Тормоза

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
А может банально износ колодок до скрипуна? В любом случае все снять-поставить-посмотреть (я про колодки).

Авто
Шевроле Орландо
А может банально износ колодок до скрипуна? В любом случае все снять-поставить-посмотреть (я про колодки).
колодки менялись летом (в июле), по прибытии с Владивостока, ставились оригиналы (по крайней мере коробка и чек от замененных деталей лежит в гараже).... уже слышался характерный "свист" старых... до ноября 2017 проблем не было... а характерный звук трущихся деталей появился в начале декабря, сразу после устранения проблем с "чеком"

но ведь при мне снимали колеса, с прожектором осматривалась тормозная система (без разбора) - проблем не выявилось (визуально).. но где глаза, а где уши?.. звуки появляются после того, как машина уже сколько-то проехала.. с момента начала движения до разогрева - звуков нет...

поеду в субботу - пусть разбирают и смотрят.. я уже устал....

Авто
Шевроле Орландо
Вроде у Вас в Иркутске есть Торговые центры с подземной парковкой,чем не отапливаемый бокс.
есть ТЦ, есть под ними теплые парковки. Только, сволочи, они все стали платными, а час стоянки - 100 рублеров, многие горожане предпочитают в них не заезжать.
нет уж, лучше я в СТО поеду: у них свой теплый бокс, заодно и машинку помоют. Пусть деньги свои отрабатывают...

Авто
Шевроле Орландо
На очередном ТО поменяли задние тормозные колодки, после 5000 пробега стерлись в ноль с обеих сторон, сейчас поменял сам,проехал около 1000км, с левой стороны износ более половины и греются, с правой все нормально, может кто сталкивался с такой проблемой: дело в моих кривых руках или все таки это приговор тормозному суппорту, чего бы очень не хотелось, так официалы за него запросили 32000 руб, самое дешевое в инете что смог найти 17000 руб

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Может снять и почистить. Может направляющие подклиниают?

Алексей В, поддерживаю. При последней замене задних колодок (писал в бортжурнале) одна направляшка была закисшей - пришлось греть и выковыривать/чистить/мазать.
Вообще считаю уместным, на каждом ТО разбирать тормозные механизмы и делать профилактику - больше сэкономите.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Тоже присоединяюсь к ребятам. Нужно почистить и по новой смазать направляющие. :)

Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT+ MKПП
Алексей В, поддерживаю. При последней замене задних колодок (писал в бортжурнале) одна направляшка была закисшей - пришлось греть и выковыривать/чистить/мазать.
Вообще считаю уместным, на каждом ТО разбирать тормозные механизмы и делать профилактику - больше сэкономите.
На каждом ТО - перебор. А вот при каждой замене колодок считаю нормально.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Проверка, чистка пластин и по необходимости замена смазки на пальцах каждые пол-года при сезонной смене колес. Времени уходит 5-10 мин на колесо. В итоге исправная тормозная система и спокойствие водителя :). Имхо бОльшая часть проблем из-за смазки, несоответсвующей конкретному узлу. Лучше уж на заводском моликот ездить годами, чем запихивать туда какую-нибудь графитку, которая запечется от температуры и заклинит там все что можно. По цена/качество TRW PFG 110 лучший вариант для пальцев, 200 руб за тюбик 25 гр. На сервисменов лучше не полагаться, Наряду с профессионалами там хватает раздолбаев.

• Нравится
Реакции: tvt
Авто
Шевроле Орландо
Всем спасибо за советы, но дело оказалось, как я и предполагал в моих золотых рученьках которые растут из попоньки:):):)

Авто
Шевроле Орландо
Менял экстренно, в темноте, так как предыдущие стерлись в ноль, не уследил так как редко сейчас на ней катаюсь, в основном жена ездит, менял сам в первый раз, ну и не проверил совпадение пазов на цилиндре со штифтами на колодке, как то так :ah:

Авто
orlando
колодки менялись летом (в июле), по прибытии с Владивостока, ставились оригиналы (по крайней мере коробка и чек от замененных деталей лежит в гараже).... уже слышался характерный "свист" старых... до ноября 2017 проблем не было... а характерный звук трущихся деталей появился в начале декабря, сразу после устранения проблем с "чеком"

но ведь при мне снимали колеса, с прожектором осматривалась тормозная система (без разбора) - проблем не выявилось (визуально).. но где глаза, а где уши?.. звуки появляются после того, как машина уже сколько-то проехала.. с момента начала движения до разогрева - звуков нет...

поеду в субботу - пусть разбирают и смотрят.. я уже устал....
Хотелось бы узнать решилась ли проблема и в чем была причина?

Авто
Шевроле Орландо
Хотелось бы узнать решилась ли проблема и в чем была причина?
проблема решилась: машина отстоялась более 12 часов в Сервисе, после этого сняли/поставили (при мне) все колеса, сняли/поставили на место колодки - гул (шум) исчез. Что было? - даже сами "спецы" ответить не смогли. Уверяют, что появление "шума" вследствие автомойки - плохо просушилась машина.

Появилась проблема с тормозами. При запуске двигателя педаль остаётся жёсткой ещё минут пять. Приходится ждать пока станет мягкой. И при движении задним ходом, даже на прогретой машине такое проявляется. Подскажите в чем проблема!

Добрый день! Кто-нибудь присенял этот комплект для ремонта заднего суппорта?
Гремит подвеска на стиралке, думаю что в этом причина. Поделитесь опытом, про пружинки от Ваз2108 знаю) . Лучше станет от установки новых пальцев или нет (скоба внутри уже раздолбана и т.д.)?Screenshot_20211127-131331_Samsung Internet.jpg

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Я применял резинки из этого комплекта, а тестю на Туксон ставил с пальцами. Работают нормально.

Сверху