Тормоза

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Пипл написал(а):
По мне так лучше, чем чуть коснёшься и встаёшь колом.
У меня в Зафире Б такие были тормоза. Привык к ходу педали и все было отлично, на Орлике же после Зафиры было " стремновато" ощущать "ватные" тормоза.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Всем привет.
А есть у нас тема (не нашел) о выборе тормозных колодок?
Просто оригинальные 4850 за комплект - это много. Вот бы достойную замену...

Авто
Orlando full
Я брал неоригинал по стоимости не более 1тысруб., сначала тормозили ужасно, думал менять буду, а потом притерлись и вроде ничего (чуть скрипят, когда тихо тихо трогаешься), оригинал конечно получше был, но оно того не стоит.

Авто
Шевроле Орландо
Всем привет!!! подскажите после замены тормозных колодок, при нажатии на педаль тормоза появилось шипение в салоне под педалью, в чём причина?:(

Авто
Rus22_76 написал(а):
при нажатии на педаль тормоза появилось шипение в салоне под педалью
Скорее всего не появилось, а было всегда. Уже где-то обсуждали и у всех шипит )) Но тормозит же!

Авто
Orlando LTZ
+1 появился скрип при нажатии на тормоз и движении задним ходом. Пробег 24 000 км.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
+1 появился скрип при нажатии на тормоз и движении задним ходом. Пробег 24 000 км.
У большинства скрипит. Лично у меня в сырую погоду. Когда сухо, все нормуль. Забил я на это дело.

Авто
Mity95 написал(а):
Вот у меня на этом же пробеге заскрипело ) Дежавю

Авто
LS♚, МКПП
На ТО пожаловался на скрип задних тормозов при торможении задним ходом, мастер снял колодки и, как я понял, сбегал и шлифанул на станке. По началу скрипа и вправду почти не было, а сейчас УЖАС как скрипит. До ОД ехать 150 км да ещё записываться заранее.:(

Авто
n1k0 написал(а):
На ТО пожаловался на скрип задних тормозов при торможении задним ходом, мастер снял колодки и, как я понял, сбегал и шлифанул на станке.
Мой мастер сказал, что на суппорты клеятся полоски скотча 3М - по сути своеобразный колхоз, но по другому проблему не победить ) Я оставил так как есть.
На нашем же форуме для передних громыхающих суппортов пружинки применяют ))

Авто
Orlando full
Мой мастер сказал, что на суппорты клеятся полоски скотча 3М - по сути своеобразный колхоз, но по другому проблему не победить ) Я оставил так как есть.
На нашем же форуме для передних громыхающих суппортов пружинки применяют ))
На задних суппортах стоят какие-то бабышки, внутри которых имеются регулировочные винты (шестигранники), может "поиграться" регулировками?

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
vasa, игра демпфером не поможет, он для гашения вибрации и резонанса. На тех машинах, где его нету, в принципе картина аналогичная.
Нужны пальцы иной конструкции и размерности, каковые ставят по гарантии, либо закупают и самостоятельно рассверливают под них гнездо.
Если надо, могу дать контакты человека в Мск, у которого это на потоке (всё семейство болеет, начиная с авео) :)

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Заскрипело спереди слева, пробег 28000 км. Сразу же заехал в ближайший сервис глянуть что да как? Мастер сказал - ничего страшного, колодки надо срочно менять , осталось меньше 10 % (на глазок). Подогнул мне его как-то там, чтобы не раздражало и все. Я пошел заказывать колодки.
Да, оказалось обычный скрипун, а я не понял, т.к. он скрипел не только при торможении, а все время, как набирашь скорость более 15 км/ч, он начинает скрипеть-свистеть (с закрытыми окнами почти не слышно, снаружи, со стороны тоже чуть слышно), тормозишь - характер звука меняется на скрежет. Вобщем, непривычно, на предыдущих авто скрипуны свистели только при торможении, а на астре я даже и не дождался упреждающих звуков, поменял передние колодки на 40000км пробега, перед дальней поездкой.

Ovk75

исПользователь ОРЛА
Авто
Chevrolet Orlando LS+(LT+), AT
Заскрипело на 38 тыщах, постоянно при движении вперед. Официальный диллер поставил диагноз - полный износ передних колодок и 70 % задних. Представитель сервиса смущаясь предложил поменять у них и озвучил цены 4500 передние, 3800 задние колодки + замена 2х900 руб. Т.е. больше 10 тыщ.! Заказал аналоги фирмы Delphi, перед+зад 2200 + замена 1000 руб.
Плюс ранее уже писал, что периодически появлялся гул при движении задним ходом. Официалы отказывались ремонтировать, т.к. по их словам все в порядке. После замены колодок пока гул не замечен.

Сверху