Умерла АКПП!!! SOS!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Не надо грязи. Ходят и по 200 и по 300 тысяч. Единственное боятся перегревов поэтому надо следить за чистотой радиаторов как правило забиваются тополиным пухом.
В Москве не ходят! У двоих знакомых накрылся у одного на 95 т.км у второго на 87, да и на их форуме сообщений много, а 200 и 300 это скорее трассовые авто, не старше 3-х лет.

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
А вот мне интересно машины на которых АКПП накрылись были чипованые?

Авто
Орландо LT+
В Москве не ходят! У двоих знакомых накрылся у одного на 95 т.км у второго на 87, да и на их форуме сообщений много, а 200 и 300 это скорее трассовые авто, не старше 3-х лет.
Это как ездить. Дай дураку .....

Я свою Теану на диагностику вариатора ставил на 120 тысячах вердикт - состояние нового. Рецепт прост. Не давать перегреваться и замена масла с фильтром не на 90 тыс. а на 45 тысячах км. Да есть косячные вариаторы, но это единицы от общей массы уже проданных и эксплуатирующихся. На них запчасти только в прошлом году начали продавать. О чем это говорит? О том, что за 8 лет эксплуатации вариаторов только недавно появился спрос на запчасти.

Авто
Сhevrolet Orlando
Добрый Всем вечерок!!!..для меня далеко не добрый!!!! Накрылась коробка!!! Все произошло как и у предыдущих братьев по несчастью.....пробег 50000 тысяч((((...и всего-то...единственный плюс в моей ситуации...все ТО у официалов....а такие планы были на праздники!

Eduard

Pioneer is always ready!
Авто
Chevrolet Orlando
Алекс написал(а):
..для меня далеко не добрый!!!!
Да уж... Все будет СУПЕР!!! Все починят.
Держи в курсе. Очень интересны сроки и отношения официалов к проблемме!
Неприятно только что все машинки летят на пробеге 50000 +-
Со мной на сервисе был круз 35000, каптива 65000...
Дааа...

Добавлено через 2 минуты
orlick, как дела? есть новости???

Добавлено через 2 минуты
Алекс написал(а):
...и всего-то...единственный плюс в моей ситуации...все ТО у официалов
Это огромный ПЛЮС!!!! И слава богу!!! Я уже пожалел что забил на них... Знал бы что коробас Китай, не задумывался бы не минуты об обслуживании у них! Но поздно махать...

Авто
Сhevrolet Orlando
Покупал в Прагматике.....манагер очень приятный молодой человек....сегодня...когда был в сервисе , сказал мне что я далеко не первый....так что надеюсь что за месяц , с учетом праздников отремонтирую...и ПРОДАВАТЬ!!!!....хотя продать думаю будет крайне сложно!!! Народ почитает и скажет...А оно мне НАДА))))...кстати оценил по трейд ину....дают 550000....

Авто
Orlando full
Покупал в Прагматике.....манагер очень приятный молодой человек....сегодня...когда был в сервисе , сказал мне что я далеко не первый....так что надеюсь что за месяц , с учетом праздников отремонтирую...и ПРОДАВАТЬ!!!!....хотя продать думаю будет крайне сложно!!! Народ почитает и скажет...А оно мне НАДА))))...кстати оценил по трейд ину....дают 550000....
Печалька....
Народ прочитал и задумался.
Ремонт надеюсь бесплатный, од не пытался свалить вину на вас?

Авто
Сhevrolet Orlando
Всем Добрый! Инженер по гарантии сказал что случай гарантийный.

Авто
KIA Sorento XM_FL
В свете выжесказанного маленький совет. Обслуживать свой автомобиль лучше там, где приобрели. Дело в том, что согласно Закона о защите прав потребителя, срок гарантийного ремонта не может превышать 30 дней в году. Возврат к продавцу.
Вариант 1. Купили у Пупкиа, обслуживали у Залупкина, с умершей АКПП привезли к Пупкину. Да, действительно АКПП требует замены. Но как же не любят в ТЦ такие машины! Деньги за ТО оставляли у Залупкина! Тут же находятся аргументы в виде заявлений о некачественном и не полном обслуживании автомобиля, об отсутствии отметок о проведенном ТО в дилерском портале. Все можно доказать. Но это и нервы и время....
Вариант 2. Купили, обслуживались у Пупкина, с АКПП опять к Пупкину. Не скажу, что сильно обрадуются, воспримут как должное. Сделают все возможное и невозможное дабы не выпасть из 30 дней (возврат автомобиля это расходы, а не дай Бог дойдет до суда - очень большие расходы). Если есть возможность предложат и подменный автомобиль (хотя согласно ЗЗПП не обязаны), компенсируют эвакуатор и т.п.
Вариант 3. Купили у Пупкина, обслужиались и привезли с АКПП к Залупкину. 30 дней ремонта не предел - заявление о возврате то не к ним! Да, делаем все возможное, но нет ответа из представительства, АКПП в сборе от производителя идет на байдарке против течения. Подменных автомобилей нет, да и не должны мы Вам.
Как правило происходит все именно так. Хотя нет правил без исключений.

