Тормоза

Авто
Chevrolet Orlando LS+ 1.8MT
кто-нибудь знает про взаимозаменяемость блоков АБС, можно ли заменить 13356788АСА на 13412550АН9?

Авто
Chevrolet Orlando
Прошу совета! У меня при нажатии на педаль тормоза происходит шипение в районе педали - это признак того, что накрылся вакуумник?

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Протачивал бортики от старых колодок на передних дисках прямо на авто не снимая. Сами поверхности тормозных дисков нормальные.
у меня пробег 50 тык.При замене колодок на орландо, да и на всех других машинах обстукиваю тормозные диски по окружности - отлетают бортики с обеих сторон и с торца диска.

Авто
Chevrolet Orlando
Также. На Крузе тоже шипит. Не парьтесь.
Решил так сказать "перебдеть", так как вчера сервисмен указал на данное шипение. Посмотрел - вакуумник стоит в районе 12 т.р. Не айс.
На заглушенном Орле проверил вакуумник - нажал на педаль, завел двигатель, педаль провалилась - вроде все нормально. да и на повседневной езде не сказывается...

KTC

+792725I358O
Авто
Орландо LT+ 2014 1,8 MT
На работающем двигателе несколько раз нажмите на тормоз и посмотрите начнут ли "плавать" обороты ХХ, если не "плавают" все ОК.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Господа, намедни от нефик делать решил, что пора заменить по кругу тормозные диски и колодки. Ага. Решил не затягивать ибо погода благостная. Рванул на рынок. Немного маркетинга и вот радостный обладатель полного комплекта выскакивает из магазина и летит в деревню...Задние дались легко и сразу. Правда, без болгарки не обошлось -не понравилось что колодки двигались немного с подклиниванием. Слегка ободрал и немного смазал. Дошло дело до переда и...засада. Продали диски не те. Вроде как должны подойти, а по дыркам под шпильки не подходят. Что ж... По ходу дела отмечаю, что колодки заметно уже тех, что стояли. Но они таки уже не родные. Уже менянные. Delphi...Беру на заметку. В магазе с дисками разобрался. Сегодня привезли то, что надо, а вот колодки...Обошел весь рынок и везде мне предлагали что угодно, но не то. Только в одном месте предложили оригинальные именно то, что нужно по ширине, но по цене...помню только первые слова- 4 тыщи...дальше попросил не продолжать. Тваюмать!!! Да они одни стоят больше чем новые диски с аналоговыми колодками!
Короче, ставить пока не стал. Либо буду продолжать искать то, что надо, либо поставлю то, что есть и в следующую замену колодок диск поменяю тоже...Херня какая-то...

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
BROO Дершафт, Вы совершенно верно подметили про колодки на передние диски - попадаются именно узкие, захватывающие не всю поверхность диска. При выборе надо именно делать упор на то, что диаметр тормозного диска 300 мм - тогда подойдут нормально. Что до стоимости оригинальных колодок - так они и до 7тр. за комплект (передние) доходили. Если не секрет - диски какой марки покупали?

Авто
При выборе надо именно делать упор на то, что диаметр тормозного диска 300 мм - тогда подойдут нормально
Дык на что я только не упирал- все одно. Только оригинал. Нарыл тут на автодоке подходящий Брембо. Заскочу сегодня. Благо рядом.
до 7тр. за комплект (передние) доходили
Куда катится этот мир?!!
диски какой марки покупали?
Задние SWAG по 1350 за шт, передние...тоже немецкие, но названия не помню. 2250 руб за шт. Сначала подсунули TRW. Потом за эти же деньги привезли другие...Вечером доложу.

ЗЫ: забыл - когда начал разбирать моему удивлению не было предела- все открутилось без проблем. Направляющие в таком состоянии как будто не было пробега в 120 тыщ в любую погоду. Страшно доволен. Люблю Своего Батончика...

Последнее редактирование:
Авто
Направляющие в таком состоянии как будто не было пробега в 120 тыщ в любую погоду.
Энто дело в чистоте дорог!
По передним колодкам - я покупал такие - Blue Print ADG042122. Доволен (в комплекте и пластинки направляющие).

