены колодок на "неоригинал" - признаюсь, никогда не грешил при замене колодок на всех моих машинах установкой так называемого "оригинала" (известно, что автопроизводители сами колодки не делают, а ставят свое клеймо на продукции поставщиков, причем не факт, что именно колодки из года в год для одной и той же модели поставляет один и тот же поставщик.) Ответ ОД меня не удивил - потеря гарантии на детали тормозной системы, типа суппорт (тормозной диск гарантией не покрывается) и АБС!!!:eek: После непродолжительных телефонных дебатов с передачей трубки главному мастеру, все же выяснилось, что АБС никаким боком к колодкам отношения не имеет. Ну и слава Богу - гарантия на суппорт мне нужна в последнюю очередь, а вот цена на колодки с заменой у ОД меня чуть не убила - 180$!!!
Короче, заехал я в славноизвестный в моем городе магазин "Кореец", клиентом которого я являюсь лет 10 и купил за 30$!!!(включая личную скидку) корейские колодки SANGSIN (довольно известный корейский бренд, поставляющий свою продукцию на конвейеры корейских автозаводов), в комплекте с которыми была даже подробная инструкция по установке на русском. В общем, в понедельник поменяю и все!
Вот такая история. Всем удачи!
П.С. На коробке было написано, что колодки для Круза и для какого-то Daewoo Premium! (известно, что бренда Daewoo уже много лет не существует, так что инженеры Chevrolet Koreya особо не заморачивались с разработкой тормозов для Круза и Орландо, а поставили уже готовое решение от какого-то Премиума, выпускавшегося невесть когда, что не удивительно - современная конструкция дисковых тормозов остается абсолютно неизменной на всех машинах уже не один десяток лет).

DDA

Авто
Suzuki grand vitara /orlando
Почему же,бренд Дэу существует... Сам лично в Москве видел Дэу Каптива и несколько раз.

MAE

Авто
Класный Олландо
Почему же,бренд Дэу существует... Сам лично в Москве видел Дэу Каптива и несколько раз.
Правильнее будет сказать, существовал, до недавнего времени. Около года назад ГМ отказалась от бренда Деу, даже у него на родине в Корее. А до этого, все корейские шевроле, на родине торговались, как Деу.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
autolion написал(а):
была возможность заглянуть в суппорт и что же я увидел?-внешние колодки почти износились, а вот внутренние были изношены примерно наполовину. Такая вот особенность наших тормозов.
Интересный момент, обычно внутренние быстрее изнашиваются.
Может и к лучшему, легче отслеживать степень износа( на Зафире внешнюю
колодку можно было увидеть не снимая колеса), на Орландо не знаю, ещё не присматривался.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT 5MT
По поводу тормозов возник такой вот вопрос.

Когда слегка притормаживаю пока качусь в пробке (или плаааааавно подъезжаю к светофору на минимальных оборотах), то слышу потрескивание/пощелкивание от колес.
Негромкое, и зависящее от нажатия на тормоз - чем сильнее нажимаю (при этом нажимаю совсем легко, и плавно), тем чаще щелкает. Когда понемногу отпускаю тормоз, тоже пощелкивает, но намного реже.
Слышно только при открытом окне, и когда рядом есть стена/отбойник или другой авто, от которого звук и отбивается. Слышно именно на минимальной скорости после езды, поскольку звук не громкий.
Когда попросил жену послушать "на холодную" перед поездкой - ничего не потрескивало.
Что это?
У всех так?

P.S. на тормоза никаких нареканий нет - все четко работает во всех режимах. Тормозит именно так, как ожидаю, ничего никуда не проваливается :)

P.P.S. Буду у ОД на сервисе на неделе - спрошу что это такое, но не ожидаю услышать никакого вразумительного ответа - УкрАвто - это не те, кто знает такие ответы :(

ответ не по сути, НО... когда прислушиваться к движению автомобиля
возле отбойника... чаще слышу динамику изменения дистанции между орлом и отбойником в виде менющейся силы звука,
а главным образом слышу всякие дырки в отбойниках, ибо там звук пропадает
(дальше уходит), а об отбойник всё же отбивается....

РЕАЛЬНО в таких условиях услышать камешек залежший в покрышку
и динамично стучащий об асфальт... с тормозами пока ничего такого не слышал...

не... я конечно верю... но просто тоже решил поделиться опытом...

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Так для инфо, м.б. Кто не знает, но для меня это было новостью: если у вас начал падать уровень тормозной жидкости в бачке, не паникуйте и не доливайте жидкость - очень вероятен большой износ тормозных колодок.
На Киа СИД, по незнанию я доливал... А когда поставил новые колодки - у меня вся тормозуха из бачка и потекла....

• Нравится
Реакции: DOG
Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
если у вас начал падать уровень тормозной жидкости в бачке, не паникуйте и не доливайте жидкость - очень вероятен большой износ тормозных колодок...
это факт, сам так на лансере 9 попал когда колодки передние менять начал) тормозные цилиндры большие,много жидкости в них

Arty

Тра*торист
Авто
Don Laro 2.0D @ UA
РЕАЛЬНО в таких условиях услышать камешек залежший в покрышку
и динамично стучащий об асфальт... с тормозами пока ничего такого не слышал...

не... я конечно верю... но просто тоже решил поделиться опытом...
Камешки в шинах тоже слышу, но это другой звук - цокот, который на маленькой скорости с малой частотой.
А у меня именно потрескивание, частота которого повышается, когда сильнее нажимаю на тормоз, и потом вообще пропадает (я так понимаю, когда обе колодки прижаты плотно). Когда понемногу отпускаю тормоз, потрескивание такое же, но с обратным изменением частоты, и проходит быстрее.