Vit

бывалый
Авто
Белый Орёл
Фигасе! В руководстве же черным по белому сказано: ТО проводится в зависимости от того, что наступит раньше: или через год, или через 15 000 км. Какие же у них были основания для отказа?!

P.S. Я на Лачике первое ТО вообще через 7 500 проходил (за год больше не наездил). Но чтоб такое...
Целиком и полностью солидарен, либо 15000 км либо 1 год эксплуатации, что наступит раньше (при условии, что год прошел +/- пару недель). Я на предыдущей машине первое ТО делал через 11, 5 месяцев и 9500км пробега.... И очень, очень необходимо было взять письменный отказ оф. дилера в ТО, переслать хотя бы скан в GM. И тогда думаю оф дилер получил бы нехилых пи...лей!

Последнее редактирование:
Авто
Сhevrolet Orlando
Добрый!!! 30 января сидел..смотрел на своего Орлика...и решил..отдам я машинку в сервис....пусть хоть пока меня нет в городе охраняют))))..Позвонил манагеру, и говорю....а возьмите мою машинку в ремонт до праздников!!!юююотвечает без проблем!!! Выхожу к машинке....завожу...и думаю сейчас я на первой скоростенке до Прагматики..благо проехать 1.5 км!!!...прогрелся..начинаю движение..и тут Ооооо...коробочка плавненько включила вторую...затем третью...четвертую...да тихо и без толчков...Новая коробка так не трудилась!!)))...подьехал к сервису...а надо припарковаться...а значит заднюю включить...и опять..Оооо чудо включилась..плавно..без толчка!!!!..Манагер вышел...говорю...мол работает)))...Он с криком банзай садиться ..чтобы загнать в ремзону....и тут мой Орлик показал!!!..включил только первую...И ВСЕ!!! На том оставил машинку....Так что про сроки...про отношение и все прочее...Буду держать в курсе!!!

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Алекс, Давай удачи собрат! Вот так читаешь и переживаешь . За что такие не радости за не малые деньги.:(

Eduard

Pioneer is always ready!
Авто
Chevrolet Orlando
Алекс, Так на холодной, пока масло густое, она себя и у меня вела хорошо))) Удачи!

Авто
Сhevrolet Orlando
Всем Добрый!!!...вот и пролетели 30 суток)))...получил свою машинку....!

Авто
шевроле орландо
И как теперь она трудится?

EYK

Авто
Chevrolet Orlando
Второй случай умирания АКПП, и второй человек проходит ТО не у оф.дилера...:(
В голову приходит мысль о существовании известного только дилерам тайного регламента обслуживания АКПП, без проведения которого коробка выходит из строя, или может коды какие то вредительские в блоке управления зашиты...
У меня на ТО2 по гарантии заменили трубки охлаждения АКПП, возможно это и есть тот нюанс, который проводит оф. дилер, масло пообещали поменять на 45 т. км.

Хотя эта замена мне не помогла, через 2 т.км (от ТО2) на ходу выбило сальники и вытекло масло, коробку заклинило на 4-й, что позволило мне доехать до ближайшего населенного пункта (примерно 15 км). После гарантийного ремонта не стал ждать, что будет дальше. Сдал машину по трайд-ину.

Последнее редактирование:
Авто
VW T5
ВСЕ!

Все позади, ошибки учтены, выводы сделаны...

А можно подробней? как сам думаешь какие были ошибки эксплуатации? масло до поломки менял? если да то на что? в общем интересно мнение может даже на уровне догадок что могло повлиять выходу из строя АКПП.
P.s. пробег 60 т. хочу поменять масло вот думаю что лить и если не оригинал то смешается ли....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху