колодки менялись летом (в июле), по прибытии с Владивостока, ставились оригиналы (по крайней мере коробка и чек от замененных деталей лежит в гараже).... уже слышался характерный "свист" старых... до ноября 2017 проблем не было... а характерный звук трущихся деталей появился в начале декабря, сразу после устранения проблем с "чеком"А может банально износ колодок до скрипуна? В любом случае все снять-поставить-посмотреть (я про колодки).
Вроде у Вас в Иркутске есть Торговые центры с подземной парковкой,чем не отапливаемый бокс.Но найти такой бокс не представляется возможным
есть ТЦ, есть под ними теплые парковки. Только, сволочи, они все стали платными, а час стоянки - 100 рублеров, многие горожане предпочитают в них не заезжать.Вроде у Вас в Иркутске есть Торговые центры с подземной парковкой,чем не отапливаемый бокс.
На каждом ТО - перебор. А вот при каждой замене колодок считаю нормально.Алексей В, поддерживаю. При последней замене задних колодок (писал в бортжурнале) одна направляшка была закисшей - пришлось греть и выковыривать/чистить/мазать.
Вообще считаю уместным, на каждом ТО разбирать тормозные механизмы и делать профилактику - больше сэкономите.
К сожалению, не дохаживают колодки до смены - начинают свистеть.А вот при каждой замене колодок считаю нормально.
Поправлю. Наряду с раздолбаями, встречаются и профессионалы.Наряду с профессионалами там хватает раздолбаев.
Хотелось бы узнать решилась ли проблема и в чем была причина?колодки менялись летом (в июле), по прибытии с Владивостока, ставились оригиналы (по крайней мере коробка и чек от замененных деталей лежит в гараже).... уже слышался характерный "свист" старых... до ноября 2017 проблем не было... а характерный звук трущихся деталей появился в начале декабря, сразу после устранения проблем с "чеком"
но ведь при мне снимали колеса, с прожектором осматривалась тормозная система (без разбора) - проблем не выявилось (визуально).. но где глаза, а где уши?.. звуки появляются после того, как машина уже сколько-то проехала.. с момента начала движения до разогрева - звуков нет...
поеду в субботу - пусть разбирают и смотрят.. я уже устал....
проблема решилась: машина отстоялась более 12 часов в Сервисе, после этого сняли/поставили (при мне) все колеса, сняли/поставили на место колодки - гул (шум) исчез. Что было? - даже сами "спецы" ответить не смогли. Уверяют, что появление "шума" вследствие автомойки - плохо просушилась машина.Хотелось бы узнать решилась ли проблема и в чем была причина?