Был у ОД на сервисе. Сказали - так и должно быть на автомате. Типа мотор все еще крутит колеса пока я торможу. Как по мне - бред полный. Какая разница для тормозной системы, что крутит колеса - автомат или инерция...

Короче, пока покатаюсь так, а летом загляну ко вменяемым спецам со стендами и проверю все - тормоза, подвеску, стойки аммортизаторов, компрессию, давление в топливной...
Гарантия гарантией, а я хочу ездить в машине без сюрпризов.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT 5MT
какая-то нелепая отмазка официалов... пока на механике тормозишь вообще-то мотор тоже крутит колёса...
а с желанием разобраться до конце - полностью согласен и поддерживаю...

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Сегодня был шокирован...
Посетил очередное ТО (45000)... Диагноз: износ передних колодок 92%, износ передних тормозных дисков - рекомендуется замена.
А что, тормозные диски нынче более мягкие стали? Для сравнения посмотрел диски у знакомого на мазде с 55000 пробега - еле заметная кромка и почти нет канавок - все с рождения стоит.
Посмотрел колодки - согласен: на наружных осталось по 3-4 мм. Да и диски меня не порадовали снаружи износ приблизительно 2-2,5мм; внутри около 1... Как так то?
Ну с колодками все ясно, а каким диск то так ушатался? Стиль вождения? Да как-то это мало связано.
Кроме того в нашем городе в наличии нет ни дисков, ни колодок (последнее особенно странно). ОД Предложил Диски за 6500 штука! Не крутовато, когда в интернете от 2000.
Самая беда, что мне через неделю в тур на 10000км :(
Колодки заказал, поменяю в среду, а вот диски не готов пока,
Вопрос, как с таким износом, переживу?

Еще заметил одну особенность (хотя может руки кривые): выработка на дисках не плоская (понятно, что в канавках), но и по дуге. То что ближе к кромке - глубже. Стало складываться впечатление, что либо суппорта, либо колодки как-то неровно давят. Теперь получается новые колодки не скоро притрутся к горбатому диску.

Вот теперь думаю, что может и диски заказать... В общем, паника... Билеты на паром куплены.

MAE

Авто
Класный Олландо
Сегодня был шокирован...
Посетил очередное ТО (45000)... Диагноз: износ передних колодок 92%, износ передних тормозных дисков - рекомендуется замена.
А что, тормозные диски нынче более мягкие стали? Для сравнения посмотрел диски у знакомого на мазде с 55000 пробега - еле заметная кромка и почти нет канавок - все с рождения стоит.
Посмотрел колодки - согласен: на наружных осталось по 3-4 мм. Да и диски меня не порадовали снаружи износ приблизительно 2-2,5мм; внутри около 1... Как так то?
Ну с колодками все ясно, а каким диск то так ушатался? Стиль вождения? Да как-то это мало связано.
Кроме того в нашем городе в наличии нет ни дисков, ни колодок (последнее особенно странно). ОД Предложил Диски за 6500 штука! Не крутовато, когда в интернете от 2000.
Самая беда, что мне через неделю в тур на 10000км :(
Колодки заказал, поменяю в среду, а вот диски не готов пока,
Вопрос, как с таким износом, переживу?

Еще заметил одну особенность (хотя может руки кривые): выработка на дисках не плоская (понятно, что в канавках), но и по дуге. То что ближе к кромке - глубже. Стало складываться впечатление, что либо суппорта, либо колодки как-то неровно давят. Теперь получается новые колодки не скоро притрутся к горбатому диску.

Вот теперь думаю, что может и диски заказать... В общем, паника... Билеты на паром куплены.
Есть такая тенденция, причем, на всех современных авто. Но дальше прогрессировать не должно. Я бы менять диски не стал, но наблюдал бы за ними пристально. Запас прочности у них, как минимум, троекратный. Дилеры, да и производители, хотят денег, вот и гонят запчасти с якобы быстрым сроком износа. В наше время изготовить деталь, у которой разные свойства, в центре и по краям, не проблема. Но, вместе с тем, не один, ихний, производитель не допустит того, чтоб деталь развалилась на ходу. По опыту других владельцев иноавто, могу сказать, что после 2-3 мм износ стабилизируется и дальше идет значительно медленнее. Ну и от себя добавлю, что наши диски, примерно в три раза толще, чем диски ВАЗа, а масса авто больше на 70%, делайте выводы. Но посматривать за дисками, всё же надо.

Я на Toyote hiace отъездил 5 лет, колодки менял, если не изменяет память, передние 120 тысяч, задние ближе к 200. про диски вообще молчу. При этом, друг на 308 пежо, колодки через 20 тысяч, а диски через 40 тысяч менял. У него бошевское всё стояло. Так вот он колодки тойотовские ставить стал и диски не оригинал. Ходимость увеличилась в два раза.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
MAE написал(а):
что наши диски, примерно в три раза толще, чем диски ВАЗа,
Не соглашусь... Если рассматривать передние Орландовские, то они двойные (вентилируемые). Толщина одной половины меньше ВАЗовских процентов на 40. Вот меня и беспокоит, если на одной половинке Орландовских из 7-8мм (наверное) сточилось 2мм, то возникает вопрос, а не поведет ли диск на затяжных торможениях (спуск с гор)

Сверху