Тормоза

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Авто
chevrolet orlando ls+ МТ5,серебро
Доброго времени суток. Проблема с пер. суппортами.Гремят.Кто в курсе темы отправьте в нужный топик.Машина не гарантийная,да и сам с руками. Всё,кроме замены масла делаю сам.Заранее спасибо.

Авто
chevrolet orlando ls+ МТ5,серебро
Спасибо,интересный вариант.

Авто
CHEVROLET ORLANDO KL1Y
Доброго времени суток. Проблема с пер. суппортами.Гремят.Кто в курсе темы отправьте в нужный топик.Машина не гарантийная,да и сам с руками. Всё,кроме замены масла делаю сам.Заранее спасибо.
Может в этом причина?? "...Но когда у Кобальта послышалось бряцание со стороны передних колес, мы вновь вспомнили, что Aveo и Cobalt — братья. У Кобальта та же неудачная конструкция тормозных суппортов, направляющие пальцы которых из-за мизерного, невидимого глазу износа начали сопровождать немузыкальными звуками наезд на каждую кочку, причем запели обе машины аккурат после восьми тысяч километров (АР №14, 2012). Интересно, GM когда-нибудь избавится от этого наследственного недуга? От него ведь страдают и Chevrolet Cruze, и Opel Astra J..." Это в авторевю.

Авто
как у всех
С суппортами слава Богу никаких проблем из описываемых выше постов нет. Но появился очень неприятный момент. Когда тормозная система ещё не разогрета, при сдаче задним ходом, задние колодки начинают ужасно выть-скрипеть,а как прогреется, данный трабл пропадает. Тут вроде уже описывалась эта проблема. Когда был на ТО-2 указал на этот скрип, Пригласили в ремзону, показали, что износ колодок минимальный, что ещё типа ездить и ездить. По поводу замены сказали, что х на х поменяют, у них на складе точно такие-же. Посоветовали, если скрип напрягает, поменять на более "мягкие" колодки. Вот теперь думаю, что взять из более "мягких"))) Советы в студию пожалуйста)))

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Наклеить на колодки с нерабочей стороны специальный противоскрипный скотч (продается в автомагазинах) или кусочки матерчатой изоленты.

OrlandoMan, у меня было такое (я описывал в своем "дневничке"), правда зависимости от прогрева не было! На ТО разобрали и почистили виброгасители (сказали было засрато прилично) и звук пропал.

Авто
как у всех
Скворец, Они всё при мне разобрали, всё чисто.
АндрейЕТ написал(а):
Наклеить на колодки с нерабочей стороны специальный противоскрипный скотч
Думаю врятли поможет.

Значит надо менять их на новые по гарантии! Мне так и сказали, что если чистка результата не даст, то поменяем....! Почему начинает скрипеть они и сами не знают, говорят - меняем на новое, звук пропадает... разбираем старые и не видим каких либо повреждений!

Авто
орландо
Могу сказать одно,у орландо соответственно 5 или 6 скоростей.нет но если охото то можно домой и задом.

Авто
как у всех
сергей.д написал(а):
Могу сказать одно,у орландо соответственно 5 или 6 скоростей.нет но если охото то можно домой и задом.
сергей.д, Я сейчас должен засмеяться?, аплодировать стоя?, или подумать -"блин, какой же я дебил, у меня скрипят колодки, и я с этой хернёй жалуюсь на форуме"
Ты чё этим хотел сказать-то? Могу только догадываться, в каком состоянии твоё авто.

Последнее редактирование:

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Скворец, Они всё при мне разобрали, всё чисто.
Думаю врятли поможет.
На Орландо еще надобности не было, не скрипят у меня, а на пассате и гольфе, особенно если ставились колодки без штатной наклейки, то помогало.

Авто
как у всех
АндрейЕТ написал(а):
На Орландо еще надобности не было, не скрипят у меня, а на пассате и гольфе, особенно если ставились колодки без штатной наклейки, то помогало.
Блин, ну не знаю, как то не серьезно всё это кажется. Ну если бы звенели, или вибрация там какая нибудь, то наверное да, проклейка была бы в самый раз. У меня ну очень сильно завывать начинают. Не пойму только, почему именно при движении назад.

Авто
Шевроле Орландо LT
У меня такая-же проблема. Говорят на форуме круза это уже переболели.:) У кого время есть гляньте пожалуйста.:handshake:

Авто
как у всех
У меня такая-же проблема. Говорят на форуме круза это уже переболели.:) У кого время есть гляньте пожалуйста.:handshake:

Прочитал у крузоводов всю ветку: Некоторые проблески сознания имеются, но проблема так-же не решена(( В основном склоняются к чистке суппорта (у меня чистый) и замене колодок (буду менять) Повторю вопрос, какие колодки проверенные временем, и вызывают доверие?

Последнее редактирование:
Авто
Орландо
У меня после чистки и смазки тормозных механизмов все скрипы пропали и уже 25000 не досаждают. Проявилось весной после зимы. Колодки не менялись, ничего не наклеивалось.

Авто
LS♚, МКПП
v_tur написал(а):
У меня после чистки и смазки тормозных механизмов все скрипы пропали
Сам или на ТО? А то у меня тоже при торможении задним ходом скрипит

Авто
шевроле орландо
На задних тормозных механизмах стоят гасители вибраций,в виде этаких грибков.Они борятся со скрипом,и именно их надо чистить.(сам не занимался,но проблема известная по Крузам.)

Авто
Орландо
n1k0 написал(а):
Сам. На ТО тоже предлагают периодически, но это за деньги, к гарантии не относится.

Сверху