Авто
Энто дело в чистоте дорог!
Чистые дороги это что?...Это где?:eek:
По прошлому авто сужу. И не только своему. Особенно касается направляющих. Я что эту тему замутил - при переобувке на "зиму" обратил внимание на состояние колодок и диска справа сзади. Ужоснулся!
Колодки перекошены и износ диска лодочкой. Ну, думаю- направляющие захрясли. Ан нет! Колодки очень туго ходили в своих направляющих и встали с перекосом. Вот и износились коряво сами и диск за собой потянули. А направляющие в идеальном состоянии.
Менял колодки в одном из многочисленных сервисов. Там не долго думая просто впиндюрили и все.
Хочешь сделать хорошо- делай сам.
Спасибо. Возьму на заметку.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Только оригинал. Нарыл тут на автодоке подходящий Брембо. Заскочу сегодня.
Если потерпите до завтра ( на даче коробка от передних колодок), то напишу, какие у меня стоят не оригинал. Сначала в сервисе поставили узкие, через день заменили на нужного размера.

Авто
Хочешь сделать хорошо- делай сам.
К сожалению да. Доверяешься, платишь деньги и на те. Наверное у Вас сзади допустили типичную ошибку не совместив выступы на внутренней колодке с пазами на поршне. Оттого и перекос пошел. А что до "чистоты" заднего правого - у меня ровно также. Но что состояние направляющих хорошее - значит смазка хорошая и пыльники держат (у меня на одном из передних нижняя направляющая даже немного коррозией покрылась - вымыл-вычистил, смазал и обратно).

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Товарисчщи. Думаю дня через 2-3 всё-таки доберусь до дома. И покажу состояние дисков после пробега 5600км. Если еще куда-нибудь не заеду. По крайней мере после замены задних колодок,пыли от полодок стало меньше

Авто
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
BROO Дершафт, Что-то намудрил ты с передними колодками, как на рынке не знаю, а в магазинах большой выбор, на любой вкус.
И оригиналы совсем не дорогие, если не нужна коробочка ЖМ.
Как известно, штатные у нас Галфер(у меня во всяком случае) с пластинами в комплекте, в том же Автодоке, Изнексте:

Авто
Наверное у Вас сзади допустили типичную ошибку не совместив выступы на внутренней колодке с пазами на поршне.
Кстати, да! Именно так.
Оттого и перекос пошел.
Возможно...
Неее, ошиблись.
Передние наверное, Febi?
Неа.
И колодки -

Авто
BROO Дершафт, здесь подробное описание колодок.
.
PS: Себе поставил на перед Delphi LP 2170.

Авто
Что-то намудрил ты с передними колодками, как на рынке не знаю, а в магазинах большой выбор, на любой вкус.
Свойство характера- надо все здесь и сейчас. В магазах только на заказ, а на рынке все не то.
в том же Автодоке
Чота мутная контора показалась. Типо надо зарегистрироваться, телефон, адрес...Не нравится мне все это.
В емексе сидят крутые парни и ничего не могут сделать без кодов. Типо дай нам код того, что ты хочешь, а мы тебе привезем. И так практически все.
Тут надо еще сказать, что Орландо довольно редкая машина и многие тупо не знают ничего...Одна девица молоденькая мне пыталась втереть еще раз то, что у меня уже есть. Дура...Типо один дядя постоянно берет эти колодки и не парится. Ага. Спрашиваю -а как часто этот дядя к вам приходит за колодками? Если я за 3,5 года второй раз пришел? Нуда, говорит, он тоже один раз приходил...Ага, постоянно - один раз! Еще она сказала, что Орландо дорогая машина! Вот! :)
Короче, деревня наша находится на задворках мира...Нихера сразу не найдешь.

Добавлено через 3 минуты
Себе поставил на перед Delphi LP 2170.
Я не знаю какая Делфи у меня сейчас стоит. Но отходила почти 60 тыщ. Нормально. Без замечаний. Сзади, кстати, тоже Делфи стояли, но при движении назад волком выли при торможении.

Авто
Цитата:
Сообщение от mike74
Обманули?
Неее, ошиблись.
ИМХО, TRW это лучшее, что вы могли найти, а если еще и по цене всяких SWAG&FEBI, то и думать нечего.

Добавлено через 2 минуты
Как известно, штатные у нас Галфер(у меня во всяком случае) с пластинами в комплекте, в том же Автодоке, Изнексте:
В Автодоке имеются передние и задние колодки Daewoo, находятся по оригинальным номерам. Цена комплекта перед/зад - 2 тыр.

Добавлено через 4 минуты
Чота мутная контора показалась. Типо надо зарегистрироваться, телефон, адрес...Не нравится мне все это.
Регистрироваться надо для того, чтобы иметь возможность делать заказы, оплачивать их и отслеживать. Телефон нужен для оперативной связи в случае каких-либо непоняток, а выдача товара производится по паспорту. Так что тут все логично. Вас же не смущает, что для оплаты чего -либо через оператора сбербанка или покупки сим-карты с вас ТРЕБУЮТ паспорт? Паспорт сейчас требуют даже вахтеры в городских школах.

Сверху